Advertisements

Cara Mudah Download Aplikasi di BlackBerry Appworld.

Tahukan anda jika kita bisa mendownload aplikasi di facebook dengan semudah membalikkan telapak tangan?. Mencari atau membuka BlackBerry Appworld di perangkat SmartPhone BlackBerry yang kita miliki memang terkadang membuat mata lelah karena layar/LCD BlackBerry anda tidak selebar layar monitor PC atau laptop.

Namun terkadang jika kita mendownload aplikasi di PC atau laptop, kita mestinya mengirimnya ke PC terlebih dahulu. Sebenarnya ada cara cukup mudah yaitu dengan melakukan scan barcode dari aplikasi tersebut. Gimana sih caranya ?, Caranya cukup mudah, berikut langkah – langkahnya mendownload aplikasi tertentu dengan mudah :

  1. Buka BlackBerry Appworld di komputer / Laptop.
  2. Cari aplikasi yang anda inginkan.
  3. Jika anda sudah menemukan aplikasi yang anda inginkan, klik aplikasi tersebut.
  4. Scroll kebawah, dan temukan Item QR Code / barcode pada sisi kanan layar monitor PC / Laptop anda.
  5. Buka aplikasi BlackBerry Appworld di BlackBerry anda (pastikan anda mengaktifkan BIS Full services)
  6. Tekan tombol menu (logo BB)
  7. Pilih Scan Barcode / Pindai Batang.
  8. Arahkan kamera BB anda ke Barcode, pastikan semua gambar barcode tampil di layar BB anda.
  9. Jika posisi sudah betul maka secara otomatis BB ada mendeteksi aplikasi yang sedang anda scan dan BB anda segera mengunduh aplikasi tersebut.

Selesai semoga membantu.

Informasi BlackBerry Resmi

About Santoni

Herman Santoni adalah Pengguna Aktip BlackBerry dan saat ini sangat giat untuk mengembangkan berbagai macam tutorial tentang BlackBerry ini

17 Responses to “Cara Mudah Download Aplikasi di BlackBerry Appworld.”

  1. gibell

    Mas, mau tanya.. Ak sdh download Blackberry App world, tp tidak muncul di layar menu blackberry … Apa yg harus sya lakukan yah? Terima kasih …

    Reply
  2. dhedes

    Mau nanya nie ..
    Mstii d’laptop atw kmputer yachh …

    Reply
    • Santoni

      yup untuk memunculkan barcode atau QR Code untuk anda scan. atau via tablet juga bisa

      Reply
  3. banowti

    mas bro, setiap kali saya melakukan create new blackberry id , selalu muncul pesan a blackberry id with this email address already exists bagaimana cara meremove email pada id sebelumnya

    Reply
  4. arista

    mas, gmn cara mengembalikan data kontak yang hilang setelah direset..tks

    Reply
  5. yoyo

    Bang, saya udh buka Appworld. Saya mau cari Fonts yang bagus buat BlackBerry z10, tpi kox gx ada ya.. App Fonts yang bagus buat BlackBerry z10, apa namanya ya.? Thank’s…

    Reply
  6. eva

    sy mau nanya knp setiap saya buka app world d bb dan mau dwonload aplikasii lainnya ga bisa dan keluar tulisan unknown host

    Reply
  7. ason

    Mas.. sy punya aplikasi tagihan kredit bank. Mau di up ke appworld gmn.. berbagi dong.. kl ke android dah.. cm byr $25. Kl ke appworld brp ya biayanaya

    Reply
  8. Aufan ilmi habib

    Mau download di bb word ,pas mau download trus hasil.a gini doang : no cached credentials (error id : 40721

    Reply
  9. Aufan ilmi habib

    Gimana sih cara.a supaya bisa….?! Terima kasih……….

    Reply

Leave a Reply