Kontak Kami

Jika ada pertanyaan, saran dan juga masukan tentang BlackBerry anda, dengan senang hati silahkan kontak melalui layanan2 berikut ini

Email: salam@panduanbb.com
Twitter: @PanduanBB
FB: PanduanBB

Bantuan BlackBerry 1001

Banyak sekali Pengguna BlackBerry yang mengeluh akan beberapa hal di perangkat BlackBerry nya.. dan berikut beberapa rangkuman dari kami yang akan kami update secara berkala. Semoga bermanfaat.

BlackBerry tidak bisa Hapus/Deleted Kontak

Bahkan ada beberapa yang editpun tidak bisa. Berbagai macam cara telah dicoba. Saran kami sederhana.

Jika BlackBerry anda terinstall Windows Live Messenger, silahkan di Hapus/Uninstall dan cobalah reboot/matikan BlackBerry anda. Jika Unisntall Windows Live Messenger belum berhasil, coba Uninstall Yahoo Messenger anda. Semoga tips sederhana ini akan menyembuhkan penyakit akut BlackBerry anda.

BlackBerry Messenger (BBM) Tidak Mau Add PIN

Banyak sebab kenapa BBM Tidak mau Add PIN lagi, berikut beberapa diantaranya dan solusinya. Pastikan Kontak BBM Belum memenuhi Quota. Update BBM ke versi terbaru.. Update OS.

Cara Mengendalikan Blackberry dengan Komputer

Gunakan aplikasi bernama Blurts untuk Blackberry, kamu bisa mengendalikan Blackberry kamu lewat komputer dengan menggunakan koneksi Bluetooth. Dengan Blurts, kamu bisa melihat sms masuk, membalas sms, telepon masuk, merejectnya, langsung dari komputer kamu. Kamu bisa mendownload Blurts langsung dari BB kamu lewat Blackberry App World.

Mengatasi Masalah Keyboard Error pada Blackberry

Ada beberapa faktor kenapa Keyboard jadi ngaco. Mungkin karena debu atau faktor cuaca (misal suhu yang dingin) ada kemungkinan Blackberry kamu juga kena inpasnya, misalnya Keyboard di BlackBerry kamu jadi ngaco, saat kamu menekan tombol del, yang keluar malah huruf “ws” di layar BB kamu. Cara sederhana mengatasi masalah Keyboard yang ngaco di Blackberry karena faktor cuaca dingin adalah seperti di bawah ini

  1. Sambungkan BB kamu ke komputer atau laptop kamu.
  2. Kemudian Jalankan “Desktop Manager”.
  3. Langkah selanjutnya adalah klik “Backup and Restore”.
  4. Lakukan Backup Option klik Back Up.
  5. Terakhir Setelah proses Back Up selesai, biarkan BB kamu tersambung ke komputer untuk beberapa saat.

Mengatasi Masalah Folder Aplikasi Hilang BlackBerry

Mungkin kamu pernah mengalami masalah dimana Folder Aplikasi (Application Folder) dimana didalamnya terdapat aplikasi-aplikasi Blackberry hilang dari homescreen kamu. Jika kamu mengalami masalah seperti ini, yang pertama mesti dicek adalah tentang hidden file atau file yang disembunyikan. Cek apakah tanpa sengaja kamu menyembunyikan aplikasi dan icon dari homescreen kamu, caranya tekan tombol menu (menu key) kemudian pilih Show All. Solusi kedua kamu bisa membuat sebuah folder aplikasi baru atau solusi ketiga dengan cara reset theme atau tema Blackberry kamu posisi default, caranya pilih menu Option > Themes > Highlight Theme kemudian tekan tombol menu > Reset Theme Default.

Mengaktifkan GPS untuk Blackberry

Beberapa model Blackberry seperti Blackberry Curve 8310, Blackberry Bold 9700 ataupun Blackberry Storm2 9520 telah dilengkapi dengan built GPS, sehingga bisa dipakai untuk kegiatan Navigasi, Menentukan Posisi kita berada sampai GeoTagging Photo. Nah berikut adalah cara singkat Tutorial Setting GPS di Blackberry.

Akses menu Option, Advanced Option dan pilih GPS. Setelah berada di menu GPS, akses Option, GPS Services dan klik trackball kemudian pilih Location ON.

Cukup, sekarang GPS di Blackberry kamu telah aktif dan bisa digunakan, untuk mengetesnya jalankan Blackberry Map ataupun Google Map, maka posisi saat ini kamu berada akan berada di peta di Blackberry kamu.

