Kontak Kami

Jika ada pertanyaan, saran dan juga masukan tentang BlackBerry anda, dengan senang hati silahkan kontak melalui layanan2 berikut ini

Email: salam@panduanbb.com
Twitter: @PanduanBB
FB: PanduanBB

Bantuan BlackBerry 1001

Banyak sekali Pengguna BlackBerry yang mengeluh akan beberapa hal di perangkat BlackBerry nya.. dan berikut beberapa rangkuman dari kami yang akan kami update secara berkala. Semoga bermanfaat.

BlackBerry tidak bisa Hapus/Deleted Kontak

Bahkan ada beberapa yang editpun tidak bisa. Berbagai macam cara telah dicoba. Saran kami sederhana.

Jika BlackBerry anda terinstall Windows Live Messenger, silahkan di Hapus/Uninstall dan cobalah reboot/matikan BlackBerry anda. Jika Unisntall Windows Live Messenger belum berhasil, coba Uninstall Yahoo Messenger anda. Semoga tips sederhana ini akan menyembuhkan penyakit akut BlackBerry anda.

BlackBerry Messenger (BBM) Tidak Mau Add PIN

Banyak sebab kenapa BBM Tidak mau Add PIN lagi, berikut beberapa diantaranya dan solusinya. Pastikan Kontak BBM Belum memenuhi Quota. Update BBM ke versi terbaru.. Update OS.

Cara Mengendalikan Blackberry dengan Komputer

Gunakan aplikasi bernama Blurts untuk Blackberry, kamu bisa mengendalikan Blackberry kamu lewat komputer dengan menggunakan koneksi Bluetooth. Dengan Blurts, kamu bisa melihat sms masuk, membalas sms, telepon masuk, merejectnya, langsung dari komputer kamu. Kamu bisa mendownload Blurts langsung dari BB kamu lewat Blackberry App World.

Mengatasi Masalah Keyboard Error pada Blackberry

Ada beberapa faktor kenapa Keyboard jadi ngaco. Mungkin karena debu atau faktor cuaca (misal suhu yang dingin) ada kemungkinan Blackberry kamu juga kena inpasnya, misalnya Keyboard di BlackBerry kamu jadi ngaco, saat kamu menekan tombol del, yang keluar malah huruf “ws” di layar BB kamu. Cara sederhana mengatasi masalah Keyboard yang ngaco di Blackberry karena faktor cuaca dingin adalah seperti di bawah ini

  1. Sambungkan BB kamu ke komputer atau laptop kamu.
  2. Kemudian Jalankan “Desktop Manager”.
  3. Langkah selanjutnya adalah klik “Backup and Restore”.
  4. Lakukan Backup Option klik Back Up.
  5. Terakhir Setelah proses Back Up selesai, biarkan BB kamu tersambung ke komputer untuk beberapa saat.

Mengatasi Masalah Folder Aplikasi Hilang BlackBerry

Mungkin kamu pernah mengalami masalah dimana Folder Aplikasi (Application Folder) dimana didalamnya terdapat aplikasi-aplikasi Blackberry hilang dari homescreen kamu. Jika kamu mengalami masalah seperti ini, yang pertama mesti dicek adalah tentang hidden file atau file yang disembunyikan. Cek apakah tanpa sengaja kamu menyembunyikan aplikasi dan icon dari homescreen kamu, caranya tekan tombol menu (menu key) kemudian pilih Show All. Solusi kedua kamu bisa membuat sebuah folder aplikasi baru atau solusi ketiga dengan cara reset theme atau tema Blackberry kamu posisi default, caranya pilih menu Option > Themes > Highlight Theme kemudian tekan tombol menu > Reset Theme Default.

Mengaktifkan GPS untuk Blackberry

Beberapa model Blackberry seperti Blackberry Curve 8310, Blackberry Bold 9700 ataupun Blackberry Storm2 9520 telah dilengkapi dengan built GPS, sehingga bisa dipakai untuk kegiatan Navigasi, Menentukan Posisi kita berada sampai GeoTagging Photo. Nah berikut adalah cara singkat Tutorial Setting GPS di Blackberry.

Akses menu Option, Advanced Option dan pilih GPS. Setelah berada di menu GPS, akses Option, GPS Services dan klik trackball kemudian pilih Location ON.

Cukup, sekarang GPS di Blackberry kamu telah aktif dan bisa digunakan, untuk mengetesnya jalankan Blackberry Map ataupun Google Map, maka posisi saat ini kamu berada akan berada di peta di Blackberry kamu.

