Advertisements

Cara Mengembalikan Icon Aplikasi Yang Hilang

Di BlackBerry, untuk mengakses atau menjalankan sebuah aplikasi kita dapat dengan cepat melakukannya via icon – icon yang ada dilayar / home screen BlackBerry. Namun apa jadinya jika tiba-tiba saja icon – icon untuk aplikasi – aplikasi yang sering kita gunakan tiba – tiba hilang atau tidak ada lagi di layar home screen BlackBerry kita, bingung pastinya. Anda tidak perlu bingung jika kondisi seperti ini suatu saat terjadi pada anda. Secara tidak sadar mungkin kita klik menu “HIDE” sehingga icon – icon aplikasi di layar home screen tersebut hilang atau tersembunyi, hal ini bisa saja terjadi pada anda apalagi jika BlackBerry yang anda gunakan menggunakan bahasa asing (inggris) sedangkan anda kurang memahami bahasa inggris. Maka hal – hal yang tidak kita duga bisa saja terjadi, oleh karena itu kami sarankan jika anda kurang begitu memahami bahasa inggris sebaiknya anda install bahasa indonesia di BlackBerry anda, silahkan anda simak posting kami sebelumnya tentang Cara Install Bahasa Indonesia di perangkat SmartPhone BlackBerry.

Dan sebenarnya cara untuk mengembalikan / memunculkan kembali icon – icon aplikasi yang hilang / tersembunyi sangatlah mudah. Caranya adalah munculkan home screen kemudian tekan tombol Menu Blackberry lalu pilih Show All. Namun jika ternyata icon – icon terebut masih tidak tampil, cobalah anda kirim ulang Service Booknya. Dan jika anda menggunakan Blackberry dengan OS 5cobalah anda lakukan langkah – langkah berikut : masuk ke menu Option – Advanced Option – Host Routing Table lalu Register Now. Namun jika anda menggunakan Blackberry dengan OS6 lakukan langkah – langkah berikut : masuk ke Option – Device – Advanced System Settings – Host Routing Table lalu Register Now. 

Semoga bermanfaat..!

Informasi BlackBerry Resmi


About Santoni

Herman Santoni adalah Pengguna Aktip BlackBerry dan saat ini sangat giat untuk mengembangkan berbagai macam tutorial tentang BlackBerry ini

46 Responses to “Cara Mengembalikan Icon Aplikasi Yang Hilang”

  1. kenjison

    saya nyari setengah matee… untuk buat juragan yang ganteng n cantique.. its very simple :
    invite pin bb yang bermasalah, download dan ikuti langkahnya cuman next next next …selesai !! it takes only 10 minutes ….dijamin !!! boleh cek toko sebelah

    Reply
  2. ima yuniar

    Cara munculkan app worldnya gmn ya? Udh d’dwnload
    Katanya udh ada d’aplikasih… Makasih

    Reply
    • Santoni

      setelah anda download jangan lupa anda install. Jika icon Appworld tidak muncul di Home Screen coba anda cari di folder – folder.

      Reply
  3. farid one

    Cara install ny gmn?di servis book ny dh ad tp,,tdk nmpil jg icon nya?

    Reply
  4. nita

    gimana cara mengembalikan aplikasi yg hilang misalnya text message

    Reply
  5. lili

    Tapi ga ada pilihan “Show All”.. BB saya curve 8520 .. Adanya Switch Aplications aja…

    Reply
    • wahyu

      BB saya curve 8520 gak ada “Show All” nya bang………adanya switch application

      gimana nih….?????

      Reply
      • Santoni

        hehehe ….. anda bisa langsung ketikkan nama ikon atau file yang ingin anda cari nanti pasti muncul (kalo ada)

        Reply
  6. rahma

    recent update saya kok tiba2 hilang ya ? gmana cara balikinnya

    Reply
    • Santoni

      recent update biasanya itu muncul sebagai notifikasi jika anda update terbaru dari software atau aplikasi tertentu. Jadi bisa saja tidak muncul lagi karena tidak ada aplikasi yang mesti anda update.

      Reply
  7. firza kaisan

    bahasa indonesia dlam pengaturan bahasa ko gk ada di blackberry curve 8250

    Reply
    • Santoni

      anda menggunakan instalasi bahasa indonesia via OTA, hal tersebut sering akan anda temukan, beda jika anda menginstallnya langsung dari OSnya.

      Reply
  8. zee

    Aplikasi musik d folder media blackberry sy hilang setiap ganti theme,gmn Ƴ cr memunculkan kembali sehingga stiap ganti theme ttp àđá aplikasinya?terima kasih

    Reply
  9. anton

    Icon’y dah bs kembali,tpi wrna’y ga berwarna gitu…
    Nanti ilang lg ga klu kaya gtu…?
    Terimakasih..

    Reply
  10. abdullah

    aku ada bb 8310 tapi aplikasi bbm nya hilang gmna ini gan tolong bntuan nya

    Reply
    • Santoni

      kemungkinan pertama, shortcutnya tersebunyi atau ada folder lain, namun jika memang tidak ada/ tidak terinstall anda bisa menginstallnya via OTA.

