Advertisements

Cara Mengembalikan Ikon BlackBerry AppWorld Yang Hilang

Pernahkah anda mengalami salah satu shortcut di Home Screen BlackBerry anda hilang, sehingga anda kebingungan saat ini menjalankan aplikasi tersebut. Jika hanya shortcut aplikasi yang hilang saya kira bukanlah suatu persoalan, karena kita masih bisa mencari aplikasi yang sama atau bahkan lebih baru di BlackBerry Apworld. Karena di Appworld tersedia ratusan ribu aplikasi, baik yang free ataupun yang berbayar. Namun bagaimana jika yang icon shortcut yang hilang adalah icon BlackBerry Apworld? kemana kita harus mencari aplikasi Appworld atau haruskah kita menginstall ulang OS BlackBerry kita? karena biasanya BlackBerry Appworld sudah tersedia ketika kita baru membeli BlackBerry baru. Sebelum kita membahas bagaimana kita mengembalikan icon BlackBerry Apworld yang hilan, alangkah lebih baik jika kita mengbahas dulu apa sih yang menyebabkan icon tersebut menghilang?

Beberapa penyebab icon BlackBerry Apworld tersebut tidak tampak di Home Screen adalah pertama, proses update OS yang salah atau kurang lengkap. BlackBerry Appworld sebenarnya sudah ada ketika kita membeli BlackBerry yang baru. Jika kita menginstall ulang atau meng-update OS BlackBerry kita, pastikan jika kita sudah menginstall semua aplikasi bawaan/original BlackBerry. Solusinya adalah update/install ulang OS BlackBerry anda dan pastikan anda pilih/centang aplikasi BlackBerry Appworld. Kedua, Icon BlackBerry Apworld dalam status hidden (disembunyikan) atau pindah ke dalam folder lain secara tidak anda sengaja. Solusinya adalah munculkan Home Screen BlackBerry anda dan tekan tombol menu (Logo BlackBerry), kemudian pilih “Show All“, dan jika masih tidak muncul periksalah di setiap folder. Ketiga, Proses Update versi Appworld yang tidak komplit/belum terupdate, Solusinya adalah update BlackBerry Appworld ke versi 3.1.0.58.

Informasi BlackBerry Resmi


About Santoni

Herman Santoni adalah Pengguna Aktip BlackBerry dan saat ini sangat giat untuk mengembangkan berbagai macam tutorial tentang BlackBerry ini

34 Responses to “Cara Mengembalikan Ikon BlackBerry AppWorld Yang Hilang”

  1. franco

    Saya tadiny up-grape app world dan bbm, dan tryata stelah berharl, app world ny hlang, gmana ya balilinny ?

    Reply
  2. hasan

    App world saya jg hilang dr home scren, trs saya hapus jg instalannya&mendownloadnya kembali tp stlh slse diinstal lg ko di home scren tetap ga muncul ya,gmna caranya?

    Reply
    • Santoni

      Kemungkinan besar icon BlackBerry Apworld dalam status hidden (disembunyikan), solusinya adalah dengan menekan tombol menu (Logo BlackBerry), kemudian pilih “Show All“.
      Semoga membantu

      Reply
  3. dedi

    saya udah beberapa x instal app world,,tp tetep juga ga muncul…ke 3tu udah saya coba,sampe reset penuh,ga juga keluar…gmn ya?

    Reply
  4. Indah

    mau tanya, aq juga mengalami sprt mas Hasan,.
    sudah delete appworldny, instal lg jg msh g muncul,. tp d apllic manag nya ada appa world
    sudah show all jg g ad mas,.
    aq jg g pernah update OS..

    Reply
  5. jerry ansor

    kenapa pada saat mau log in app world user dan password belum terdaftar di perangkat tsb ?

    Reply
  6. yenny

    saya tadinya lagi up-grade app world di bb dari versi lama ke versi baru, ketika install lg jalan, ada telephon masuk, saya angkat, tetapi ktka selesai nelpon, icon app worldnya hilang.. bb di restart, icon tetap tdk muncul, saya ulang download, muncul komen utk replace versi, tp icon tetap tdk keluar.. saya sdh ikutin cara2 yg diatas, sdh lihat di file2.. tapi iconnya tetap tidak keluar.. harus pake cara apa lgi yach?

    Reply
  7. vicky

    y btul…..semua cra di atas ttap ngak bisa,,,udah di dwlod…tpi ttp ad ngak mncul….gmna donk

    Reply
  8. hendry wardhana

    salam kenal pak. mohon petunjuk pak, baru saja saya install ulang bb torch 9800 saya dan telah saya ikuti semua petunjuk bapak, namun yg menjadi kendala adalahpada saat saya upgrade ulang bb app worldnya ke versi terbaru 4.0.0.6.5 berhasil namun icon bb app world nya tidak muncul di layar menu< akan tetapi di bagian aplikasi manajemen telah sukses terinstall. mohon petunjuk dari bapak. sebelumnya saya ucap kan terima kasih.

    Reply
  9. sandri

    cara update ke versi 3.1.0.58. nya gmn?? kan app worldnya jg ga ada mas????