Solusi Browser di Blackberry Hilang

Saat akan surfing di dunia maya, tiba-tiba kamu menyadari bahwa Browser di Blackberry kamu menghilang. Masalah ini kerapkali terjadi bila kamu telah mengupdate sistem operasi terbaru Blackberry lewat Desktop Manager. Biasanya untuk mengatasi masalah Browser yang hilang, kita bisa melakukan Host Routing Table (HRT), namun jika cara ini masih juga belum mampu mengembalikan Browser BB kamu, maka jalan terbaik adalah cek apakah kamu punya Paket Blackberry aktif? Seperti kita ketahui tanpa adanya paket Blackberry yang aktif, tidak ada service book, sehingga kamupun tidak bisa melakukan HRT.

Solusi “BlackBerry Identity installation failed. Please try again later. (80003)”
Error ini biasa muncul pada BlackBerry javelin 8900 curve dan sejenisnya dan berikut beberapa solusinya


Solusi Pertama
Silahkan cari koneksi Wi-Fi Hotspot kemudian sambung ke Wi-Fi Hostpot dan silahkan coba untuk upgrade BlackBerry Identity anda

Solusi Kedua
Masuk ke Menu BlackBerry SmartPhone kemudian masuk ke Options > Advanced Options > TCP/IP dan
Enable APN Settings. dan pada kolom APN masukkan Internet. Simpan konfigurasi dan lempas battery BlackBerry dan pasang kembali
Kemudian bukan BlackBerry App World dan lakukan upgrade
Catatan: Setelah sukses, kembalikan setting APN anda ke Normal

Solusi Ketiga
Pada Home Screen dari BlackBerry masuk ke Options > Security dan pilih Advanced Security Settings dan pilih TLS dan silahkan di check
pada label Permit Insecure Renegotiation kemudian simpan dan silahkan coba untuk download kembali BlackBerry ID application.

Informasi BlackBerry Resmi

cara memperbaiki bb z10 screen tidak berfungsi normal, cara mengatasi bb app world sering error di bbz10, home screen bb error bb panas, kamera aktif sendiri bb 9220, blackberry 9320 gw gak bisa masuk loading tapi gak bisa masuk ke home, hrt kosong pd bellagio, Suara bb kecil karena ganti casing, knp bb samoa saya setiap ada pesan harus memasukan bb id, Mengembalikan teks bahasa indonesia pada setiap fitur yang ada di hape bb lewat bb curve 9320, cara mengatasi aplikasi peta pada blackberry 9650

1,278 Responses to “Kontak Kami”

  1. niniek respati

    saya kasih BB torch saya ke orang lain< sudah di security wipe, tapi user name id nya tetap pakai nama dan id ku, sehingga kacau didalam setting up email address di bb ku yang baru dan bb torch yang sudah kukasihkan ke orang lain

    Reply
  2. egi setiawan

    Gan tolong bantuin ane ane pake  storm 1 9530 tdi y memopad bisa seperti biasa tpi sya coba2 tap menu trus filter stelah sya liat lagi catatan memopad y terhapus dan saya buat lagi catatan nya tetapi setelah saya save tidak ada savean catatan itu plis bantu ane y gan sms k no nie aj 081317632731

    Reply
  3. tantp

    mas saya pke bb torch 9800 BBM saya tiba2 gmw padahal paketan nya aktif sinyal nya jg ada lambang BB nya di pke twiter,FB,browsing juga bisa cuman BBM nya g bisa..gmna cara ngatasin nya

    Reply
  4. indra

    tolong donk solusi BB strom2 9550, wi fi nya nggak mau connect …udah cb manual tp ttp nggak bs, BB yg lain bs semua … thanks solusinya

    Reply
  5. shabrina

    bb 8520 gemini saya kalo di matikan pake tombol switch on/off bisa, tapi waktu dinyalain lagi pake switch itu kenapa ga bisa ya? jadi terpaksa lepas-pasang batre biar nyala.

    Reply
  6. tiara

    kenapa pilihan browser pada default browsernya cuma hotspot browser sehingga pas mau buka browser sll ga bisa . mohon diabntu untuk solusinya tipe BB 8520

    Reply
  7. wizon

    Assalamu’alaikum
    mas tolongin saya nih, bb saya udah 6 bulan nggak bisa lagi bbm-an internetan dan fb, padahal udah beberapa kali saya aktifkan (paket bulanan) tapi 2 kali buang2 uang mas, gimana ya agar bisa lagi bbm, Ym dan internetan, bb saya 8320 mas, saya harapkan sekali mas langkah2 atau petunjuknya.makasih wasalam

    Reply
  8. Adha

    permisi mau nanya nih bb saya 9220 masalahnya lcdnya mati tapi lampu keypad masih menyala,mohon penjelasan dan petunjuknya.trimakasih

    Reply
  9. firdian

    saya mau tau dong pliss cara masukin sim card BB 8530 gmna caranya.?

