Advertisements

Cara Membuat Group Di BlackBerry Messenger

Membahas dan mengeksplor SmartPhone BlackBerry memang tidak akan ada habisnya. Selalu ada hal – hal baru yang perluu kita diskusikan. Namun terkadang beberapa fitur yang sebenarnya sangat gampang tapi karena jarangnya digunakan membuat kita lupa. Berikut kami ingin membahas tentang bagaimana membuat group dalam BlackBerry Messenger dan bagaimana menjadi Administrator dalam Group. Karena bila anda membuat grup dalam BBM, maka secara otomatis andalah yang akan menjadi administrator grup tersebut.

Membuat Group dalam BBM sukses atau tidaknya tergantung pada penyedia layanan provider yang anda gunakan. Dan juga tergantung pada pilihan Paket Layanan BlackBerry yang anda beli.

Berikut Cara membuat Group dalam BBM :

  • Pada Home Screen atau dalam folder Perpesanan Instan, klik ikon BlackBerry Messenger.
  • Tekan tombol Menu pada layar daftar kontak.
  • Pilih / Klik Buat Grup Baru.
  • Ketikkan nama grup.
  • Ketikkan keterangan yang akan dibaca oleh orang-orang bila mereka menerima undangan untuk bergabung ke dalam Grup.
  • Ubah gambar Ikon Grup.
  • Pilih pengaturan – pengaturan berikut seputar group :
    • Untuk mencegah anggota mengundang orang lain ke grup, ubah field Izinkan anggota non-admin mengundang yang lain menjadi Tidak.
    • Untuk mencegah ikon grup muncul pada layar Asal perangkat BlackBerry Anda, ubah field Tampilkan pada
      Layar Asal menjadi Tidak.
  • Klik Buat Grup, untuk menyelesaikan langkah – langkah membuat group di BBM.

 

Informasi BlackBerry Resmi


About Santoni

Herman Santoni adalah Pengguna Aktip BlackBerry dan saat ini sangat giat untuk mengembangkan berbagai macam tutorial tentang BlackBerry ini

14 Responses to “Cara Membuat Group Di BlackBerry Messenger”

  1. Tommy

    Gan , kalo di  saya kalau mau invit orang ke groub , pasti kalo udah di terima sama dia muncul tab tulisannya gini “Expired and it can use longer” , kenapa Ɣǻªª itu??? Tolong gan …

    Reply
      • Tommy

        Sudah saya upgrade gan BBM saya ke versi yang terbaru , tapi tetep ga ada efek nya … ?? Please bantu gan … :)

        Reply
  2. kazzy

    Apakah teman2 saya di BBM bisa tau kalo saya ada gabung di salah satu group BBM?

    Reply
  3. kazzy

    Apakah teman2 saya di BBM bisa tau kalo saya ada gabung di salah satu group BBM??

    Reply
    • Santoni

      Saya kita teman anda tidak bisa tahu, kecuali teman anda juga sudah tergabung dalam group BBM yang sama.

      Reply
      • tommy

        tapi setiap invite group ke temen saya , malah tulisan nya gini “The invitation has expired” … padahal aku udah coba download ulang bbm nya … versi 6.2.0.44 ..

        Reply
        • Santoni

          Coba anda lakukan reebot pada BlackBerry anda dengan cara berikut :
          Cabut Battere BlackBerry dengan kondisi ON (BlackBery nyala) kemudian diamkan kurang lebih 1 menit kemudian pasang lagi Batterre BlackBerry anda. (BB akan nyala sendiri) biarkan proses hingga selesai dan tampil Home Screen BB anda. cobalah anda ivite lagi. :-) Semoga Bermanfaat.

          Reply
  4. omimaria

    gimana caranya bikin group dengan kapasitas members tdk terbatas? thanks

    Reply
  5. lucya

    Gan bbQ 8520 buat invite teman biar ikut grup
    Ɣªήğ Q buat kok Ğάª㉿ bisa Ÿ̲̣̣̣ąąªª tlng bantuannya..

    Reply

Leave a Reply