    Reply
    • Santoni

      maksudnya appworldnya tidak ada?, BlackBerry Appworld terkadang memang tidak tampil jika kita tidak mengaktifkan paket BIS. biasanya update akan otomatis di tawarkan jika sudah muncul update atau versi terbaru dari Appworld

      Reply
  10. arika

    pada kasus saya, jg sama dengan pak hendry wardana,bb torch 9800 saya upgrade ulang bb app worldnya ke versi terbaru 4.0.0.6.5 berhasil namun icon bb app world nya tidak muncul di layar menu padahal sdh complete dan minta di restart. saya cari disetiap folder tidak tersembunyi.thx

    Reply
  11. Rachman

    untuk versi appworld. v4.0 anda harus memiliki os yg sudah pernah di upgrade,…
    Tidak dapat muncul untuk os bb yg blm pernah di upgrade, terlebih untuk yg os bb v6.0

    Reply
  12. Dany

    maaf, jadi solusi yang mas “anka” gmn?? karna saya persis kayak dia prmasalahannya. mohon pencerahannya

    Reply
  13. ima

    Mas. Mau tanya Saya menggunakan bb torch 9800 seperti yg keluhan2 diatas yg menggunakan torch setelah di uprade hlg. waktu ada notif uprade versi 4.0.0.65 dan sudah sukses, tp tdk ada di home namun di aplikasi setting ada. Sudah beberapa x di delete di aplikasi setting dan di download ulg tp tetap tdk ada. Bagaimana ya mas? Trims

    Reply
  14. achona

    Saya juga mngalami hal yg sama dgn hendry wardana.sdh lakukan hal yg diatas dari buat ID BB smpetntukan email ,atur waktu kog tidak bisa muncul2..mohon pencerahannya..trims sblumx

    Reply
  15. farid one

    Sy pke bb 9650 app world nya hilang setelah di uprege,,sy hpus coba donload isttalan
    App world,,mlah gk ad,tp dta terinstl tp gk,,nampil..udh os 6,,gmn crany biar
    App worldnya ad lg?

    Reply
  16. farid one

    Kjadian persii kya mas hasan tlong solusinya??

    Reply
  17. Riane NR

    Mau nanya .. aku jg app world ny ilang aku download kok tetep aja nggk ada .. terus gimana donkkk?? Os Blackberry itu ada di mana?

    Reply
  18. vieni

    Solusi:

    Untuk BlackBerry yang terinstal OS di 6.0.0.706 dan anda dan AppWorld Icon tidak ditemukan, anda terpaksa downgrade ” BlackBerry AppWorld versi 4.0.0.55″

    Buka BlackBerry Browser di BlackBerry smartphone.
    Browse ke mobileapps.blackberry.com/devicesoftware/entry.do?code=appworld3

    Untuk download versi 4.0.0.55 sebelumnya (downgrade), Setelah Download jangan lupa restart BlackBerry smartphone pada saat pesan untuk restart tampil.
    Pastikan lagi BlackBerry App World sudah ditemukan di home screen.

    semoga berhasil ! :)

    Reply
  19. agustriansyah

    permasalahan saya sama dengan temen-temen diatas, tapi kok sampai saat ini tidak balesan buat masalah ini.

    Reply
  20. febry

    Sama dengan temen diatas , cuman app world
    Saya versi. 1.1.0.35 , juga hilang dari home scrEen

    Gemana cara memunculkan ulang ?

    Reply
    • Santoni

      pertama pastikan dulu appworldnya ada (terinstall) terlebih dahulu. anda bisa cek dengan fasilitas search, atau masuk ke options – > devices – > application management. jika sudah ada (terinstall), munculkan home screen dan tekan tombol menu kemudian pilih show all icon, dan jika ternyata di home screen tidak ada anda tinggal cari di dalam folder2 tertentu. namun jika tidak ada anda perlu menginstallnya terlebih dahulu.

      Reply
  21. Yoga Risdianto

    Prmisi min, sy pakeb  9780 stelah software, appworld πўǟª ª∂å tp gak bisa d buka trs sy download malah gak bisa cuman muncul dilayar download is komplid pd hal blm d download, tolong dong solusinya min, trmksh ,,,,

    Reply
  22. susi

    saya mau tanya, bagaimana cara mengembalikan BBM saya dari BBM android?? tolong di bantu yach, trmksh yach….

    Reply
    • Santoni

      mohon maaf saya kurang jelas dengan pertanyaanya “Mengembalikan BBM saya dari BBM android” aplikasi BBM untuk BB dengan aplikasi BBM untuk android itu berbeda

      Reply
  23. jef

    Setelah ke menu “search”sy ketik device muncul nya pesan email trs gmn tu mas?thnx

    Reply
    • Santoni

      mohon maaf sebelumnya, yang menjadi permasalahan apa ya? mencari aplikasi yang tidak tampil? atau ???

      Reply
  24. linda

    Tiba2 saja icon kamera hilang pd BlackBerry z10, mohon infonya ya..tq…

    Reply

Leave a Reply