    Reply
  10. dinia

    BB (Belagio) saya kenapa gak ada suaranya pd saat terima atau menelpon, suara baru terdengar kalo di speaker, headset hanya berfungsi kalo mendengarkan music, tlg advisenya ya

    Reply
  11. sandhy

    gimana caranya menghilangkan lambang pesan suara…mohon bantuannya

    Reply
  12. jams

    mau tanya dong,
    ko pas saya tekan tombol BB yang respon malah keluar logo EN di atas, itu kenapa ya?
    kalo di tekan lagi malah ga bisa di apa apain bb saya?
    mohon pencerahannya …

    Reply
  13. ellettra madeleiene

    mau tanya dong,kenapa ya BB saya cuma kebuka beberapa menu aja kayak Bbm,twitter,fb,kontak,kamera sama media aja sedangkan yang lain nya tidak bisa kebuka..tapi untuk bbm saya tidak bisa melihar Recent Update dan profil kontak teman2 bbm saya,menu sms dapat di buka tapi untuk membaca sms tdk bisa,bagaimana kalo begitu?Thx

    Reply
  14. ancha

    bagai mana cara memperbaiki hp saya ,kok tdak bisa dapat pembeharuan bbm

    Reply
  15. Lyla

    bbku aries, kenapa kalau buat foto terkadang bb langsung ngrsetart sendiri ya? padahal aplikasinya jg udah aq hapusin,, foto” juga aq hapus. tp masih aja gt,, tolong bantuannya.

    Reply
  16. nina althafunnisa

    knp ya, bb saya tipe curve 9300, icon browsernya ga bisa dibuka???

    Reply
  17. Ravikha

    BB saya 8530, kalau baterainya abis itu langsung mati, dan setelah di charge mau dinyalain lagi susah banget. Kenapa ya???
    Mohon dijelaskan

    Reply
  18. yani

    aslmlkm saya ingin tanya knp y setiap saya abis matiin hp bb trus pasti ada tulisan gini ” Uncaught exception index 4>=4 gth dan bis itu ada lagi trus keyboardnya g bisa d pake

    Reply
    • yani

      ko saya bb saya g bisa bt tlp n nerima tlp cie gmna yua?

      Reply
  19. evan

    Mas sya pke bb pearl 8220..prtnyaan sya :
    1.knp ikon SMS & MMS bisa hilang dr desktop.. klo ad sms malah msuk ny di messages..jd isi dlm messages itu bbm,twitter,sms,fb..smua jd satu..ad solusi biar ikon sms & mms bisa kmbali?
    2.tidak bs memutar mp3..ketika di klik lagu ny..malah tidak bs di buka/di putar lagu ny..

    mohon bantuan nya mas..terima kasih sebelumnya

    Reply
  20. shesa

    kok bb armstrong q gag bisa buat buka app world , udah di upgrade , tpi ttp gag bisa masuk , sama gimana caranya mindahin data yg diunduh dari app world ke karto memori eksternal, makasih

    Reply
  21. desty

    aktivasi bbm smart gagal terus, dh ngisi plsa yg 50rb n sms aktivasi tp ga ada konfirmasi taw balasan sms’ny.. jd lum bs bbm’n nich sy pke bb aries, minta solusinya ya thanks !!

    Reply
  22. skippy

    saya mau tanya, kenapa ya wifi bb saya (gemini 8520) ga bisa nyala? setelah masuk ke manage connection, pas klik di wifi, kan harusnya ada centang ijo tuh di samping kanan, nah ini kagak bisa.. udah saya bawa ke service center, pas ngambil udah saya tes, bisa nyala, trus pas balik rumah datanya saya restore lagi dari komp, eeehhhh, balik lagi wifinya ga mau nyala.. kira2 data apa ya yang buat wifi-nya kyk gni? pdhal pas ngambil dari service center udah bner :(

    Reply
  23. desiafriani

    mas tolongin donk, bb saya tipe gemini, kemarin karna loading nya terlalu lama maka saya mencabut batrenya, trus wktu saya masukin lagi lampunya nyala trs loading tp cuma sebagian , setelah itu loadingnya gak jalan2 lagi, jdinya bb saya gak bisa diidupi.. kasi solusinya ya mas, butuh sekali .. makasi mas

    Reply
  24. desiafriani

    mas tolongin donk, bb saya tipe gemini, kemarin karna loading nya terlalu lama maka saya mencabut batrenya, trus wktu saya masukin lagi lampunya nyala trs loading tp cuma sebagian, trs saya coba cabut memorinya tapi tetep aja gak jalan , mohon bantuannya ..

