Advertisements

Invite BlackBerry Teman di BBM Dengan Email

Mungkin kita berpikir jika ingin mengundang / Invite teman di BlackBerry Messenger haruslah tahu PIN nya. Sebenarnya kita bisa mengundang teman atau saudara untuk terhubung dengan kita via BlackBerry Messenger tanpa harus mengerti PIN BlackBerry  teman tau saudara kita tersebut. Karena kita bisa mengundang mereka dengan menggunakan email yang di gunakan sebagai push email (email yang didaftarkan).Berikut cara Mengundang / Invite teman di BlackBerry Messenger dengan email :

  • Masuk ke BBM
  • Pilih add contact/Invite to BBM dengan menekan tombol logo BlackBerry
  • Masukkan Email di kotak yang anda tulisan Enter name, Email or PIN
  • Setelah selesai klik OK dan tunggu untuk diapprove / disetujui oleh teman anda tersebut.

Jadi intinya kita bisa menambahkan kontak atau mengundang teman untuk gabung di BBM tanpa harus tahu  PIN BlackBerry nya, namun kita juga dapat mengundang mereka dengan menggunakana nama pada BBM nya atau Email Push mereka.

Selamat mencoba.

Informasi BlackBerry Resmi

About Santoni

Herman Santoni adalah Pengguna Aktip BlackBerry dan saat ini sangat giat untuk mengembangkan berbagai macam tutorial tentang BlackBerry ini

9 Responses to “Invite BlackBerry Teman di BBM Dengan Email”

  1. tomjerry

    mau nanya,
    kmarin kan temen gw nginvite pin bb gw, truss gw trima & status masih menunggu, dan masih tetap aja nampak di pemberitahuannya.. truss gw hapuss lah pin bb temen gw yg masih status menunggu itu.! tapi tetep aja masih nampak pemberitahuan.! cara ngilangkan pemberitahuannya itu cemana ya Om admin.???

    Reply
  2. meamea

    Saya gak bisa invite via BB cannot send invitation by email since no email address is configured for this device.. gimana ya?

    Reply
    • Santoni

      untuk meng-invite BB via email, pastikan BB anda telah terhubung dengan email, atau singkatnya anda mengambil paket yang termasuk didalamnya push email.

      Reply
  3. muslimah

    sy sdh berapa kali invite BB temen tp kok tetap g bisa ya? pdhl uda daftar..

    Reply
  4. fani

    saia bli bb..trs pas mw invite tmn kq sttus ny mnunggu y..mreka invite sy jg mlah g msk ke sy gmn cra ny y?
    trs ad menu download bahasa yg mudah dn bs sy instal g y…krn pny sy g trsdia bhasa indonsia
    thx

    Reply
  5. Uchup

    Kalau kontak dihapus lalu dicek list abaikan permintaan berikutnya gimana cara agar bisa dterima lagi ?

    Reply

Leave a Reply