Solusi Browser di Blackberry Hilang

Saat akan surfing di dunia maya, tiba-tiba kamu menyadari bahwa Browser di Blackberry kamu menghilang. Masalah ini kerapkali terjadi bila kamu telah mengupdate sistem operasi terbaru Blackberry lewat Desktop Manager. Biasanya untuk mengatasi masalah Browser yang hilang, kita bisa melakukan Host Routing Table (HRT), namun jika cara ini masih juga belum mampu mengembalikan Browser BB kamu, maka jalan terbaik adalah cek apakah kamu punya Paket Blackberry aktif? Seperti kita ketahui tanpa adanya paket Blackberry yang aktif, tidak ada service book, sehingga kamupun tidak bisa melakukan HRT.

Solusi “BlackBerry Identity installation failed. Please try again later. (80003)”
Error ini biasa muncul pada BlackBerry javelin 8900 curve dan sejenisnya dan berikut beberapa solusinya


Solusi Pertama
Silahkan cari koneksi Wi-Fi Hotspot kemudian sambung ke Wi-Fi Hostpot dan silahkan coba untuk upgrade BlackBerry Identity anda

Solusi Kedua
Masuk ke Menu BlackBerry SmartPhone kemudian masuk ke Options > Advanced Options > TCP/IP dan
Enable APN Settings. dan pada kolom APN masukkan Internet. Simpan konfigurasi dan lempas battery BlackBerry dan pasang kembali
Kemudian bukan BlackBerry App World dan lakukan upgrade
Catatan: Setelah sukses, kembalikan setting APN anda ke Normal

Solusi Ketiga
Pada Home Screen dari BlackBerry masuk ke Options > Security dan pilih Advanced Security Settings dan pilih TLS dan silahkan di check
pada label Permit Insecure Renegotiation kemudian simpan dan silahkan coba untuk download kembali BlackBerry ID application.

Informasi BlackBerry Resmi

cara mengatasi blackberry 9630 internet service not connected, menu tanda tanya blackberry 8520 donwload, cara mengatasi not connected di bb curve 9630, bluetooth tidak bisa dihapus di blackberry 9780, bb eror getar terus, apa yang harus di lakukan bila layar bb muncul tulisan reset 502, cara mengatasi device error 302 pada blackberry 9550, setelah update bbm jadi sulit untuk dibuka, blackberry ketika di gunakan untuk kamera hpnya mati untuk bb amstrong, cara menghilangkan bacaan welcome to bbm

1,173 Responses to “Kontak Kami”

  1. Kami

    Bagaimana cara meminda file yang di download lewat blackberry playbook ke bb gemini

    Reply
  2. siti hamidah

    knp tiap saya mau add device bluetooth selalu nggak bisa dan keluar tulisan “reconnection in progress”??
    tolong jawabannya ya.. makasi :)

    Reply
  3. rahman

    gak bisa juga ,, aduuh bagaimana ini ???? ktanya klu onix1 disuspend blum bisa diperbaiki ya ,,, mohon solusi nya kk ?

    Reply
  4. Adit

    Kenapa yah setiap setel musik di bb, setiap ada bbm ato peringatan yang lain selalu terhenti sebentar, bagaiman cara setting nya yah. thx

    Reply
  5. sandy PB-kers

    mas, klo bb saya bb gemini beberapa huruf di keyboardnya kalo di tekan enggak keluar dilayar..seperti huruf i,o,k,l,m,$ dan juga tombol “del” enggak bisa di gunakan .. mohon pencerahannya .,

    Reply
    • Santoni

      jika huruf itu tidak muncul di segala fitur (email, SMS, email, FB) ato aplikasi apapun yang butuh untuk mengetik. dapat dipastikan keypad anda kemungkinan besar rusak

      Reply
  6. malli

    bb sya gak bisa bbm’man sma fb’an kata orang bb’ku suspend tapi klow pake wi-fi bisa. tolong di bantuya…

    Reply
  7. siti hamidah

    knp tiap saya mau add device bluetooth selalu nggak bisa dan keluar tulisan “reconnection in progress”??
    tolong jawabannya ya.. makasi :)

    Reply
    • Santoni

      menghubungkan perangkat BB via BT memang gampang2 susah, salah satu perangkat mesti ada yang mencari (search) dan yang lain meminta koneksi (Listen).