    Reply
  25. Fredy Thio

    Blacberry Saya tipe dakota keyboard tidak berfungsi sama sekali tombol volume juga tidak berfungsi tombol kunci otomatis juga tidak berfungsi di karenakan pada saat malam saya charger bb .. air AC kamar netes keatas BB sampai pagi pada saat bangun tidur baru ketahuan, lansung saya buka batterenya saya keringkan airnya lalu saya coba hidupkan memang hidup akan tetapi semua tombol tidak berfungsi…… yang anehnya touchscreennya berfungsi dengan baik dan tombol track padnya juga masih berfungsi……………. ini bagaimana perbaikannya ya??? makasih sebelumnnya

    Reply
  26. dewi

    mas saya pke blackberry strom 9550 , saya mau nannya kok setiap saya nelpon dan di telepon selalu gak bisa kenapa sih mas ?pas nelpon ada bacaannya “congestion” dan no circuit/avaible , tolong bantuannya ya mas . nie nomer handphone ku 087788781627 klw mw bales ke nmr handphone aku aja ya mksh :)

    Reply
  27. natasya

    Kenapa ya, saat saya mau mendengarkan musik, langsung keluar tulisan “unable ƭo play content”
    Mohon diberikan jawabannya segera. Tipe  saya onyx 1
    Trimakasih

    Reply
  28. ardi

    Mau nanya gan, kenapa pada BB Gemini saya simbol alt dan simbol 123 tidak mau hilang? Bagaimana cara menghilangkan simbol tsb. Saya sdh tekan tombol alt maupun shift berkali2 tetep tidak bisa. Mohon tips nya segera

    Reply
  29. davi

    mau tanya kenapa blackberry 9650 dengan OS.6 bundle 3084 (essex) punya saya tidak bisa kirim file lewat bluetooth walaupun sudah paired,sudah saya coba kirim media terus pencet tombol logo blackberry cari send using bluetooth tidak ada.terima kasih

    Reply
  30. feby

    bb saiia gemini 8520 kalo buat nyetel musik (mp3) atau telp pasti ga mati”..kenapa ya mohon bantuanya

    Reply
  31. dewi

    mas saya pke blackberry strom 9550 , saya mau nannya kok setiap saya nelpon dan di telepon selalu gak bisa kenapa sih mas ?pas nelpon ada bacaannya “congestion” dan no circuit/avaible , tolong bantuannya ya mas . pleasee……… mohon di reply mas……

    Reply
  32. meriljunaidi

    Sore gan. Mohon bantu cara “Setup Provisioning Connection” dan Cara menghilangkan “Activation Required” pada BB 9930 Sprint. Saya sdh coba dg ##000000 tapi yg timbul “Invalid Password!”.
    Mhn bantu saya solusi permasalahan diatas.

    Meril Junaidi
    Email : meriljunaidi@yahoo.com

    Reply
  33. Andre Tandiawan

    om santoni bb orlando saya uda 4 hari ini tiap sore agak jam 7an gitu bbm nya suka ga deliv padahal ceklis, sudah saya ganti pake kartu lain tetp gini juga -___- saya pake kartu simpati socialita , .. kartu saya yg bermasalah ato apa .. saya coba di hp temen pake kartu saya lancar jaya .. apa masalah dengan bb saya ? haruskah saya format atau gimana? jumlah contact cma 60++ maklum bb baru .. mohon jawabannya ya om :D dtgg reply nya ..

    Reply
  34. johan

    gimana caranya melacak bb saya yg hilang?terimakasi….BBsaya tipe 8520

    Reply
  35. johan

    BB saya 8520 hilang…giman caranya melacak bb yg hilang?terimakasi

    Reply
  36. dityabali

    boz gmna caranya Hard reset di BB gemini??? BB hank gak bisa ngapa”in d cobat lepas batre juga gak bisa ada aplikasi yang hank!!! udah ke destop manager juga tidak bisa cara satu”nya cuma reset/romat gmna cara format kalau ke menu setting aja gak bisa??? help

    Reply
  37. danial unanil

    BBku pearl 9105 jg macet trackpadnya. Udah diinstal ulang, free spacenya jg masi banyak. Copot baterai jg udah, tp masi gk bisa. Kadang bisa bentar, tp macet lg. Sering restart2 sendiri jg. Kalo misal krn kena air, mesti diapain ya ini trackpad? Mohon bantuannya ya :smileyhappy: Thanks minta tolong bantuannya ya ga….

