Advertisements

Cara Reset Password Blackberry ID Baru

Apakah anda pernah mengalami masalah seperti yang saya alami, ketika saya mencoba untuk mendownload aplikasi dari BlackBerry Appworld tiba – tiba terjadi error dengan keterangan  “Error Unable to validate the email address and password combination (Error ID: 30601)”. Error saat ingin download bisa terjadi karena kita salah memasukkan password. Nah jika terjadi masalah solusi yang tepat adalah meminta pasword BlackBerry ID baru. Bagaimana caranya Reset Password Blackberry ID App World?. Berikut ini adalah langkah – langkah singkat jika Anda lupa Password Blackberry App World Anda :
1. Download salah satu  Aplikasi yang di BlackBerry Appworld.
2. Ketika Form Login tampil, Klik Forgot Password.
3. Kemudian tampil Form Username, masukkan username dari BlackBerry ID yang anda buat, biasanya alamat email.
4. Apabila anda memasukkan Username dengan benar maka akan masuk pada step selanjutnya yaitu memasukkan jawaban dari pertanyaan rahasia untuk recovery password.
Jika jawaban recovery password benar, maka selanjutnya anda akan diminta untuk memasukkan password baru untuk BlackBerry ID anda.
Demikian Tips untuk reset dan recovery password BlackBerry ID anda. Semoga berhasil, dan saran saya adalah password sebaiknya anda catat dan simpan untuk antisipasi suatu saat lupa.

Informasi BlackBerry Resmi

About Santoni

Herman Santoni adalah Pengguna Aktip BlackBerry dan saat ini sangat giat untuk mengembangkan berbagai macam tutorial tentang BlackBerry ini

144 Responses to “Cara Reset Password Blackberry ID Baru”

  1. nila

    saya br membeli BB pearl 8220 second,pemakai terakhir memakai BB protection yg sy tidak tau passwordnya,bagaimana cr mereset passwordnya?

    Reply
      • yuga

        Om mohon bantuan nya. .gimana caranya kalo sya mau mendownload salah satu aplikasi di app world selalu muncul verifikasi blackberry id,padahal saya sudah masukin email. Sama password nya.
        Mohon bantuan nya.

        Reply
    • chodellextrim

      waktu pertama kali saya membeli blackberry saya memakai alamat email yg salah atau belum di buat sekarang id blackberry saya terkunci bagaimana ya cara meresetnya atau membuat id blackberry yg baru

      Reply
      • faell

        Sya coba ganti password ID, tapi susah banget di gantinya, knpa ya? Trmksih

        Reply
    • niken

      gmana caranya benerin BB ID yg tercantum di dua BB, dan sekarang BB gue dan temen gue udah nyampur contact BBM nya, bales cepet ya. Thanks

      Reply
  2. aisly

    saya sudah mengikuti instruksi anda..dan password recovery sudah benar.
    tapi tdk ada instruksi permintaan password baru. hanya ada instruksi :
    your blacberry ID password recovey email has bent sent to your email
    sy udh cek email sy,tapi ga ada.
    solusinya selanjutnya gimana yah. thks

    Reply
      • Eva Yunita

        kalau misalnya emailnya memang bermasalah lalu gimana ?
        dulu email saya eva.yunita@empiss.com karna suatu alasan tertentu email tersebut udah nonaktif …
        dan waktu saya sudah mengganti email serta password yang baru, tapi ternyata masih ada pernyataan “masukkan nama pengguna yang telah dikaitkan dengan ponsel cerdas ini” ??
        Mohon bantuannya !!!

        Reply
        • Santoni

          jika memang anda mengalami masalah email anda, anda bisa melakukan wipe terhadap BB anda, dimana setelah proses Wipe anda akan diminta untuk memasukkan BBID untuk BB anda, anda bisa menggunakan email baru anda. Namun harap diperhatikan sebelum ada melakukan wipe, anda mesti membackup semua data dan kontak BBM, email, no tlp terlebih dahulu.