      Reply
  8. messa

    ßLACKßERRY® saya torch 9800, masalahnya tiap kali bateray saya panas kenapa gax bisa charger / eksternal power(tidak adaa gambar seperti listrik di bateray. Tetapi kalau bateray adem / dingin bisa di charger

    Mohon infonya

    Reply
  9. ikha

    mas bb ku brmslah lg .. knpa stiap mau ngirim bbm pendingnya lm bgt mas , bs 3 jm br deliv.. n kdg gagal .. apa brmslah krna kntak bbmku sekitar 500 ? udh gt aku prnah cb delete bbrpa cntak di bbm ku. pas aku hard restart dgn cbut btrei . kntak yg udh di dlete mncul lg.. bs dbntu penyelesaiannya mas :D

    Reply
    • Santoni

      kemungkinan besar karena terlalu banyak pesan yang belum anda hapus, coba clear chat yang sudah tidak anda perlukan lagi.
      Semoga membantu.!

      Reply
  10. Giio Pumkin

    telephone masuk gag terdengar di hetset pada saat menggunakan hetset knp ya ?.trims

    Reply
  11. Martin

    bang bb ku bermasalah diwaktu temen ngirim voice note melalui bbm aku gak bisa dengar kalo gak pake headset.. gimana sih mensettingnya,, padahal nelpon dan dengar lagu bisa..

    Reply
  12. gatot

    bb torch 9800 saya koq gk respon dipasangin headset,,knapa ya??? ada problem dmnx,,,dibantu ya Gan…

    Reply
  13. Yonadia

    Om kalo BBM di Blackberry Gemini 8520 saya nggak bisa dibuka & nggak bisa ngirim pesan karena saya memencet Insert Fancy Smiley dan itu tulisannya Error, lalu saya restart, dan BBM nya nggak bisa dibuka. cara agar bisa dibuka dan ngirim lagi caranya gimana? makasih.

    Reply
  14. hima

    gimana cara mensetting gprs di BB aries?
    setiap mau buka browser, harus pake wifi terus..

    Reply
  15. iyan

    knpa ya BB curve 8520 sya layar latarnya redup sekali bahkan tdak kelhatn tlisannya kalo brda di luar rumah pda siang hari,,

    Reply
  16. beni cdp

    mas solutor,, bb saya 8520,, kenapa visual lcd ngeblur setengah,, klo lampu blacklight sudah mati,, pencet tombol,, visual normal kembali, kemudian suka berlayar putih,, kemudian kalau saya restart,, logo blackberry tidak ada,, hanya putih,, balas ke email saya benicdp@yahoo.com atau no saya 08999846806.. mohon ,, penting,, atau no mas berapa

    Reply
  17. chepy

    pagi mas mo tanya bb saya type 9650 masalahnya yaitu knp tiba2 aza klo mau pindah dari menu satu ke menu yg lain trackpad nya ga fungsi jadi musti pake alt baru berfungsi mohon pencerahannya trima kasih

    Reply
  18. arifin

    mas santoni…kalo beli bb sekarang baiknya apa, davis ato amstrong…ato sebaiknya menunggu os 10 keluar? tks

    Reply
    • Panduan BlackBerry

      Budget berapa mas? Kalau milih antara Amstrong atau Davis kalau saya ambil Amstrong aja.. fitur kamera lebih baik.. walaupun selisih harga 500rban

      Reply
  19. desty

    selamat siang…mohon bantuannya…hp saya BB torch 9800..aplikasi bbm, tweet, dan lain-lain lancar selalu ada pembaharuan berita..tapi, kenapa yaa facebook saya gak bisa dioperasikan..sebelumnya saya mencoba untuk log out dan beberapa jam kemudian saya log in lagi dan bisaa..tapi, beberapa hari kemudian facebook saya kumat lagi..gak mau dioperasikan, nulis status di fb pun gak bisa, menerima berita baru pun gak bisa…mohon sangat solusinya..terima kasih

    Reply
  20. fiki

    kak,app world ku gk bisa,sering muncul tulisan kayak gini (ada masalah dengan blackberry app world. blackberry app world harus ditutp sekarang) itu knp? ,soalnya mau downlod sma ngupgrade nih,tipe hp ku gemini,plizz mohon bantuannya

    Reply
  21. NIMAS KARTIKA DEWI

    Mas, BB saya kok BBM ga bisa kebuka, twitter ga mau loading, app world juga ga mau kebuka. Padahal saya pake paket bb full service 1 bulan. Sudah berulangkali saya copot batery, lalu bbm bisa dibuka, tapi ngirim BM cuma jam merah. Kalo nerima BM bisa. Nah ga beberapa lama BBM nya macet, ga bisa dibuka lagi. BB saya gemini.