    Reply
  38. androiduser

    mending lu semua pindah aja pake android phoneyang lebih jreng gitu,, bb tu memang selalu bermasalah saya juga mantan user bb yang kecewa ama product bb, saya dulu beli bb baru dua minggu eee trackpadnya rusak..

    Reply
  39. ika

    Malam,, aku mau tanya gemana cara ngerubah tampilan sms
    Untuk bb 9320 amstrong,, tampilannya langsung isi sms
    Maunya sms masuk nama pengirim yang ada di kontak ataupun
    Nomor hp,, bukan isi sms,, aku binggung udah cari ke option coba
    Centeng satu-satu tapi tampilanya masih sama,, kan gampang tau pengrimnya
    Dulu baru isi smsnya,,
    Mohon di bantu karena gak terbiasa dengan tampilan itu
    Bisa diemail step pengaturannya ke ika_ladys88@yahoo.com

    Reply
  40. rina

    Mas, mau tanya dong, bb aku torch kok kameranya ga bisa dipakai ya, layarnya gelap dan kalo dipencet tombol untuk photonya ga bisa dan muncul could not capture the image, bisa bantu ga mas apa ada yg salah settingannya, trims

    Reply
  41. dos_santos

    Mohon bantuannya kepada bro dan sis,
    Saya mengalami masalah dengan bluetooth saya
    Setiap mau search (add device) selalu muncul tulisan
    “Reconnections in progress please try again later”
    Dan hal ini sudah terjadi berhari-hari
    Dan saya tidak tahu bagaimana membenarkannya

    Beberapa hari itu saya pernah pairing dengan hape2 cina itu untuk transfer file
    Dan tidak ada masalah
    Nah yang jadi masalah sekarang pada daftar paired device saya di bluetooth semuanya bisa dihapus
    Kalo kita mau delete paired device di bluetooth kan harus tekan option juga,nah ini juga mau tekan option aja gk bisa ,tapi di daftar device2 lain yang ada d daftar bluetooth saya bisa,
    Kecuali device yang dari hape cina itu
    Tidak bisa di delete
    Jgn kan di delete ditekan option juga tidak bisa pada device yg hp cina tersebut

    Mohon bantuannya

    Reply
  42. wulan

    selamat siang mau tanya kenapa ya q udah download fb di app world tapi kq gx muncul di layar bbnya n sama mau tanya download aplikasi sms buat di bb, maksudnya q udah downlod aplikasi sms itu tpi kq jadinya malah ada dua aplikasi sms, gmana caranya biar jadi satu makasih

    Reply
  43. dinda

    eh…gimana sih klau kita lupa buka password blackberry kasih tau ya? ^_^

    Reply
  44. Majek

    BB saya kok gak ada app world nya sih? Terus gak ada CAPTURE IT,, bb curve 8520 gemini.

    Reply
  45. Fatma

    Mohon bantuannya, BB Bellagio saya 3hr terakhir ini saat di charge saat malam hari selalu restart sendiri, berulang2 begitu trus… mhn direply asap plzzzzz

    Reply
  46. Nia

    MAS SANTONI SAYA MAU TANNYA NI KENPA TOMBOL TRACBALL SY CUMAN BISA DI GESER2 DOANK G BERFUNSI KLW DI KLIK, JUGA TOMBOL TELPON MERAH’A CUMAN BERFUNGSI SEBAGAI TMBL POWER DOANK (TORCH 9800) THK’S

    Reply
  47. cristy

    Hi admin, saya punya masalah dengan BB gemini 9300.. BB saya ini LOLAx parah skrng. pdahal nggak prnah jatuh, penggunaan udah bener(sering liat tips), nggak kena air atau cairan dan jarang ada di dkat brang magnetik krna slalu sy taruuh di atas meja.. nggak tau kenapa tiba-tiba BB sy mendadak lola gini… apa mungkin karna memory?? memory sy 2Gb.. atau mungkin softwarex?? kebetulan BB ini masih baru dan saya baru pake 2 bulan.. kira” bisa di garansi nggak?? sekedar info mesinx masih baik,, charger bagus dan keypad aman terkendali.. cuman ya ituu jam pasir berputar teruus dan lamaaaa sekali.. terimakasih.. mohon bantuanx..