          Reply
  3. arcurly

    Third party application tdk bs di akses, hrus login user & pass di app world dulu, sy tdk tau pass untuk login, krn bb 9800 yg sy beli adalah second, sy tdk tau passnya apa, bagaimana cara mereset ulang / menghapus bb id yg lama agar sy bs membuat bb id yg baru? Mohon pencerahannya. Tengkyu.

    Reply
  4. neng dhinie

    Saya menggunakan blacberry tour 9630 blackbeery IDsedangkan saya lupa password’nya.Sudah sya ikuti langkah anda tetapi mash belum berhasil.harus gimana yah cara nya supaya punya id bb baru

    Reply
    • santoni

      Untuk memiliki BB ID baru cukup mudah, cobalah membuat BB ID baru dengan mendaftar dengan menggunakan email baru.

      Reply
    • Vemiar Arthur

      Pengalaman saya (Pengguna 9650) Handset saya wipe kemudian saya isi
      Alamat E-mail baru…
      Langsung bisa masuk ke App World dan lanjut Download…

      Reply
    • Vemiar Arthur

      Tentunya data data di backup terlebih dahulu (BBM, Contact, dsb)…

      Reply
  5. fira

    Sy sdh ikuti ptnjuknya smpai pertanyaanya tp blsannya ttrtulis it has a sent your email. Maksudnya itu gmn?

    Reply
  6. Erni

    Saya juga punya masalah dengan BB IDD sya

    Sya lupa trus sya sudah ikuti langkah2 dr Ɣªήğ anda saran kan tp IDd BB sya trkunci
    Sya bingung

    Reply
  7. botak

    Saya lupa dgn password blackberry id n lupa dgn jawaban pertanyaan. Bagaimana caranya mereset buat blackberry id nya lagi?

    Reply
  8. FIKI ADIYANTO

    saya beli bb storm ko ga ada appword nya,,,, gimana caranya biar appword nya ada lagi,,,?

    Reply
  9. dahlan

    Hello,tlong bantuannya sya pnya  gemini
    blackberry ID saya udah ª∂a̲̅ itu saya bli dari
    teman, pas pake app ko minta masukan password
    , tapi passwordnya saya Ga tau nah tmn sya ga
    Tau jga mau naah gmn caranya biar bsa id baru
    V ga ad created a blackberry id gmn?? Mkasih

    Reply
  10. indry

    aq lupa bgd sama password id bb…gmna dnk??msalahnya udah 10x salah n pas tekan forgot password pun salah 10x juga….aduh bingung deh harus gmna lagi…msalahnya k dua2nya udah salah….
    apa yg hrus aq lakuin??

    Reply
  11. Adelia Finsani

    Saya sudah mengikuti panduan nya, saya test di Laptop bisa aktif, namun setelah saya login di BB langsung jawabannya Tidak Bisa login ke akun blackberry anda.

    Reply
    • Santoni

      pastikan, anda logout terlebih dahulu di komputer sebelum anda login di BlackBerry, karena kemungkinan besar login satu username di dua perangkat secara bersamaan, tidak di ijinkan (illegal).

      Reply
      • Mita

        aku jg bgitu tu. unable to login.. padahal yg di kompie udah log out.. udah 9x dbilang salah mulu padahal email sana pass nya bener.. gimana y?

        Reply
  12. felix

    gan, langkah” di atas ud sya lewati, cma yg terakhir gk ad di minta memasukan kata sandi baru, tp yg di mnta gini ” Email pemulihan kata sandi Blackberry ID anda telah di kirim ke felix_alderyo@yahoo.com
    habis itu gmna gan???

    Reply
    • Santoni

      itu berarti email untuk mereset password BBID anda telah di kirim ke email anda di yahoo. silahkan anda login di email anda di yahoo.