    Reply
  22. lugi

    Mas, knpa ea  saya ga bisa buka screenmuncher eror trus ,, trus ada bacaan kaia gini erorr starting screenmuncher:class’net.rim.deviace.api.ui.virtualkeyboard’ not found .
    Saya pake  8230f .
    Mnta sosusi dong
    Mksih

    Reply
  23. eko

    selamat siang, mau nanya, bb saya aries cdma, barusan beli, masalah saya banyak nih,
    saya coba add pin bbm tidak bisa, saya pikir bbmnya diupgrade dulu, nah ketika setiap kali masuk ke app world selalu hang, muncul layar putih dengan gambar jam, kemudian restart-restart sendiri, setelah itu saya colokkan charger, saya pikir batrenya harus diganti, kemudian saya ganti batrenya tapi tetap saja setiap masuk app world selalu hang (muncul layar putih dan restart-restart sendiri)
    saya mohon solusinya, bisa di email ke saya,
    terima kasih

    Reply
  24. elisabeth

    Selamat siang panduan BB . Saya customer yang memakai BB bold ato tipe 9000 . Saya sedang mengalami kendala pada BB saya . BB saya tidak mau menyala tiba tiba dan ketika saya mencoba untuk cash pun tidak ada respon apapun . Tepatnya kmrn malam sblm tidur saya menon-aktifkan bb saya dan saya cash sampai pagi . Tetapi pada pagi hari ketika saya mau mengaktifkan bb saya , sudah tidak bisa .. Saya coba untuk cash juga tidak bereaksi apa2 . Saya coba dengan alternatif lain yaitu mencabut batre dan simcard lalu mencolokan BB ke laptop atau komputer dan membiarkan nya cukup lama juga tidak ada respon apa2 . Sebelumnya BB saya tidak pernah jatuh sama sekali atau tidak pernah menunjukan gejala gejala yang aneh. Tolong dibantu dengan memeberitahukan solusi yang tepat dan jelaskan pula apa yang menjadi masalah apakah software atau yang lain. Terima kasih atas perhatiannya. Saya tunggu balasannya

    Reply
    • elisabeth

      Dan tak lupa saya juga sudah coba untuk mengganti batre yang lain

      Reply
  25. agus

    siang..mau tanya nih. kenapa BB sy setiap kali habis restart trus sy coba konekan ke hotspot tiba2 langsung restart lagi. itu terjadi berulang2 stiap x sy konekan hotspot. mohon solusinya..terima kasih :)

    Reply
  26. harry

    Saya pake bb davis , tp pas mo buka ym gtalk katanya service not enabled for this hanheld, gmn itu ya? Apa yg harus saya lakukan ? Trims .

    Reply
  27. mauludina

    bb torch saya tidak bisa mengeluarkan suara di headsetnya cara pengaturannya bagaimana ? waktu saya bwa k tam tp lgsg bisa, setelah saya bwa pulang dan saya coba d rumah lg tidak bisa, tiu ada suatu option yg digunakan cs nya untuk memperbaiki nya mungkin anda tahu, mohon di bantu. terima kasih

    Reply
  28. tika

    mas gmna carany sign out email dr BB strom 2?? soalny mengganggu bgt ternyata email2 yg masuk, mohon arahanny mas, makasih..

    Reply
  29. dodi

    halo master,bb sy 9320,knpa folder poto saya tidak bisa ke buka?yg sy heran knp hanya folder poto aj yg ga bs ke buka.thanks utk jawanya n solusinya.

    Reply
  30. niko

    BB-8520, kenapa grup bbm sudah saya leave selalu muncul kembali setiap bb direstart atau dicabut baterai.hanya 1grup saja yg kembali trs muncul, padahal grup lainnya ga ada yg kembali… minta tolong solusinya krn saya benar2 mau menghapus 1 grup yg bermasalah tersebut. thx.

    Reply
  31. siti

    salam BB, mas bgmn caranya apabila aplikasi facebook tidak bisa ter acces apabila di buka ada perintah not support. BB curve 8310. mhon jawabanya mas….