    Reply
  48. Agil

    kenapa setiap kali storm 1 saya baru mau proses downloading aplikasi dari app world,pasti hp selalu restart dengan sendirinya? kenapa bisa seperti itu? apa trouble nya? mohon bantuannya dan terima kasih. :)

    Reply
  49. abe

    gimana carax supaya pesan sms d’BB ga trbuka scra otomatis???
    bngung bgt.. soalx lo ada sms masuk bkal langsung tbuka n kebaca….

    Reply
  50. viko

    mau tanya , saya pake torch , kenapa pada saat mengecek pulsa langsung hang ?

    Reply
  51. dewi

    Mas gimana caranya menonaktifkan menu di Homesreen BB itu..
    bsa gak kita sendiri yang mengiistall B.Indonesia BB itu

    Reply
  52. iman

    salam….
    mas mau nanya,saya pake BB bold 9780 onyx 2….saya punya masalah kalau ngambil rekaman video kok gak bs di zoom ya??apa ya yg harus di repair……tp klu videonya belum sedang record(baru on aja video) tu zoomnya msh bs di pakai…..
    tks….please mohon bantuannya mas…..

    Reply
  53. mudim

    ass mas: bb sya 8520 kok lama betul ya aktifnya hp di tengah jalan loadingxa terhenti;mohn panduanxa mas

    Reply
  54. chintys

    kenapa ya dah 2 hari bbm saya g mau dregistraasi…awal nya saya pke paket bb ya tidak full service dkrnakan saya m download2 saya aktifkan pket bb yg full service 1 hari,tetapi paket bb yg no full service juga masih aktif,istilahnya kan pasti jd anggus tuh yg no full service nah stlah paket bb yg full service 1 hari itu abis saya m lgsung registrasi yg no full service lagi,tap knp skrg mlah g bsa regristrasi ya…solusi dunk..g ennak bgt ne da 2 hari g bsa bbman…..

    Reply
  55. jendul

    Mau tanya doonk… BB ku ini onyx 1, masalahnya sudah connect k wifi tapi tetep saja tidak bisa di pakai untuk browsing.
    setiap mau browsing, selalu ada peringatan yg intinya tdk bs browsing menggunakan jaringan operator, harus connect wifi. padahal wifi sudah aktif dan terkadang dia bisa trus ga bisa lagi.
    itu kenapa? dan bagaimana mengatasinya?

    Reply
  56. tyara

    Min, saya pake onix 2. Tiap buka kamera pasti muncul tulisan “tidak bisa menjalankan kamera. aplikasi lainnya dan coba buka lagi kamera” padahal gak ada aplikasi yg ke buka min. Solusinya please :'(

    Reply
  57. heri

    mau tanya mas display profil bb teman teman saya gak bisa muncul di bb saya. mohon bantuan informasi cara pengaturanya agar bisa muncul….

    Reply
  58. tia

    mau tanya,knp BB torch 9860 (monza) sy tdk ada “show what i’m listening to” pada tampilan BBM nya.
    apakah memang seperti itu atau ada setting nya sendiri.terimakasih.

    Reply
  59. rahman

    sya mau nanya,awal nya stome slider sy untuk membuka kunci bisa,tp sekarang g bs.bgaimna cara aktfkan lagi.terima kasih

    Reply
  60. Yassynta

    gue pake bb Torch 9800 kalo mau internetan harus pake wifi, ga bisa pake pulsa, katanya harus backup dataplan providernya, gimana si caranya bingung. thanks.

    Reply
  61. ikapratidina

    sy pake 9800, sudah beberapa kali ada masalah :
    1. baru dibeli tp pada tombol pengunci tidak bisa berfungsi dengan baik tidak bs dipencet (bunyi cetek) sembuh sdr karena jatuh jd normal.
    2. Pada saat di cas tdk bs terisi full apabila ada bbm, tlp masuk atw dipakai main game ma anak sy langsung berhenti terisi bateraix.
    3. kecipratan air minum langsung mati total, skr masi sy jemur. hadeh2 banyak skl ya masalhnya

    Reply
  62. ariz

    kenapa BB 9330 saya kalo mau wifi ga bisa kenapa mesti di browser ada tulisan “Error 400 : cant read POST data” itu kenapa ya ? gimana solusinnya ?