      Reply
      • Ferdy

        Saya pnya maslah dengan app world’y,saat saya masuk app world’y selalu keluar perintah instal akun blackberry id anda stelah tekan ok tidah dapat terinstal selalu gagal.
        Padahal saya sudah punya akun bb id.
        Mhon pencerahan’y

        Reply
          • Ferdy

            Saya sudah masukan id dan pasword yg bnar tapi selalu tidak bisa apa karena bb id saya belum terkonfirmasi dengan baik y?
            soal’y pas daftar bb id dapat balasan melalui email dan diberi sebuah link untk mengkonfirmasi akun saya,setelah link dibuka melalui browser bb selalu ada tulisan ” browser anda tidak mengaktifkan javascrip ” padahal di pengaturan’y sudah sya aktifkan.
            Apakah ada cara sya yg slah dlam pengaktifan javascrip?mhon pencerahan’y pak

          • Santoni

            betul, setiap registrasi harus mem-validasi email yang masuk dengan cara klik yang ada. jika anda belum mevalidasi otomatis anda tidak bisa menggunakan BB ID yang anda buat. Silahkan coba untuk memvalidasi ulang dari komputer lain, dan pastikan javascriptnya sdh diaktifkan.

        • nirwan Tajudin

          Saya pnya maslah dengan app world’y,saat saya masuk app world’y selalu keluar perintah instal akun blackberry id anda stelah tekan ok tidah dapat terinstal selalu gagal.
          Padahal saya sudah punya akun bb id.
          Mhon pencerahan’y

          Reply
  13. azzam

    Sdh dilaksanakan step2nya, msh aj salah… Gmn dong?
    Ketika bikin Id baru, keluar tulisan “Masukkan Identitas yg berhubungan dengan Smartphone ini” (*kurang lebih seperti itu)

    Reply
  14. rahma

    maaf mau tanya,saya sudah buat BBID baru, namun ketika saya mau downloadi appworld tetap saja tdk bisa.
    mohon solusinya :)

    Reply
  15. neno

    gan aku baru beli bb second
    tapi dari sananya dah ada bb id nya yang terpasang
    dan sekarang saya mau ganti dengan bb id aku sediri
    tapi selalu meminta pasword yang lama
    dan saya tidak mengetahui pasword lma dan pembuatnya

    Reply
  16. pencari fakta

    Gan..
    Help me..

    Setting email bb nya ga mau di tukar..
    Pas ambil setting email,trus kluarnya selalu
    Exiting users!
    :(
    Padahal gw ga pernah daftar..
    Pas gw masukin email sama password bb id,
    Kluarnya username and password salah,trus
    Ambil forgot passwordnya,pass masukin usernamenya
    Katanya setting di kirim ke email
    Pass gw cek di email,ga ada tu emailnya..
    Bb udah gw wipe juga berkali kali,tp yg kluar di setting emailnya tetap kluarnya exiting users
    :/
    Please help gan..
    Kyk gmn solusinya,biar bisa daftar email baru lg..
    Biar exiting users nya ilang gan..
    Tolong saran nya gan..

    Reply
  17. farasukma

    aku punya bb baru, waktu aku mau download itu aku gak bisa make emailku sendiri akhirnya pake emailnya temenku dan usernamenya di bb idku itu usernamenya temenku, terus waktu aku mau pake emailku sendiri yang aku buat di PC pas di verifikasi blackberry id gak bisa, jawabannya tidak sesuai dengan nama pengguna blackberry id yang sah terus ini harus gimana? apa selamanya aku gak bisa download di app world? tolong kasih sarannya terima kasih

    Reply
  18. Rizal

    Gan..
    Help me..

    Setting email bb nya ga mau di tukar..
    Pas ambil setting email,trus kluarnya selalu
    Exiting users!

    Padahal gw ga pernah daftar..
    Pas gw masukin email sama password bb id,
    Kluarnya username and password salah,trus
    Ambil forgot passwordnya,pass masukin usernamenya
    Katanya setting di kirim ke email
    Pass gw cek di email,ga ada tu emailnya..
    Bb udah gw wipe juga berkali kali,tp yg kluar di setting emailnya tetap kluarnya exiting users
    :/
    Please help gan..
    Kyk gmn solusinya,biar bisa daftar email baru lg..
    Biar exiting users nya ilang gan..
    Tolong saran nya gan..