    Reply
  32. prince

    saya mau tanya, BB saya Torch tiap kali slidenya di buka, keyboard fisik nyala tapi layar mati, layar baru nyala kalau tombol kunci di klik 2 kali. itu salah pengaturan atau ada yg error ya ?
    trims

    Reply
  33. olivia

    kenapaa blacberry saya ga mau di unlock??jd tuh homescreen nya ga bisa muncul pasword nya..kan biasanya ada pilihan unlock,emergency,sama cancel nah itu ga muncul,,kira2 napa yah??thx

    Reply
  34. nisa

    mas, hp saya bb 9360 apollo, jadi kemaren bb saya rusak ga bisa mencet tengah krn kemasukan air. lalu saya bawa ke tempat benerin hp, eh malah tambah rusak, yang kmrn cuma ga bisa mencet tengah tapi bisa ke kiri ke kanan skrg juga malah ga bisa begerak sama sekali…

    Reply
  35. teguh

    Selamat siang…………..mohon pencerahan mas,
    BB-ku 9220 Davis udah beberapa hari ini koneksi wi-finya ada tulisan gagal mengautentikasi jaringan kenapa ya mas…………………………????? mohon bantuannya, terimakasih……

    Reply
  36. ARYA LEO

    kenapa bb gemini saya type 8520 kalaw buat status gx bisa di enter

    Reply
  37. lala

    kak, bb saya gemini 8520. pas lagi ngapus2 foto, kenapa keypad tiba2 tidak berfungsi semua. tapi trackpad buat buka curve slider masih bisa dipakai.ketika mau menyambungkan di laptop, tidak bisa dideteksi karena pas ditanya mau disambungkan atau tidak gak bisa pilih option iya.

    Reply
  38. irvan

    bos,koq BBM aplikasi saya tidak bisa masuk/jalan sama sekali ya??Bellagio baru bulan agustus beli..thanks atas infonya bos

    Reply
  39. nuril

    masalah bb torch 9800 gue :
    1. kalo d slider full ke atas , qo layarnya langsung mati
    2. speaker’a bermasalah kalo pas lagi nelpon aja (gak ada suara) tapi
    kalo pas stel musik, tuh speaker ga ada problem.

    kira-kira itu smua penyebabnya knpa ya ?dan kira2 berapa harga perbaikan nya?
    terimakasih

    Reply
  40. sylvia

    Mas numpang nanya ? Saya pakai bb gemini 2 9300, BM saya aktif dgn paket full , tp kok DP (display picture) bbm saya gak pernah kelihatan di bm org lain ? Dulu sya kira krna gk pakai paket full , gak tau nya msh blm kluar DP nya ? Saya baru pakai bb ini ? Itu knpa ya ? Bsa diperbaiki gk ya ? Thanks n tolong bgt dbalas bm ke saya aja mas 26727802 mnta tolong bangeettt

    Reply
  41. ahmad

    saya pakai BB 8530 smartfren kenapa ga bisa buat tlp maupun di tlp gmna cara menyetingnya,terimakasih

    Reply
  42. agil

    gan kalo mau benerin kamera bb 8310 brp yo biaya’y?

    Reply
  43. ainur

    Hp saya bb storm 9500,setiap kali batre nya abis bgt langsung mati trus gg bisa dinyalakan kembali pdahal batere nya udah di charger..
    mohon bantuannya..

    Reply
  44. dhedeLibra

    Gan, mau tanya.. Aq baru beli hp BB Aries, namun aplikasi Facebook n Twitter tdk bs di operasikan yg malah muncul info ” facebook has been blocked ” begitu jg dg aplikasi twitter nya. Padahal aplikasi yang lain bs di operasikan exp “ubersocial dll” jd skrg aq buka facebook melalui opera/browser.
    Mohon solusinya gan..
    Hub: (088274312316)
    Terima kasih.

    Reply
  45. Ivan

    Bang numpang nanya, saya pake 8530, abis update os resmi paling baru, trus saya restore, kenapa contact cuman nongol nama aja? saya klik gak respon, hanya contact yang dari bbm yang bisa dilihat detailnya. karena mentok, saya coba downgrade lagi, ternyata bisa. apakah ada solusi khusus atau os yang terbaru ada syarat khusu biar contact bisa masuk semua dari restore?

    terimakasih sebelumnya

    Reply
  46. doni

    BB strom 2 sy tdk bisa direstart, dan sebelumnya sering lelet jam pasir. gmn cara mengatasinya..?