      Reply
  11. rena

    tabel rute host gbz d daftarin itu kenapa yh?
    pasti ada pesan: pesan pendaftaran telah diantre. ini akan dikirim setelah data jangkauan data.
    BIS tak terhubung dengan koneksi..
    mohon batuannya
    trim’s

    Reply
    • Santoni

      Ada beberapa kemungkinan :
      Pertama : Anda tidak dalam jangkauan sinyal operator (tidak ada sinyal), coba anda off kan BB anda dan lepas battere kemudian pasang kembali dan lakukan HRT (house Routing Table) lagi. jika masih tetap sebaiknya anda datang ke counter resmi operator seluler anda (XL Center/Galei/Gerai dll)

      Reply
  12. siti

    BB saya 9700 whatsapp ilang tp di homescreen ada yg masuk jadi gak bisa buka deh

    Reply
  13. fabybone

    Fungsi bbm hilang..
    Tidak ada respon saat bbm sudah diaktifkan. Bb saya jenis dacota. Tolong solusi. Trr

    Reply
    • Santoni

      coba upgrade versi BBMnya, atau uninstall kemudian download yang baru dan install lagi, namun jangan lupa untuk membackup kontak BBM anda terlebih dahulu

      Reply
  14. mery a

    applikasi pesan saya tiba-tiba hilang
    jadi saya tidak bisa menerima pesan ataupun mengirim pesan, gimana caranya buat ngembaliin ny?

    Reply
    • Santoni

      aplikasi pesan? SMS? coba anda atur dulu untuk ringtone untuk pesan masuk, dan kemudian coba anda kirim SMS ke nomer BB anda,jika ternyata BB anda berdering (tanda pesan masuk) kemungkinan aplikasinya masih ada hanya pindah ke folder tertentu

      Reply
  15. cyta

    aplikasi bbm saya ko’ gk bisa d’upgrade ya…d’my world knpa tdk muncul aplikasinya…sedangkan setiap download pasti tertulis aplikasi sudah ada di memori…caranya gma ya supaya bisa update ke versi terbaru…? merci

    Reply
    • Santoni

      sebaiknya anda backup dulu kontak BBMnya, kemudian delete/unistall aplikasi BBM yang ada. Baru anda download OTA BBM versi yang anda inginkan dan install di bb anda.

      Reply
  16. luthfu

    Icon FB saya kok gak tampil gan,pdhal
    Di aplikasi add on ad,
    Tapi di homescreennya gak ad..

    Tlong konfirm ya
    Trims

    Reply
    • Santoni

      anda cari di folder yang anda di home screen kemungkinan ada didalam folder tertentu atau di hide solusi

      Tekan tombol menu -> pilih Show All icon untuk memuncuulkan semua icon
      gunakan fitur seacrh – > ketikkan kata kunci “Facebook” enter

      Reply
  17. galuh

    gan, app text messages ilang jadi gak bisa ngirim / nrima sms nih.
    tapi tiap di restart muncul tulisan uncaught exception
    gimana tuh ?
    bb torch

    Reply
    • Santoni

      iya itu berarti ada yang hilang/error dengan aplikasinya. biasa dikarenakan ada file yang ikut ter-delete saat anda mendelete aplikasi tertentu biasanya juga yang berhubungan dengan aplikasi text message.

      Reply
  18. viviabdul

    Aplikasi youtube saya hilang gimana cara ngembaliinnya

    Reply
  19. lia

    Knpa setelah gnti tema aplikasi musik saya jadi hilang ?

    Reply
    • Santoni

      kemungkinan pindah ke folder lain saja, kalo hilang tidak mungkin, di coba saja dengan ganti tema lain yang sudah terisntall di BB anda, jangan lupa anda restart BB anda setelah ganti tema.

      Reply
  20. Angelica

    aplikasi sms di bb sayang hilang di karenakan eror, sekarang saya tidak dapat menerima sms, tidak ada notifikasi untuk pesan masuk dan ketika mengirim massage dari contact >>> Contact xxx >>> text massage, pesan saya terkirim tapi tidak bisa di baca ulang dan tidak ada balaasan, ketika saya tlpon orang yg saya kirimi sms dia bilang sudah balas pesan saya..apa ada solusi
    mohon bantuannya

    Reply
    • Santoni

      ada beberapa kemungkinan penyebab error dan solusinya :
      1. Options>Security Options>Firewall, selanjutnya hilangkan tanda ceklis pada sms (jika ada)
      2. jika ternyata aplikasi smsnya terunistall, buka aplikasi BlackBerry Dekstop manager, install aplikasi SMSnya kembali.
      3. Dengan cara yang lebih mudah, lakukan “WIPE”. ***Wipe akan menghilangkan semua data dan aplikasi yang anda install.

      Reply
  21. ririn

    Saya mau nanya,,, kmrin BlackBerry saya hbs upgrade os,,,, nah dari os10 versi 1 ke versi 2,,tp knpa gk ada galerinya yaaa,,,media,,,video pun gk ada..

    Reply
  22. gafuri

    bb saya 9790 os7 ,. aplikasi kamera nya hilang,. gimana mastah … di atas y ada versi 5 sama 6 aja

    Reply
  23. Yusi Nuraeni

    App world saya hilang, gimana cara ngembaliinnya ? di homescreen gaada, difolder yg lain juga gaada cuma ada di servicebook

    Reply
    • Santoni

      cek di applications masih ada nggak? kalo masih ada kemungkinan anda hide atau pindah ke folder tertentu. jika ingin lebih cepat anda bisa install lagi via ota, cari di mbah google. ketik kata kunci Ota asia langsung dari BB anda.

      Reply
  24. wisnu

    Gan app kunci bb saya ilang gimana cara balikin
    Nya ya? Seperti pict agan yang diatas tuh,
    Samping Kanan options/pojok kanan bawah.
    Tolong konfrmasi nya gan.thx

    Reply
  25. zaki

    kenapa aplikasi bbm saya tidak muncul di my world?
    tolong jelaskan terima kasih

    Reply

Leave a Reply