    Reply
    • Santoni

      Jika anda membeli BB 2nd kemungkinan besar BB tersebut telah di registrasi dengan Email pemilik pertama sehingga saat anda masukkan/daftar maka jawabannya adalah Exiting Users. begitu juga saat anda pilih forgot password, pastinya form ganti password telah dikirim ke email pemilik pertama. coba anda daftar BB ID baru via komputer. dan kemudian ketika anda ingin download di Appworld masukkan BB ID yang telah anda buat di komputer tersebut. Semoga membantu.!

      Reply
  19. lina

    Bang…tolg dong
    Ketika bikin Id baru, keluar tulisan “Masukkan Identitas yg berhubungan dengan Smartphone ini” (*kurang lebih seperti itu)
    Gmn solusinya…G̵̵Ʊã bikin id baru pake bb

    Reply
      • Santoni

        anda buat BBID baru lagi saja via komputer, dan saat ingin download aplikasi di appwolrd masukkan BBID yang baru anda buat.

        Reply
        • arif

          klo tetep gbs gan… krn muncul gini: msukkan nama pengguna yg udh dikaitkan sm ponsel cerdas ini gmn tuhhhh gan???

          Reply
  20. rhajo

    mas BB 9220 saya terkunci saya ingat paswordnya tp tidak mau masuk gmn solusinya…….mohon pencerahannya

    Reply
  21. azhe

    PERMISI gan,,,ane mau tanya niihh ,,kebetulan ane beli BB second,,setiap ane mau download aplikasi di app word ,,,itu gak bisa2,,karena sebelumnya BB Id,a masih pake yang punya BB ini dulu,,setiap ane masukin BB ID yang ane punya,,itu gak bisa juga,,tolong pencerahan nya gan ,,,biar bisa download

    Reply
  22. Rio

    Saya mempunyai BB seri 8520, saya beli dalam kondisi second. Saat saya hendak masuk ke “Application World” kemudian masuk ke “My World”, ternyata saya diminta untuk memasukan password. Nah, mohon saran dan cara untuk dapat masuk ke “My World” dan mengganti Blackberry ID yg lama dan password yg lama dengan yang baru.

    Sekedar informasi, pemilik lama BB saya ini memiliki BB ID yaitu jefffryrampen@yahoo.co.id. Dan saya ingin menggantinya dengan yg baru.

    Terima kasih sebelumnya….

    Reply
    • Santoni

      Data anda di BB tidak akan hangus kecuali anda menginstall ulang OS atau anda format memory BB anda.

      Reply
  23. arif

    brade, saya udh buat id baru krn bb id yg lama brmasalah.. tp kog gbs jg yaa??
    dia minta masukkan nama pengguna yg telah dikaitkan dgn bb ini,, gt.. ty for reply

    Reply
  24. nora-

    Error bila masukkan I’d bb.. Tukar I’d lama ke baru pun sudah.. Still jugak error.. Kasi saran ya

    Reply
  25. luci surtyasari

    Sayaa udh coba buka id blacberry yg sudah
    Terkunci dengan cara yg bapak lakukan..tp ttep
    Tdak bsa app world’a kebuka???

    Reply
  26. rafli

    mau tanya nnihh kann saya kmaren beli hp punya tmn saya ,, bb 8230

    ehh pas saya ganti kartuu qqo jadi ga bisa internetan

    Reply
  27. Arul

    mas
    minta tolong BB IDku skrng ganti baru karna lupa pasword dan di fprgot sudah pemberitahuanx suruh biki ID baru…stelah saya mendaftar di PC sukses sya masukkan kembali pemberitahuanx
    masukkan nama anda yang terkait dal ponsel cerdas ini….
    yang saya tanyakan di mana sya mau masukkan nama yang baru saya bikin…sudah saya cari tp belum ada tulisan edit atau gati ID baru….BB gemni mas 8520 tolong mas tipsnx …..dan trims

    Reply
  28. sari

    Saya pengguna BB type Appolo setiap saya coba buka BB ID saya slalu muncul tulisan “tidak dapat mengambil informasi akun blackberry ID anda” dan d status bb protect saya “akun blackberry ID dikunci”, saya sdh coba reset password berkali2 tp hasilnya nihil, mohon bantuannya spy bb ID saya dpt kembali d akses yg berarti saya jg bisa kembali mengunduh via bb app word, terimakasih.