    Reply
  47. dwi

    Mau nanya neh,
    Knp kok bb ane tidak bisa utk maen fb, tp bisa digunakan bbm, ane pake curve 9220. Mohon pencerahannya.
    Thanks

    Reply
  48. chai

    mas, sya mw tanya, mhon di jwab yo
    sya bru bli BB 9300 3G, wktu prtama x pke, tu hp baek2 ja
    sya biasanya suka menekan tombol bungkam untuk mengunci, n biasanya, hp saya sya letak di tas, nah…pas di ambil dri tas, dia gak mw idup, udah sya tkan pun tombol bungkam untuk membuka, dia jga gak idup, tp selang bbrapa detik, dia idup, n normal, yang ingin sya tanyakan, apakah itu bermasalah mas ?, klu memang iya, apa solusinya ?

    Reply
  49. dhedeLibra

    Gan mau nanya nich..
    Aq baru beli hp BB smart
    Aries, namun aplikasi Facebook n
    Twitter tdk bs di operasikan yg malah
    muncul info ” facebook has been
    blocked ” begitu jg dg aplikasi twitter
    nya. Padahal aplikasi yang lain bs di
    operasikan exp “ubersocial dll” jd skrg
    aq buka facebook melalui opera/
    browser.
    Mohon solusinya gan..
    Hub: (088274312316)
    Terima kasih

    Reply
  50. rani

    mau tanya nih, knp yaa BB saya trackpadnya akhir2 ini sering gak berfungsi alias suka macet ?
    apa ya solusinya biar traxkpadny ga macet ?
    makasih :)

    Reply
  51. tia

    kenapa led di bb saya ngga bisanya padahal semua peraturanya udah dilakuin. bb 8530

    Reply
  52. galih

    min, apa iya output speaker music 9300 kalah jauh sama onyx or torch 9800, soalnye 9300 ane speakernye outputnya kecil, tapi pas bawa ke tukang service katanye standar…

    Reply
  53. silvi

     saya ga bisa terima BBM dari orang padahal sdh berlangganan paket gaul dari XL!!
    Solusinya gmn?? Helpp!!!

    Reply
  54. allent

    kenapa BB onyx 1 saya tidak bs me-restore contact melalu desktop manager…ya?? mohon bantuan

    Reply
  55. allent

    kenapa BB onyx 1 saya tidak bs me-restore contact melalu desktop manager…ya?? mohon bantuannya

    Reply
  56. apni

    mas, numpang nanya. kemaren saya nyoba utk upgrade bbm tapi ternyata ga berhasil instal. trus pas buka bbm minta reboot. setelah reboot aplikasi bbm ilang. saya coba dowload lagi. tapi sampai skrg ga berhasil alasannya ada problem pada saat instal (ini mungkin karena sinyal yg sedikit) dan app world tidak ada di negara (apa gitu bahasa inggrisnya dan alasan kedua ini yang buat sy bingung). sy coba download app world lg dan berhasil tapi begitu mau download bbm tetap aja alasannya seperti itu. gimana ya caranya memunculkan kembali aplikasi bbm ini?

    Reply
  57. ade

    gan saya pakai bb toch 9800 anehnya ketika saya sedang menelpon atau di telpon tampilan no orang tersebut menghilang seperti hp yg ngebleng tapi klo saya lobspiker nomer itu muncul

    tolong beri saran n tipsnya ea gan???

    Reply
  58. ade

    gan saya pakai bb toch 9800 anehnya ketika saya sedang menelpon atau di telpon tampilan no orang tersebut menghilang seperti hp yg ngebleng tapi klo saya lobspiker nomer itu muncul

    tolong beri saran n tipsnya ea gan???

    tolong beri saran n tipsnya ea gan???

    Reply
  59. linggar

    Mas, saya baru2 ini pakai blackberry dakota. Saya langganan BIS, tapi ko kotak masuk di email saya gak bisa dibuka ya? Browser bawaannya juga ga bisa dbuka.
    Terus dokumen word & excel juga ga bisa kebuka di dakota saya. Aplikasi you tube nya juga ga bisa dibuka.
    Dakota saya kenapa ya mas? mohon bantuannya..