    Reply
  63. Nataly

    PP di BB Davis 9220 tidak muncul di BB orang lain dan sebaliknya PP orang lain akan muncul di BB saya setelah orang tersebut mengganti PPnya.
    Messenger Registration Statusnya pun selalu Failed (saya menggunakan 3)
    Please advicenya…:)

    Reply
  64. Wella

    BB curve 93OO saya hilang dan aplikasi GPS blm saya aktifkan, nah bagaimana untuk mengetahui lokasi BB saya tersebut. Apakah GPS bisa diaktifkan melalui BB center ?
    terima kasih

    Reply
  65. Suri

    Salam, maaf month tanya, sy ru beli BB baru Gemini 8520 hari senin kemarin, tapi sampe hari ini foto d profile BBM belum muncul juga. Kira2 apanya yg salah?

    Reply
  66. chiyo

    agan2 numpang tana dok…
    BB saya strom 9520, etelah cabut batre koq sampe sekarang gak bisa masuk ke menu ya?
    dia restart trs…
    mohon penjelaannya ya gan …
    thanks.

    Reply
  67. atika

    Siang gan, aku da sdkit keluhan nech knp ya вιaсĸвεггч® 9900 ku klo download thema trus pake thema tsb pas mw ngecek pulsa pasti hang & aku cba matiin past ada tulisan error mhon solusi.x

    Reply
  68. sahala

    Bold saya/onyx 1, biasanya gak ada masalah untuk koneksi wifi, tp sekarang, bisa deteksi signal wifi, tapi minta waktu provisioning… dan remaining samapai 0 tetep aja gak dapet

    Reply
  69. hendra

    Akibat saya lupa password di I’d blackberry saya dan saya sudah mencobah mengisi
    Dan melebihi batas yang ditentukan sehingga di blokir
    Nah setelahnya saya baru ingat passwordnya
    Tapi setelah. Di isi password yang benar malah di suruh
    Isi nama pemakai dan bolak balik di situ terus sehingga
    Sekarang saya tidak bisa lagi install program bari
    BB saya 9220

    Reply
  70. bagus

    punya saya BB curve 8520 gemini,klo buka video format mp4 ada suara tapi gak ada gambarnya,trus ada tulisan “The Video Portion of the media being played uses an unsupported format”.tapi BB gemini kan seharusnya bisa membuka video berformat mp4, SAYA MOHON BANTUANNYA

    Reply
  71. samsir

    saya dlu pakai kartu as pas skr saya ganti lgi dg simpati pas mw gnti krtu as yg lama saya sms gk bisa pasti ad penumpukan protokol tolong donk

    Reply
  72. akiyu hidayat

    bb saya 8320 baterei full tapi keyboard pada hang so gimana nich solusinya ?

    Reply
  73. Vynessa Laurencia

    ko di bb saya (9650) icon text messages nya hilang, gimana cara ngembaliinnya ?

    Reply
  74. satriapenarosa

    salam damai…
    Teman2 yang mau keykode untuk beberapa aplikasi dibawah ini:
    – AddOnis
    – Berry Buz 2.x
    – Berry weather 1.x
    – Berry popup
    – Fancy Char 2.x
    – Meter berry
    – quick pull pro v3
    – Docs to go all with PDF
    – Blink
    – Berrysilent
    – Smart allert

    just sms 081342131192

    Reply
  75. dany

    Mohon bantuanny, kemarin kn sy hbs betulin camera  Şåγɑ̤̈ ϑï  service, skr mlh aplikasi peta ϑï  Şåγɑ̤̈ malah hilang,  Şåγɑ̤̈ 8520. Bsa tlg ϑï bantu?

    Reply
  76. Tidak ada nama

    mas BB 9650 saya knp ya suka mencet” Hlhl sndiri, kdg klo lg parah ampe gk bisa d pake.. di restart pun gk mempengeruhi.. dlu emang sudah bgini, tp wktu itu berhubung hp jarang saya pakai krn ada pnggantinya pas d pakai lg malah bener, dan penyakitnya gk muncul.. ada yg bilang ganti IC keytone, tp ada yg bilang itu benerin ic trackpad ama bersiin dudukan trackpadnya.. klo yg bisa ngasih sedikit pencerahan atau masukan saya harus nyervis apanya pas BB saya bener saya kasih voucher pulsa 100rb.. udh sayang bgt ama BBnya soalnya makasih..