    Reply
  29. wiwit

    Gan
    Sya mw tanya
    ßß saya tipe 9320 curve armstrong dan pake paket gaulim3.
    Saya download aplikasi fb,twitter,whatsapp ma uber social.
    Udah saya instal di ßß,tp hanya bisa dipake atau log in kalo pas connect ke wifi.
    Tp kalo ‎​‎​G̶̲̅ãK̶̲̅ connect ke wifi tu ‎​‎​G̶̲̅ãK̶̲̅ bisa log in,tulisan yg muncul selalu minta connect ke wi fi
    Tolong kasih tau gimana caranya agar aplikasi socialmedia saya bisa digunain tanpa harus connect ke wifi
    Trims

    Reply
  30. ari krist

    Saya beli bebe 8520 second, pas sya cek app akunnya itu punya yg tedahulu.
    Nah, wktu sya udh buat akun baru, ko ga bisa masuk, atau ganti sama akun yg baru..!!
    Mohon infonyaa

    Reply
  31. jerry ansor

    kok di menu appworld saya tidak ada tulisan creat new account , untuk membuat ID baru ?

    Reply
    • evelyn

      Ia sm….sy jga bgtu makax sy bingung gantinya gimana

      Reply
  32. tini

    aq baru beli BB bold 9650 gak bs buat internetan pdhal udh daftar paket
    di layar muncul trus kata diperlukan aktivasi
    tlg dong pencerahan nya

    Reply
  33. rizal armada

    . Buka email penyetelan ulang kata sandi dan klik tautan untuk menyetel ulang kata sandi.
    apa maksudnya ?
    cek emailnya dimana ?

    Reply
    • Santoni

      Mas Rizal, cek email itu jika anda mencoba untuk reset password BBID anda melalui PC/Laptop.

      Reply
  34. ikhwan

    saya memakai curve 9320, kendalanya setiap masuk Blackberry ID selalu minta update, setelah di update selalu gagal dengan timbul text :
    “sorry, there is no compatible version of Blakberry ID availabe at this time
    *This application may have limited functionality without the latest version of Blackberry ID
    mohon masukannya …..
    terimakasih

    Reply
    • Santoni

      sudahkah anda mencoba untuk reset/mengganti BB ID anda dengan cara masuk ke menu option -> Devices -> BlackBerry ID. Semoga membantu..!

      Reply
      • Rani

        kalau saya tdk bisa menggantinya dr BB ID di option gmn? krn lgsg masuk ke verify blackberry app world yg meminta username dan password (yg lama) itu gmn kalo kaya ditu gantinya?

        Reply
  35. arif

    Gan tolong infonya. Awal nya ane pakai bb 8530
    dan sdh pasang paket yang full service. Kemudian
    Ane ganti bb 9800. Dan menggunakan kartu yg sama
    Tp wkt seting email knp gak bs gan d 9800 pada awal nya
    Di bb 9530 bisa email. Tolong info nya ya

    Reply
  36. shika

    barusan aku upgrade bbm
    trus pas mau buka bbmx, minta password gt tp aku lupa passwrdx
    gmana y?

