Advertisements

Cara Reset Untuk BlackBerry Full Touch Screen

Seperti pada posting sebelumnya tentang apa yang mesti kita lakukan jika tiba – tiba BlakBerry kita hang atau muncul jam pasir di layar, pada saat itu kita tidak berbuat banyak kecuali menunggu atau merestart BlackBerry kita.  Untuk merestart BlackBerry bukan hal yang sulit jika kita menggunakan BlackBerry dengan keypad qwerty, karena kita hanya perlu menekan “tombol ALT + shift kanan + del”, Namun tidak begitu halnya jika kita menggunakan BlackBerry dengan model full touch screen seperti pada beberapa BlackBerry dengan seri sebagai berikut : BlackBerry Storm 1 dan 2, Blackberry Torch 9800, BlackBerry Torch 9850, BlackBerry Curve 9380, dan beberapa seri lainnya.

Untuk melakukan reset pada BlackBerry dengan model full touch screen kita perlu membuka dan melepas battere pada BlackBerry kemudian memasangnya kembali, ribet bukan?. Nah kini kami ingin berbagi informasi tentang cara reset untuk BlackBerry full touch screen dengan tanpa harus mencabut battere. Caranya cukup mudah, anda hanya perlu download aplikasi untuk mereset BlackBerry anda di Appworld. Aplikasi yang dinamakan Restart Me oleh S4BB Limited sebagai developernya. Dengan aplikasi ini anda dapat merestart perangkat anda tanpa perlu mencabut battere. Silahkan anda download disini.

Informasi BlackBerry Resmi

About Santoni

Herman Santoni adalah Pengguna Aktip BlackBerry dan saat ini sangat giat untuk mengembangkan berbagai macam tutorial tentang BlackBerry ini

59 Responses to “Cara Reset Untuk BlackBerry Full Touch Screen”

  1. jerry

    Mau nanya gan BB 9380 pny saya tiba2 bila menu atau tombol kamera dipencet hang tp trus blank n kembali ke walpaper awal, kadang kalau dipenvet menu kamera layar blank n kembali ke layar awal. Bs beri solusi gan? Makasih gan.

    Reply
    • febry

      punya saya dulu juga gitu malh lebih parah sampai reboot ulang terus
      akirnya sya ganti batrai baru flashback seperti normal kaya barunya :D

      Reply
  2. w@w@n

    Paket bulanan internetku abis dah register dan aktivasi lagi dr provider dah dikirimi masa aktif pe 21 Agustus tp kok tetep ga bbm ma aplikasi ga bisa ya?

    Reply
    • Santoni

      Coba anda cabut Battere BlackBerry anda (hard Reset), kemudian pasang kembali. Namun jika masih tidak bisa coba anda Register ulang di HRT (House Routing Table). Semoga membantu.

      Reply
  3. firdaus

    Mau Tanya BB saya torch 9800 touchscrenn nya gak berfungsi gimana ya solusinya,trims

    Reply
    • ratna

      Knp “̮ ⌣ ǐƔǻǻǎªª ⌣”̮ bb torch 9800..gabisa berfungsi keyboard qwerty Ώyå ,tapi TC Ώyå berfungsi.klu slidernya ditutup gabisa ngetik Lά̲̣̥ġî..sama gabisa bergeser mnjdi vertikal dan horizontal.solusinya gimana “̮ ⌣ ǐƔǻǻǎªª ⌣”̮ trm

      Reply
  4. rimma

    mau tny solusi bb app world sy gak bza digunakan,setiap sy download aplikasi sll muncul mskkan kata sandi bb id,stlah sy mskkan msh jg muncul mskkan kata sandi bb id,menyeting email pun bgtu jg,ksh solusix donk

    Reply
  5. ekowaluyo

    slamat malam gan….mhon informasi nh…layar sentu bb strom 1 saya eror…terutama jika untuk sms/bbm..klo sentuh A/B atau yg lainya….munculnya beda….apa yang harus di lakukan gan..? terimakasih……kirim ke email saya gan….

    Reply
    • Santoni

      Silahkan anda lakukan hard restart (cabut battere)diamkan kisaran 1-3menit, kemudian pasang lagi battere BB anda. Semoga membantu !

      Reply
  6. yudha

    Om,BB Strom1 aku ngak bisa trima SMS tp kirim bisa.
    Sama ini om,Strom 1 aku blm prnah d up grade version. Apa bisa d upgrade version brapa? Thanks.