    Reply
  60. usep

    Kenpa pada bb apoloku tidak bisa ganti photo profilenya lagi? padahal sudah ganti tp di contact yang lain photonya masih sama2 yang itu2 aza..
    trims

    Reply
  61. angel

    HP saya tipe 8100, pada saat awal pemakainan saya menggunakan kartu M3, setelah kartu saya tidak saya pakai lagi dan ganti ke 3 saya diminta untuk melakukan release pin dari mentari, dan saya sudah melakukan release pin dan berhasil, tetapi yang jadi masalah hingga saat ini saya tidak dapat menggunakan semua fasilitas mulai dr bbm, ym, fb dengan tulisan yg selalu muncul service not enable for this handled. bs dibantu tidak karena saya sudah melapor pada CS service 3 tidak ada juga bantuan yang bs diberikan. FYI sinyal EDGE pada layar saya kecil. terima kasih

    Reply
  62. nirantika karginna

    mas tolong bantu saya , bb saya gemini 8520 . setiap ada bbm masuk sama broadcast hp saya rebort mulu . terus saya upgrade masih aja kaya gitu mas . harus diapain ya mas . tolong bantu .sms aja ya 085774052560

    Reply
  63. rima aulia

    tolong bantu , BB saya gemini 9300 kenapa ya BBM saya tiba-tiba tidak bisa di buka sudah di klik tapi tidak ada respon tolong bantuannya

    Reply
  64. bayu

    buat mas/ mba mohon bantuannya, trackpad bb saya menga;lami masalah tidak bisa jalan namun bisa untuk klik, kadang malah sebaliknya tidak bisa klik tapi bisa jalan (geser cursor) BB saya Touch 9800, mohon bantuannya,apa yang mesti saya lakukan, apa perlu service atau bisa di perbaiki sendiri. terima kasih sebelumnya. mohon ilmunya bisa di share ke email bayyu@live.com.
    terima kasih.

    Reply
  65. susi

    knp di BB ku gak bisa FB padahal ada lambang F utk facebook

    Reply
    • Santoni

      mbak sudah mengaktifkan paket BIS ? pastikan mbak sudah mengaktifkan paket BIS atau jika tidak mbak masih bisa dengan meng-enable layanan datanya.

      Reply
  66. nur azkiyah

    invite bbm saya di 9360 kok gak bisa ya buat tambah teman,knp?

    Reply
  67. djawa

    mas tolong dibantu,saya pke bb storm 2 tu kok mesin yg ad diatas btere tu cpt panas.tlong slusinya
    trima ksih.

    Reply
  68. sabaitun

    Pak bagaimana cara posting facebook di grup facebbok hingga ada logo BB nya? Terima kasih

    Reply
  69. hendra

    gan gimana caranya menghapus semua kontak di bb 9800

    Reply
  70. tarieyjewels4everELF

    ka kalau theme 9700 bisa nggak buat theme 9300 balas yaa ………….

    Reply
    • Santoni

      anda bisa baca kompability (bisa di terapkan di BB tipe saja) di theme yang akan anda download.

      Reply
  71. b0b0bs

    gan saya mau nanya neh, saya makai hp bb 9860 monza, kenapa ya tiba2 saja hp saya muncul layar putih dibawah nya , mohon gan pencerahan nya …
    makasih …

    Reply
  72. imam hutama

    misi gan, BB sya app worldnya loading terus gan. Dari pagi ampe sore loading terus, solusinya apa ya gan?

    Reply
  73. feri

    Mohon bantuanya ya,saya sudah satu bulan beli BB 8530 aries bundling smartfren,kenapa sampai sekarang profil foto/avatar saya blm bisa keluar ya di BB ne teman saya,tetapi status massage bisa langsung update,padahal teman saya yg beli bareng saya sudah bisa selang 1 hari beli,saya pakai os v5,BBM versi 6,saya sdh mencoba house routing table…,downgrade BBM ke v5,email ke coustomer care smartfren tp blm bisa menyelesaikan mslhnya,terimakasih ya

    Reply
  74. ramadhan

    mas kalau hpnya idup lcd atau gambarnya keluar tapi pas di pencet kagak berfungsi sama sekali keypad dllnya kagak berfungsi tombol mutenya juga nggak berfungsi…
    Gimana cra mengatasinya mas ?

    Reply
  75. duan bakrie

    saya pake hp BB 9900,saya tidak bisa membedakan tulisan bbm atau broadcast soalx warna tulisanx sama………..
    biasanya kan bbm sm broadcast pasti beda warna tulisanx,klo pnya saya tetap warna tulisannnya hitam,seharusnya kan warna tulisan broadcast tu warna unggu tulisanx………
    gmn solusinya,apa ada yg perlu di shetting????????

    Reply
  76. moelyono

    tolong bantuanya hp bb gemini gak bs terima sms gmn??????