    Reply
  77. ashrinta

    mengapa bb saya curve 8350 sudah pakai wifi,tapi eaktu buka app world muncul tulisan “there is an issue with blackberry app world. blackberry app world must now close” gt.. gimanatya soluuuusinya? terimakasih

    Reply
  78. Junotz

    OM saya mempunyai BB gemini …

    Terus BB saya Pada awal nya Bagus Setelah Memasukkan password awal nya Bisa terbuka tpi setelah mencolok kan kabel usb ke Komputer pass saya salah padaahal pass yang saya masukkan sudah benar Gimna Cara Mereset pass nya Mohon Solusinya

    Reply
  79. tania

    misi mau nanya, knp sy klo mau join group slalu muncul tulisan “the invitation has expired and it can no longer used” yaa? pdhal temen saya nge-invitenya baru lho, tlong dibantu :( hiks2 thx.

    Reply
  80. rina

    bb tourc 2 saya tiba2 muncul tulisan app error, itu knapa ya…dan sudah dihidupkan ulang masih tetap seperti itu…di instal dia tidak bisa …mohon petunjukna gan

    Reply
  81. robin

    setelah memotret pakai bb javelin, kok foto gak langsung masuk ke folder media ya?
    tetapi masuk folder aplication – file – file forder – picture, tapi setelah direstart baru mucul di folder media – picture,,tu kenapa ya?infox ya

    Reply
  82. apud

    Mas mau tnya kn bb sya status data usage udh exceeded lalu gmna mas supaya bsa normal kembali
    Mohon pncerahan’y
    / smz ke 089653657637 trimakasih mas

    Reply
  83. sofia

    Bang, nanya dong
    Aku kan sering tu download theme gratis yg di appworld. contohnya lovely dragonfly, golden butterfly dll. Tapi ketika theme itu ku pakai kenapa kalo buat call ke misal *888# , *123# , *887# malh freeze, hang ga bisa diapa-apain? apa kena virus? apa memori terlalu penuh?
    bales ASAP ya bang? thanks a lot

    Reply
  84. romy

    mau nanya, apa betul BB bila tidak diaktifkan lebih dari 3 bulan akan di suspend oleh RIM? karena kasus ini terjadi pada BB saya yang saya aktivasi kembali ke telkomsel dan info ini saya dapat dari teknisi BB. Kalo memang iya, apa ada solusinya? thanks alot

    Reply
  85. Yanthie

    saya sudah mengatur profil bb saya, tp saat ada telfon masuk atau atau pun ada bbm masuk,, tidak ada suara panggilan atau tidak ada nada dering nya. padahal saya sudah mengatur profil dr silent menjadi normal. tolong solusinya

    Reply
  86. leo man

    Saya punya teman dekat & sering curhat via bbm. Suatu hari pasangan saya melihat chat bbm & marah. Saya pernah dengar hasil chat lama datanya bisa ditarik, benar atau tidak ya? kalo gak salah itu dipakai untuk kasus nya anggota DPR yang korupsi. Kalo mau menghapus semua chat bbm hasil ngobrol dengan teman dekat saya bagaimana ya? pasangan saya ajak saya untuk tarik data ke RIM. bisa bantu?

    Reply
  87. dinar

    hp saya bold9000 sudah beberapa minggu ini wifinya tidak dapat diaktifkan?bagaimana cara mengatasinya?

    Reply
  88. hardi

    saya lupa password mmc pada blackberry 8520, gmna cara buka passwordnya ???

    Reply
  89. tikalumbanraja

    kenapa bb saya tiap ganti simcard gak mau hidup..??
    saya pakai bb gemini curve 8520..

    Reply
  90. bejo

    gimana yah, bb armstrong sy gk bsa repair memory card

    Reply
  91. ayu

    mau tanya dong , sya pke torch 9800 , sya pengen mengaktfkan email id bb sya , tp pas sya coba gagal trus ..
    solusinya donk mas ,
    makasiih sebelum nya …

    Reply
  92. dicky pradana

    mas/mbak mau tanya,tombol spasi bb gemini saya tidak berfungsi bagaimana ya selanjutnya?

    Reply
  93. kanzha nabilla

    Gimana cara cleaning memory buat pearl 3g ya? Kan klo qwerty pake alt L G, klo pearl gmana?

    Reply
  94. DESMA

    BLackberry 8520 tiba-tiba mati dan gak bisa nyala lagi setelah download swap via BB App World.Udah coba dilepas batere, tetp ga bisa nyala dan gak ada tampilan apa2 di layar.Mohon bantuannya. baru 2 bulan pakai.Terima Kasih

    Reply
  95. itha

    Gan mau tanya, kenapa BB saya Gemini curve 8520 setelah di cars, dia masuk di cars, tapi kok dayanya gak bertambah”, malah setelah di cars, hp panas sekali … ??
    mohon petunjuknya ya gan …

    Reply

Leave a Reply