Advertisements

Cara Setting BlackBerry Menjadi Hotspot

Hotspot WifiSehubungan dengan perkembangan teknologi dengan lahirnya beberapa perangkat SmartPhone yang dapat dijadikan sebagai hotspot gateway atau hotspot wifi, begitu juga dengan beberapa BlackBerry seri baru seperti Blackberry Curve 9360 atau Blackberry Bold 9900 Dakota yang juga dapat digunakan sebagai hotspot wifi, artinya bahwa Perangakat BlackBerry tersebut dapat digunakan sebagai wifi yang mana perangkat wifi lainnya seperti BlackBerry yang dilengkapi dengan koneksi wifi, laptop, tablet dan perangkat – perangkat lain yang di lengkapi dengan koneksi wifi dapat terhubung dengan internet dengan memanfaatkan koneksi yang dipancarkan oleh BlackBerry yang difungsikan sebagai Wifi tersebut.

Namun tidak semua orang tahu bagaimana sih caranya agar  BlackBerry yang memiliki fitur Hotspot router tersebut dapat difungsikan?. Ada beberapa langkah yang perlu anda lakukan  agar perangkat SmartPhone BlackBerry yang anda miliki (BlackBerry tipe – tipe tertentu) dapat digunakan sebagai HotspotWifi. Berikut langkah  – langkah untuk menjadikan BlackBerry sebagai Hotspot Wifi :

  1. Upgrade OS BlackBerry ke versi 7.1 (jika BlackBerry anda masih menggunakan OS dibawah versi OS 7.1) .
  2. Masuk ke menu Manage Connection atau jika BlackBerry anda menggunakan layar sentuh, anda dapat mengklik simbol sinyal yang ada diatas layar Blackberry anda.
  3. Berilah tanda ceklis/centang pada Mobile Hotspot untuk mengaktifkan fitur hotspot di BlackBerry anda.
  4. Masukkan Nama APN (Access Point Name), Username dan Password untuk Hotspot tersebut.
  5. Simpan setting yang telah anda buat dengan menekan tombol logo BlackBerry dan klik Simpan.

Semoga Bermanfaat..!

Informasi BlackBerry Resmi


About Santoni

Herman Santoni adalah Pengguna Aktip BlackBerry dan saat ini sangat giat untuk mengembangkan berbagai macam tutorial tentang BlackBerry ini

16 Responses to “Cara Setting BlackBerry Menjadi Hotspot”

  1. Tonny

    Gan, kalo untuk merubah settingan browser pada BB dakota agar koneksi internetnya bisa menggunakan koneksi wifi gimana caranya gan? ane sekarang meskipun udah conect ke wifi tapi akses internetnya masih pake jaringan operator.

    Reply
    • Santoni

      cara teraman adalah anda matikan paket data untuk sellulernya. masuk ke manage connections -> Mobile Network kemudian Data service ada rubah ke off. selama penggunakan wifi.

      Reply
  2. vian

    gan kenapa ya jaringan di bb davis saya ngga muncul tidak ada layanan mulu sms ga bisa nelpon ga bisa

    Reply
  3. fauzi

    gan bagaimana cara connecting wifi blackberry 9900 bold….?
    soalnya punya ane wifinya mental-mentalan mulu / ga bisa connec ke wifi.
    cara connecting nya gimana gan…
    thx

    Reply
  4. eva

    nama pengguna Blackberry ID saya sudah di ganti, demikian juga passwordnya tetapi di perangkat HP kok belum berubah ya?
    gimana ya cara merubahnya di perangkat Blackberry nya?

    Reply
    • Santoni

      Blackberry ID itu aktif sejak anda mendaftarkan pertama kali ketika mengaktifkan paket BISnya. Dan BBID akan diminta lagi biasanya jika anda mengganti dengan SIM seluler lain. atau anda dapat mencoba mengganti BBID dengan masuk ke Options – > Devices -BBID. setelah ganti lakukan Hard Reset. Resikonya Kontak BBM anda akan hilang jika anda menggunaka BBM 7 atau 8

      Reply
      • syaa

        Gan kok mobile hotspot nya narik pulsa sih?pls jangan slow respon. Thanks

        Reply
  5. dhadoe

    Bb 9220 saya ko gak ada mobile hotspot nya dah
    Itu ada dmn
    Tolong penjelasannya ???

    Reply
  6. Firda

    Untuk hp samsung bisa connect Wifi nya dari dakota, tapi di coba di android advance selalu timbul tulisan obtaining IP address. Ngga connect2… knp ya?

    Reply
  7. Toel

    Gan, BB davis nggak menu mobile hot spot. Gimana tu?

    Reply

Leave a Reply