    Reply
  77. clara

    Bb 9360 saya kenapa yaa setiap kirim bbm contact ke teman tetapi setelah di view tidak terdapat pinnya ? Plis info dong solusinya. Thx

    Reply
  78. iin

    bisa bantu ga,,,mmunculkan password keeper pada bb curve gimana ya??
    ko fiturnya ga ada,,pake ‘Tampilkan Semua’ ga da jg…
    Trims

    Reply
  79. Rafer

    BB(onyx II) saya hilang,tapi sempat semua data sudah di simpan(back-up), dan saya cuma tahu pinnya, imei tidak. Bgm cara mengembalikan semua data tersebut ke BB lain(Bold), dengan cara seperti mengganti BB (tanpa harus re-invite semua kontak)

    Reply
  80. yg tersakiti

    percuma mo pake cara apapun ngga ngefek malah pulsa kesedot terus jawaban yg sangat tidak memuaskan…apa buang aza ni bb dan beli hp cina…mungkin ngga ribet harus upgrade inilah..itulah…kaya bb bukannya tambah canggih ehh malah error cape dehhh…

    Reply
  81. ari

    BB saya 9105 baru 2bulan, yang mau aku tanyakan, kenapa di BBku kadang-kadang yidak conec untuk mengirim BBM ke teman yang lain.

    Reply
  82. Muhammad said

    Bapak Yth,
    Saya baru beli BB 9860 Juli 2012 . TIBA2 MATOT. Knp ya Produk berkualitas dan bergengsi koq Begitu pak. Bgamna solusinya Pak. ??? please .thanx
    Sedih banget rasanya. Koq rasnya lebih baik beli hp muraha tapi awet. ya pak

    salam

    Reply
  83. reczky

    gima cara mengebalikan data yang sudah ke format ?

    Reply
  84. sasuke

    kenapa tiap download aplikasi ada tulisan kesalahan http500 .

    bagaimana cara mengatasi nya

    Reply
  85. SURYA

    mohon petunjuknya, bb saya secara tiba-tiba indikator battery dan operator di homescreen hilang.tolong solusinya.Terima kasih

    Reply
  86. abhe tea

    sy punya BB 2 tapi 2 2 nya dikasih alamat email dan ID yg sm tp kenapa ya di salah 1 nya ID BB nya ga bisa di buka kasih tau cara nya doooooooooooong harus gimana

    Reply
  87. galuh

    Knpa ya bb gw ga bs invite org dan di invite org .. Trs jg sll keluar request pin bb yg ad gmbar ” ?” Knpaa yaa solusiny donk

    Reply
  88. nuri

    kan bbm saya ke delete, cara ngembalikannya gimana??, udh gitu facebook and twitternya ga bisa dibuka, padahal sebelum bbm-nya kedelete facebook and twitter masih bisa

    Reply
  89. detania

    mas, bb saya kan lemot, lalu saya hapus beberapa aplikasi yang saya download, karena pas mau di restart bb saya ngehang, lalu saya restart langsung dengan cara melepas baterainya, tapi setelah itu malah tidak bisa ke restart. Mohon solusinya dong, tipe bb saya 8520, terimakasih

    Reply
  90. ALI

    bb curve 8520 saya. tombol tengah yg di trakpad sering tidak fungsi trus yang di keyboard 1,4,g,h,L. mlh jadi pengganti tombol tengah trackpad ,kdng sering mencet2 sendiri ,apanya ya tolong ksih tw

    Reply
  91. gustin

    kenapa battery masih 58% blackberry langsung off atw pada saat battery 58% sudah nga bisa foto
    thx

    Reply
  92. nila

    Saya mau nanya. Bb saya gemini 8520 dan trackpadnya kalau saya ngaktifin paket untuk internet atau bbm/twitter/dll suka macet terus bbny jadi loading lama, itu gimana? Makasih sebelumnya

    Reply
  93. boycerbon

    bagaimana caranya mengaktifkan compass di bb 9320 dalam spec tech ada fitur accelerometer digital compass terima kasih

    Reply
  94. lala

    bb dakota ga mau nyala, katanya sih gara2 lem yang meleleh gitu ditempelan dibawah batre . padahl baru bbrp bulan dipake dan garansi ilang . udah pernah dibongkar sekali tp katanya ga bisa . ini beneran ga bisa ? udah pupus harapan . kirakira dibawa kemana lagi ?

    Reply
  95. wahyudi

    Bgmn crnya instal bahasa Indonesia ∂ï blacberry 9520, krn BB saya tdk Ada bhs indonesianya

    Reply
  96. dede

    mau nanya hp sya seri 9550 ko logo BBnya ga muncul ya pdahal pket BIS nya udah aktif,

    Reply

Leave a Reply