    Reply
  37. evelyn

    Sy Hbs upgrade blackberry mesenger terbaru Trus di minta masukkan IDblackberry Trus sy lupa password nya..pertaxan rahasiax jga
    Jd gimana dong sy jd bingung
    Вьм sy gak bsa d bka

    Reply
  38. dilaz

    BB pearl 8230 CDMA Pesan terkirim selalu gagal…. tapi bisa terima pesan masuk…. kenapa ya ? ada yang bisa bantu solusi nggak

    Reply
  39. lia

    mohon bantuannya dong mas, ketika saya mau mendonlot BBM versi 7 saya salah memasukkan id dan pasword di acount bb nya, sampai 10 kali sehingga muncul you have exceeded the number of attempys to verify your passwrd. try again in 15 minutes when security lock out time ends. apa yang harus saya lakukan yaa?? terima kasih

    Reply
  40. diani

    Mas,aku mau tanya dong, temen aku lupa password blackberry ID nya,aku udah coba masukin seperti petunjuk diatas, tp tertulis tlyour exceeded to tempt paswords, please try again in 15 minute bla…bla… Tp tmen aku bilang alamat email yg di pke untuk blackberry ID nya itu udah mati, bisa ga set ID ulang dari awal coz blackberry messagernya ga bsa dibuka. Thanks atas jawabannya (tlg dibantu secepatnya ya)

    Reply
  41. artha

    Saya Hbs upgrade blackberry mesenger terbaru Trus di minta masukkan IDblackberry Trus sy lupa password nya..dan saya gak bisa mengganti ID lama dngan yang baru. saya ingin mngganti ID lama mnjdi yang baru krena konfirmasi reset password tersebut masuk pda email yang ID blackberry yang lama. sdngkan saya lupa sm pass alamat email trsebut. kira” sya hrus bagaimana ya..?? tlong di bantu utk cari solusinya. terimakasih.

    Reply
  42. Jenny

    tolong sarannya gan
    saya sudah ikutin intruksinya berkali tetapi waktu saya buat id baru trus saya log in di app world sya bacaannya km harus menggunakan id di smarphone ini gmana tuh yahh

    Reply
  43. Icha

    Minta bantuan dong, aku pny bb pearl 8230 yg tbtb layarnya ngeblank, hitam gitu, tp kondisi hp ttd nyala, gmn ya solusinya?

    Reply
    • Santoni

      maksudnya nyala? bisa menerima telepon masuk? jika iya, kemungkinan besar terdapat masalah di layar/LCD BB anda. Namun jika BB tidak berfungsi seperti semestinya, paling gampangnya tidak bisa menerima telpon masuk, maka dapat dipastikan jika sistem/OS BB anda sedang bermasalah

      Reply
  44. agus purnomo

    Bantu saya bbm ku gk bisa dibuka… Saya sudah masuk kan I’d blackberry tapi tetap gk bisa tlong bantu aku Hp 0857 9387 1961

    Reply
    • Santoni

      Solusi awal silahkan anda remove BBM anda dan install dengan yang baru. Jika masih belum bisa silahkan anda tinggalkan pesan errornya? karena banyak penyebab dalam SmartPhone BlackBerry sehingga sebuah aplikasi tidak bisa dijalankan.

      Reply
  45. Vina

    Kak. Bagaimana dengan halnya masalah saya? Begini, niat saya ingin meng-upgrade bbm mama saya. saya memasukkan Blackberry ID saya. Dan hasilnya, sekarang bbm mama saya isinya adalah kontak bbm saya. Saya tidak tahu kalau ID Blackberry tidak bisa dipakai ganda. Lalu apakah kontak bbm mama saya bisa dikembalikan seperti semula? :”'( tolong bantu saya, saya merasa bersalah.

    Reply
    • Santoni

      Permasalahan yang mbak vina alami mungkin merupakan suatu yang tidak biasa. karena lumrahnya 1 PIN / BB hanya untuk 1 BBID. dan kejadian yang mbak vina alami adalah mengupgrade BBM BB mama mbak via dengan menggunakan BBID BlackBerry mbak vina, yang seharusnya tidak memungkinkan untuk di gunakan di BB mama mbak vina, Dan berdampak pda daftar kontak. padahal semestinya kontak tidak otomatis bertambah di daftar kontak BBM kecuali dengan proses invsite atau merestorenya dari file backup cadangan.
      Jika memang bisa cobalah untuk mengunistall BBM di BB mama bak vina dan menginstallnya kembali. dan jika memang ingin upgrade silahkan upgrade dengan menggunakan BBID mama mbak vina.
      Namun kami tidak bisa memastikan apakah kontak BBM mama mbak vina bisa kembali lagi, kecuali jika dibackup sebelumnya. dan kemudian anda restore kontak BBM tersebut.
      Terimakasih