    Reply
    • Santoni

      SMS tidak terkirim bukan karena OS nya mas, tapi coba anda registrasi lagi di HRTnya kemudian lakukan restart (cabut battere BB anda)

      Reply
  7. abdillah

    Gan ane mau tanya nih  dakota ane kg bisa dipencet keyboard y
    Tlng gan solusi y
    Apa solusi y gan dan brp harga kl di service

    Reply
  8. budhy

    Mas aku mau nanya, BB TORCH 9810, layar sentuk n tombol gulir kurang sensitif itu apa ada pengaruh dengan OSnya ya, atau ada faktor lain…

    Reply
    • Santoni

      anda bisa atur di pengaturan untuk sensitivitas layar sentuh di Options -> Screen/Keyboard. di bawah sendiri ada Swipe Sensitivity ke high.

      Reply
  9. yudi

    gan,mau tanya bb ku curve 9380, kmren tiba error, trs sudah kmbali lg,tp nada dering dr hp hilang smua,adanya nada dr sim card,gmn gan caranya mengembalikan nada dering yg hilang gan.. terimakasih

    Reply
  10. Innnaaaa

    mau nanya bagaimana cara menonaktifkan rotasi layar pada BB monza?
    Thanks

    Reply
  11. agus.sw

    Mas, mau nanya nih, saya punya BB 9850 baru 2 bulan ini beli, awalnya normal saja namun beberapa hari ini kameranya tidak bisa dibuka, saat dibuka ada tulisan”tidak dapat menjalankan kamera.Tutup Aplikasi lainnya dan coba buka lagi kamera”. begitu terus. Permasalahannya apa ya mas/ terima kasih.

    Reply
  12. berliana

    gan nanya nech bb monza tuh sebenarny muat u brp group sih, monzaku kok sring lemot y malah lebih lancar geminiku yg kluaran pertama.. info masuk chat group , sms ,maupun bbm suka telat smua .. pake kartu im3 yg monza, yg gemini pake tri ap pengaruh juga .. pdhl memory card jg dah d gedein yg monza 8 GB yg gemini cm 2GB aj .. berharap bisa jual ol shop lancar malah srg terhambat.. mksh sblmny …

    Reply
  13. rizky

    Touchscreen storm 2 kdang nyngkut2,blm slsai ngtik
    Udh trkrim dluan . . .truz ngtik 1 hruf Y kluar hruf laen

    Reply
  14. ady

    bagaimana cara mengatasi blackberry Q5 kamera can’t started

    Reply
    • Santoni

      silahkan anda lakukan hard reset, dengan cara matikan BB ->lepas batterai 2-3 menit kemudian pasang kembali.

      Reply
  15. wahyu

    bb 9380 sy error JVM 517 n klau di sambung ke blacberry dekstop g mau nyambung, cara pebaikannya gi mn tuh?

    Reply
    • Santoni

      di wipe saja dengan BBSAK. kemudian reload OS (sebelumnya pastikan anda sudah menginstall OSnya)

      Reply
  16. zainal arifin

    mau tanya bos….
    punya saya 9850 sering hang kemudian apa bila direstart loading BB ga pernah smpai full…sudah dicoba beberapa kali software namun masih seperti itu, kendala lebih sering apa bila signal yg didapat agak sulit di tempat2 tertentu…..apa masalahnyakah itu…?

    Reply
    • Santoni

      Jika penyebabnya masalah signal, sebaiknya anda set ke GPRS/GSM utk area yg tidak tercover WiFi. Utk version OS gunakan OS official bukan leaked, atau coba cari yg hybrid

      Reply
  17. nurul

    BB 9810 ku tiba tiba eror karna kebanyakan menginstal aplikasi trus BB ku mati tidak dapat di pakai karna error 102 bagaiman cara mereset ulangnya

    Reply
  18. michelle

    bb 9800 kebanyakan download aplikasi jadi gak bisa hidup gimana cara resetnya ya????

    Reply
    • Santoni

      Jika memang tidka bisa hidup, anda WIPE dengan BBSAK dan kemudian reload/Install OS lagi

      Reply
  19. andre

    mas bisa minta tolong ngak???apa nama aplikasi yang bisa di download untuk merestart ulang hp bb???

    Reply
  20. Zahra

    HPku BB torch 9800 layar sentuhnya ga berfungsi, kadang bisa tapi eror. kenapa ya? waktu itu udah aku coba lepas batrei, terus normal lagi, tapi cuma beberapa saat. terus ga berfungsi lagi. ini bermula waktu aku copot memorynya. ini harus diapakan?

