Advertisements

Kiat Mengatasi “Error 507″ pada BlackBerry Gemini 8520

Baru – baru ini BlackBerry saudara yaitu BlackBerry Gemini 8520 mengalami error 507 dengan kondisi white screen (layar putih), dan jika sudah kondisinya white screen seperti itu sudah tanda – tanda jika kita harus segera melakukan operasi ringan (gaya dokter BlackBerry), anda sekali lagi kami mengingatkan anda untuk tidak terlalu cemas jika anda bangun pagi kemudian mendapati perangkat BlackBerry anda dalam kedaan error. Karena seperti kata pepatah setiap penyakit pasti ada obatnya. Begitu juga setiap kerusakan pada perangkat BlackBerry pasti ada solusinya.

Sebelum kita membahas cara mengatasi Error 507, sebelumnya perlu kita ketahui apa arti dari error 507 itu, karena BlackBerry akan memberikan informasi tentang adanya ketidakberesan pada perangkat BlackBerry dengan kode – kode seperti yang telah kami jelaskan sebelumnya. Error 507 merupakan informasi jika BlackBerry kita tidak sedang terinstall OS (tidak ada OS nya) atau OS tidak terinstall dengan baik/sempurna. Dan hal tersebut bisa saja terjadi pada BlackBerry anda karena proses Update yang gagal atau dengan tidak sengaja anda melakukan proses Wipe pada BlackBerry anda.

Berikut cara mengatasi “Error 507″ pada BlackBerry Gemini 8520 :

  • Download OS yang sesuai dengan tipe BlackBerry anda. Anda dapat mendownloadnya langsung dari server BlackBerry (klik disini).
  • Download BlackBerry Dekstop Manager sesuai dengan operating sistem PC / Notebook anda.
  • Install kedua aplikasi yang baru anda download, namun jangan lupa untuk menginstall BlackBerry Dekstop terlebih dahulu.
  • Setelah anda menginstall OS BlackBerry segera anda anda hapus file (vendor.xml) yang terdapat di C:/Program Files/Common Files/Research In Motion/AppLoader
  • Hubungkan device BlackberryGemini 8520 ke PC/Laptop dengan kabel data USB bawaannya (Battery harus terpasang pada device Blackberry Gemini 8520)
  • Jalankan file Blackberry Master Control Program yang udah terinstall device manager OS Blackberry Gemini 8520.
  • Jika tidak terdapat masalah BlackBerry anda akan terdetek (program akan membaca PIN BB anda) atau muncul tulisan “UNKNOWN”
  • Kemudian tekan tombol next.
  • Kemudian Proses installasi / update OS pada perangkat BlackBerry anda akan segera dimulai, ikuti step – step selanjutanya hingga proses selesai, dan selama proses intallasi sebaiknya anda menggunakan Notebook untuk memastikan proses ini tidak terganggu (listrik padam).

Semoga bermanfaat.!

Informasi BlackBerry Resmi


About Santoni

Herman Santoni adalah Pengguna Aktip BlackBerry dan saat ini sangat giat untuk mengembangkan berbagai macam tutorial tentang BlackBerry ini

22 Responses to “Kiat Mengatasi “Error 507″ pada BlackBerry Gemini 8520”

  1. ade

    punten bang …. artikel sangat membantu tapi saya ada masalah sedikit !!
    pada proses penginstalan / update , gagal conecting to jvm, dan handphone selalu restar ?
    mohon pencehanya

    Reply
    • Santoni

      coba anda wipe BB anda terlebih dahulu. dan kemudian anda install OS BB, jangan lupa file vendor.xml anda delete juga di PC

      Reply
      • soelq

        Sudah berapa cara sy ikuti tp tetap g bs, bang. Walaupun ∂i wipe berulang..
        Saya jg sudah cabut battreay selama 5 menit, pake tools BB aktivastion key.bat (jakartagodown)Ada cara lain g?

        Reply
  2. elin

    tolong donk email BB error bentyknya Link2 n tulisan doank.. gak kayak dulu.. gimana benerinnya ya gan??

    Reply
  3. Dimas

    bos klo dh salah pasword 10 kali kn layarnya putih tuh trus ke restart ulang kontaknya ilang gmna cara ngembaliin ya?

    Reply
  4. Sahara

    Apakah yang dimaksud error 500 pada bb gemini 8520

    Reply
    • Santoni

      Error 500 biasanya terjadi saat anda ingin mengakses halaman web tertentu dan sering terjadi pada paket BES. karena terkadang perlu di set ulang untuk pengaturan di proxy.

      Reply
  5. atuk

    Kenapa bb 8250 saya nggak bisa download gambar mohon pencerahannya mas …sebelumnya saya ucapkan terima kasih

    Reply
  6. Riirii

    Permisi,kok bb saya nggak bisa mbaca tulisan korea,china,jepang ya?? gimana cara upgrade nya? thanks

    Reply
  7. bima

    pin saya tidak terdetek bang, gimana itu solusinya?

    Reply
  8. heri

    mohon bantu gan, ini bb gemini 8520 saya sering kerestart sendirinya padahal sudah berapa kali ganti batrai tapi masih tetap aja, mohon bantuannya ya gan

    Reply
    • Santoni

      coba anda install ulang OS BB anda. kami kira permasalahan bukan pada battere anda kecuali battere BB anda longgar (anda perlu mengganjalnya dengan kertas atau apapun sehingga battere tidak gampang goyang).

      Reply
  9. ghielzt

    Gan klo lupa password’y gmn?? Udh d DM tp d mnt password pin,,,,,,

    Reply
  10. dheblo

    woii punya gue udah 4x instal ulang ttep gak bisa buka kamera nya ?? apanya yg salah ya ??

    Reply
    • Santoni

      1. Coba anda coba ganti versi OS
      2. Gunakan aplikasi kamera (selain bawaan OS)

      jika masih tetap kemungkinan besar permasalahanya di hardwarenya alias kameranya atau koneksinya ada yang rusak

      Reply
  11. dasep

    punten gan, ane mu nanya msalah bb 8520, sya hbis nginstal app, tp pas sya restar shabis booting muncul scren putih kata-blackberry- trus/diam, jdi gmana solusi om

    Reply
  12. dasep

    punten, mohon pncerahannya,, sya pke bb 8520 ,sya hbis mginstal aplikasi pas di restar shabis booting muncul tulisan -blackberry- trus/diam,, yg biasanya kan cma sbntar tp ini gebleng trus sma ada tulisan BB,,gmna solusinya om,,

    Reply
    • Santoni

      masuk ke safemode, lepas batterai, pasang kembali sebelum muncul loading tekan tombol back kemudian setelah bb nyala dan masuk ke safe mode kemudian hubungkan ke pc, buka aplikasi blackberry dekstop manager, klik pada menu application, terakhir cari aplikasi terakhir yang anda install dan delete.

      Reply
  13. pipi

    Usb device ny Ъќ bs connect, bs connect kl ga pakai battery..tp wkt reload JVM terputus lg.. Gmn cara delet file vendor.xml ?

    Reply
    • Santoni

      vendor.XML ada di komputer C:\ProgramFiles\CommonFiles\Research In Motion\Apploader ->didelete aja

      Reply

Leave a Reply