      Reply
  46. jee

    permasalahan saya sama dengan yang dialami vina, tp ada masalah lain buat saya.
    email yang pernah saya pakai di bb saya yang sebelumnya sudah di konfirmasi, jadi saya tidak bisa pakai di bb saya yang sekarang gimana cara saya menonaktifkan konfirmasi di bb saya yang sebelumnya supaya email tersebut bisa saya pakai di bb saya saat ini…?!
    terima kasih, semoga bisa membantu…

    Reply
  47. sigit

    saya beli bb bekas dan ID blackberry nya lupa dan AppWorld tidak bisa di gunakan untuk download.
    saya sudah mengikuti saran yang tertera di atas dan berhasil NAMUN TETAP SAJA KETIKA LOGIN AppWorld tidak mau login dan keluar alamat email lama.
    mohon di bantu gan.

    Reply
  48. arief

    mas santoni… istri ku punya 2 bb dakota dan monza semula dimasukkan di 1 id BB dan di BB protect, dua2nya masuk dan terdeteksi.. kontak di kedua bb tersebut berbeda satu dgn yang lain. nah kejadiannya pas saya upgrade salah satunya ke bbm 7 (bb monza, yang dakota sudah memakai versi itu) , proses instal sukses dan kejadian aneh baru terlihat pada saat memasukkan id dan passwordnya. kontak yang ada di dakota semuanya terbawa ke monza.
    saya coba akali dengan menghapus salah satu device di BB protect maupun mengubah id BB nya, setiap kali saya ubah id BB dengan berbagai nama email dan tentunya dibedakan antara 2 BB tersebut dengan harapan tidak akan tercampur lagi kontaknya, tapi selalu gagal. meski id BB yang lama sudah tidak digunakan lagi tapi kedua BB tersebut masih tetap saling tarik kontaknya.
    misalnya id monza diganti menjadi xxx nah tiba2 kontak yang di dakota dengan id yyy pindah semua ke monza begitupun bila aku ganti id BB di dakota
    ini bisa disimpulkan 2 device mempunyai 1 id BB dan anehnya meski telah diganti id BB nya tetep saling tarik….. binguuuuuuung hehehehe… barangkali ada pencerahan makasih

    Reply
    • Panduan BlackBerry

      Setau saya karena ini menggunakan BB ID yang sama… RIM menggabungkan dan memasukkan fitur AUTO SYNC antar device selama menggunakan BB ID yang sama

      Reply
  49. brox

    Mas bro mau tanya_
    setelah saya upgrade versi bbm terbaru kenapa bbm saya jadi tidak bisa y??plisss reply y

    Reply
    • Santoni

      jika dimaksud adalah BBM 7, memang beberapa pengguna BlackBerry banyak yang mengalami hal yang sama dengan yang anda alami, saran kami cobalah untuk kembali menggunakan BBM 6.

      Reply
  50. ICHA

    Mohon bantuannya, kemarin saya upgrade aplikasi world bb , saya menggunakan email yang sudah dipakai dibb suami saya,
    alhasil, kemudian contact BM saya ada di dia begitupun sebaliknya. bagaimana mengembalikannya ke semula. mohon bantuannya segera

    Reply
  51. Rani

    saya mau nanya,bb saya gabisa download di app world karena minta password BB ID nya,sedangkan saya gatau pass.nya (krn dulunya BB ini punya alm. kaka saya) saya udh bikin BB ID baru di PC,tp wkt mau masukin password dgn BBID baru,selalu minta password dgn e-mail kaka saya yg lama. Ini hrs gmn ya? Mohon bantuannya :)

    Reply
  52. ana

    saya mau tanya apakah bila mempunyai bb lebih dari 1 bisa membuat id blackberry lebih dari 1 jga untuk masing2 BB, tks

    Reply
  53. sasao

    bb id udh dibuat ,tp knp ya pas log in slalu muncul “an error occurred. please try again later” pdhal udh aku cba trus dan berkala tetep aja sama mncul kya gtu ..thk’s

    Reply
    • Santoni

      ada penjelasan lain gak kenapa gak bisa login selain error occured? seperti salah password atau bbid sudah terintegrasi dengan perangkat lain?