    Reply
    • Santoni

      saya juga pernah mengalami untuk BB Storm saya, sudah install software tetap saja, namun setelah ganti LCD masalah yang kami alami persis dengan yang anda alamai saat ini teratasi.

      Reply
  21. Herry

    BB ane curve 9380 orlando, dl jvm error 545, instal ulang os via DM di pc, nyala kembali, skrg kalo putar file video dr web & kartu memory koq blur gt spt rusak, padahal kl rekam video sendiri & foto2, hasilnya jernih & bersih, itu kenapa ya?

    Skrg rotasi layar terkunci mode potrait, knp?

    Instal ulang koq ǰαϑΐ bnyk masalah BB skrg ya?

    Thanx a lot

    Reply
  22. ratna

    Knp “̮ ⌣ ǐƔǻǻǎªª ⌣”̮ bb torch 9800..gabisa berfungsi keyboard qwerty Ώyå ,tapi TC Ώyå berfungsi.klu slidernya ditutup gabisa ngetik Lά̲̣̥ġî..sama gabisa bergeser mnjdi vertikal dan horizontal.solusinya gimana “̮ ⌣ ǐƔǻǻǎªª ⌣”̮ trm

    Reply
  23. andri

    Om mau nanya nih bb saya bb 9800,tochscreecnya aneh kalo dislide touchsreen gag bisa tpi kalo ditututup tochscreennya bisa,,minta solusinya ya

    Reply
  24. R Dwipa

    Mas, tolong solusinya BB 9800 Touch BBM, Bwoser, E-mail dll nggak bisa di akses

    Reply
  25. fidzz

    Gan bb saya9860 knp ya gg bisa ganti pm sama bbman am android…trims

    Reply
    • Santoni

      seharusnya bisa gan, bbman bisa dengan os apa saja, baik dengan hp android ataupun ios. bisa kok..

      Reply
  26. Ratu faradiba

    Gan gimana nihh caranya aplikasih blackberry message saya gk bisa terbuka padahal sudah sya reset dll malahan sudah saya upgarade aplikasi bbm nya pegen saya hapus trus saya install ulang tapi aplikasi bbmnya tidak bisa dihapus .. Gimana ya gan tolong kasih solusinya yah terimakasih

    Reply
  27. selli haerani

    Mas, saya mau tanya. Bb saya monza 9860, kmrn kan loading stuck trus trnyata harus install software nya (dgn cttan kalau data akan hilang semua). Nah abis itukan saya udh login user id bbm nya, tp trnyata ada group yg msh “waiting to join” tp setelah aku tunggu dia engga kelar2 alias nyangkut. Sudah saya cari di menu option, tapi tulisan “backup / restore” tdk ada. Lalu saya harus gimana ya dgn group yg nyangkut ini?? Apakah harus di wipe agar bisa normal kmbali?

    Reply
  28. selli haerani

    Mas, saya mau tanya. Bb saya monza 9860, kmrn kan loading stuck trus trnyata harus install software nya (dgn cttan kalau data akan hilang semua). Nah abis itukan saya udh login user id bbm nya, tp trnyata ada group yg msh “waiting to join” tp setelah aku tunggu dia engga kelar2 alias nyangkut. Sudah saya cari di menu option, tapi tulisan “backup / restore” tdk ada. Lalu saya harus gimana ya dgn group yg nyangkut ini?? Apakah harus di wipe agar bisa normal kmbali? Mohon info bantuannya. Makasi..

    Reply
  29. Iriyanto

    Mohon bantuan, saya pakai BB Q10, main sentuh2 di setting, tiba2 tampilam menjadi sangat besar, yang saya ingat ada kata “magnificent” saya sentuh tadi, hingga tampilan menjadi besar.

    Bagaimana cara mengembalikan seperti tampilan semula, terimakasih.

    Salam,

    Iriyanto

    Reply
  30. CyoAndromeda

    kalo touchscreen Torch agak susah dipencet apa yang rusak ya?
    Bagian bawahnya aja..Kebiasaan pake touchscreen jg ketimbang keypadnya..
    Sampe ganti fleksibel udah..ga ngaruh..huhu..
    Kasih tau ganti apanya lagi yup

    Reply
  31. roelsam

    Mohon bantuan’y mas.hp saya 9860.
    Bisa buka appword.tp ga bisa buat bbm,facebook…
    Solusinya…???

    Reply

Leave a Reply