      Reply
  54. alam

    saya sudah bikin ID BARU caranya ganti ID lama dengan ID baru gmn bro

    Reply
  55. bambang

    gmana caranya benerin BB ID yg tercantum di dua BB, dan sekarang BB gue dan bb yg lama udah nyampur contact BBM nya
    apa harus di wipe salah satunya??atau harus buat bb id baru lg??
    , bales cepet ya. Thanks

    Reply
  56. christine

    Mas aku punya 2 bb awalnya krn aku gaktau kalo BBID cuma buat 1 bb jadi aku masukin email dan BBID yg sama ke kedua bb sy, alhasil terjadi swich kontak, meskipun saya sdh berulang kali m$engubah BBID yg baru di salah satu bb tapi tetap terjadi swicthc, dan hasilnya ketika sy bbm pake bb yang satu, di bb kedua pasti muncul semua chat saya di bb pertama, mohon bantuannya ya mas, kalo bs lgsung hub aku 081317739984, urgent bgt soalnya, thanks ya.

    Reply
  57. ableh

    gan mau tanya,ane beli BB baru setiap buka BBID selalu ada pesan “tidak bisa memperbarui informasi akun BBID selagi offline” OK…dan saya sudah daftar paket ke provider,
    itu gimana ya gan cara aktivasinya sedang koneksi 3GBB,saya sudah seharian googling sana kemari ga ada hasilnya gan….gimana ya gan,mohon pencerahan gan,saya dah angkat tangan gan… mohon dibantu ya gan….trims

    Reply
  58. Rara

    saya lupa kata sandinya , stelah sy coba ket. diatas bisa tp lupa jawaban dari pertanyaan rahasianya.. mohon bantuannya yaaa ……… :(

    Reply
    • Rara

      saya lupa kata sandinya , stelah sy coba ket. diatas bisa tp lupa jawaban dari pertanyaan rahasianya.. mohon bantuannya yaaa ……… :( jika ada cara lain tolong beritahu secepatnyaaa.. makasihh gan

      Reply
      • Santoni

        ada cara lain. yaitu dengan mendaftar BB ID baru. cara cepat coba ganti kartu untuk sementara, dan kemudian saat minta BBID daftar saja.

        Reply
  59. hendra sani

    Saya punya bb amstrong 9320 saya lupa kata sandiny katnya kalo uda 10 x memasukan sandi yang salah maka data data ny akan hilang semua mhon bantuan ny bang

    Reply
  60. meri

    saya beli ho bb second , nah BBID nya belum diganti sama pemilik yang lama . cara bikin BBID yang baru gimana ?

    Reply
  61. riadi

    gan, saya mau flash BB (mati) pake desktop software, tapi pas mau memperbaharui perangkat minta kode sandi, udh d coba berulang-ulang tetep gak bisa gan. mohon pencerahannya.

    Reply
  62. andriyani

    Kok gak bisa sih cara bikin kata sandi bb ID gimna si

    Reply
  63. indri

    saya mw tanya, saya pengguna BB di tablet, nah ketika saya coba buka akun dtab malah diminta masukkan username,tp saya lupa dgn passwordnya sudah saya coba berkali2 malah akun bbid sy terkunci dan saya bingung sampai2 akun bbid saya yg skrg terhapus, sudah saya coba untuk bwt akun yg baru tapi ga bisa2, gimana donk cara mengembalikan akunnya atau bwt baru lagi, mohon bantuannya.trimakasih…

    Reply
    • Santoni

      solusinya, hapus aplikasi BBM di tablet anda, trus install lagi dan bikin akun baru.

      Reply

Leave a Reply