Advertisements

Mengatasi BB Tidak Bisa Browsing Atau Koneksi Bermasalah

Pernahkah anda mengalami hal yang begitu menguras perhatian anda, dimana BlackBerry yang biasanya menemani anda dalam kebosanan tiba – tiba tidak bisa anda gunakan. Anda tidak lagi bisa membaca berita atau browsing atau bahkan BlackBerry anda terasa sangat lambat atau bahkan pending saat anda mencoba untuk mengirim pesan via BBMy, padahal sinyal 3G BlackBerry penuh. Namun anehnya anda masih bisa dengan lancar saat anda mencoba untuk membuka aplikasi social network, seperti facebookdan twitter.

Tenang saja, anda tidak perlu risau karena BlackBerry tidak rusak atau bermasalah dengan hardware BlackBerry anda. Error yang anda alami  terjadi karena ada gangguan antara Operator Seluler dan Perangkat BlackBerry anda. Berikut ini cara mengatasi masalah tersebut :

  1. Masuk ke Host Routing Table dengan masuk ke menu OPTION > DEVICE > ADVANCED SYSTEM SETTING > HOST ROUTING TABLE. Kemudian, klik Tombol MENU (Tombol Lambang BB), kemudian pilih REGISTER NOW. Anda akan menerima pemberitahuan bahwa Handheld anda sudah diregistrasikan.
  2. Selesai

Cobalah browsing. Jika sudah normal maka masalah sudah selesai namun jika masih bermasalah dengan browser anda, anda harus registrasi di network secara manual, berikut langkah – langkahnya :

  1. Masuk ke menu OPTION > NETWORKS AND CONNECTIONS > MOBILE NETWORK. Kemudian anda rubah NETWORK SELECTION MODE menjadi Manual.
  2. Tunggulah beberapa saat hingga BlackBerry anda melakukan pencarian sinyal operator yang tersedia.
  3. Setelah pencarian selesai, akan muncul nama – nama operator seluler yang tertangkap oleh BlackBerry anda.
  4. Pilihlah Nama Operator Seluler yang bukan merupakan Operator (kartu SIM Card) yang sedang anda pakai saat ini.
  5. Tekan OK, saat muncul peringatan panggilan darurat.
  6. Matikan perangkat BlackBerry anda, dan biarkan beberapa detik.
  7. Nyalakan kembali BlackBerry anda, pada lambang sinyal akan muncul tanda SOS.
  8. Lakukan langkah 1 – 4 kembali. Namun pada langkah ke empat pilihlah Operator Seluler sesuai dengan jenis SIM Card yang sedang anda gunakan.

Semoga Berhasil.!

Informasi BlackBerry Resmi

About Santoni

Herman Santoni adalah Pengguna Aktip BlackBerry dan saat ini sangat giat untuk mengembangkan berbagai macam tutorial tentang BlackBerry ini

146 Responses to “Mengatasi BB Tidak Bisa Browsing Atau Koneksi Bermasalah”

  1. sheeptyan

    Gan gmna nih ?? Bb gemini saya tdk mau konek ke browser, facebook for bb, twitter for bb ? Tp anehnya jika saya konek ke opera mini malah bisa konek ..
    Gmana gan ? Thanks .

    Reply
    • Oka Bebe

      Om saya juga ga bisa browsing bb davis 9220… kasusnya sama hanya bisa di opera mini… provider axis…
      mohon pencerahannya yah???

      Reply
    • amat

      bb tourch 9650 saya, tidak bisa masuk fb, brouwser , dll pada saat masuk suka ada keterangan
      your are currently on a service plan that does not support this aplication , pleace connect to a wi fi network or contact your service provider to upgrade your data plan ,……….
      mohon di bantu , sebelumnya makasih

      Reply
      • Santoni

        pertama pastikan anda telah mengaktifkan paket BIS full service untuk bisa memanfaatkan semua fitur internet. atau jika anda baru saja mengaktifkan paketnya jangan lupa untuk mencabut battere BB anda terlebih dahulu.

        Reply
    • darep

      Hp bb saya gk bza buat I’d baru saya coba selalu gagal tulisan x tidak bza memperbarui akun I’d selagi offline

      Reply
  2. wahdi

    kenapa mas BB 9300 saya ga bisa buka facebook dan blackberry App Word serta twitter, kalau Browser bisa mas.

    Reply
  3. adel

    Kenapa bb saya g̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ bisa buka app world,
    Picstory,and twiter.katanya gara2 koneksi

    Reply
  4. asadil

    Mas,  aku bisa browsing, fb twit jg bisa, cuma kl download ud 2 hari ini
    G bisa. Download dari menu browsernya Ώdªќ jalan2
    Ditunggu seharian jg g jalan2. Koneksi bagus. Sinyal 3G  .
    Apa ada pengaturan ♈ªng salah ya? Krn sebelomnya
    Di otak atik adek.
    Mhn infonya

    Reply
    • Santoni

      untuk download setahu saya tidak ada pengaturan khusus untuk browser bawaan BB ataupun di opera mini. pastikan link untuk downloadnya tidak bermasalah.

      Reply
  5. anto

    gan,, alau cara2 cara bdi atas tetap ga bisa juga, gimana gan?
    ada saran lagi?

    Reply
    • Santoni

      bisa dijelaskan informasi errornya? mungkin kami bisa membantu nantinya. Terimakasih

      Reply
  6. Aji

    Mas, browser BB saya ga bisa di klik.
    Misalnya saya masuk ke Google, saya bisa mengisi tulisan di kolom tulisannya tapi ketika akan mengklik “Search” tidak bisa di klik. Begitu juga dengan web web yang lain.
    Mohon bantuannya. Thanks

    Reply
  7. Regina

    Hp sy bb gemini 8520,sy tdk bisa akses fb klu siang hri dri jam 7 pgi smpai jam 12 mlm,tp klu jam 1 mlm smpai jam 7 pagi lancar aja.bgtu jg dgn bbm ku. Itu masalhnya apa ya? Padahal bb 9300 lancar2 aja tngkap signal. Mohon bantuannya?thks.

    Reply
  8. qhiting

    app word d’hp aku langsung hilang
    nggak ada lagi aplikasinya di BB ku
    trus browsingnya susah sama FBannya juga
    tolong bantuannya untuk mengatasinya :)

    Reply
  9. erma

    Mas kalo dirumah kan hotspot tapi kenapa kalo disambungkan bisa buat browsing tap kalo buat appworld ada peringatan belum tersambung dg wifi pedual buat browsing bisa. Dan kalo buat maki aksi facebook peringatan muncul “kami tidak dapat mengakses server facebook untuk saat ini. Harap coba lagi nanti. (100)” kenapa. Ya. Terus bagaimana mengatasi nya? Terima kasih

    Reply
  10. yuda

    Wow, berhasil. Alhamdulillah. Mksh mas. Yg blm bs cb cermati langkahnya atw klo bngung hub provider anda.

    Reply
    • Santoni

      oke, sama-sama mas yuda. Senang bisa membantu dan silahkan berkunjung kembali untuk tips lainnya :) .

      Reply
  11. Agustina

    Min kalo bb aku 9700 bisa bbman dan buka msn tp kenapa browsing,twitteran dan facebook gabs ya? Jawab ya min

    Reply
  12. Agustina

    Min hp agus bb 9700 bisa bbman dan msn tp gabs buat twitteran,facebookan dan browsing. Itu gmn min? Kasih tau dong

    Reply
    • Santoni

      coba anda unistall dulu aplikasi tersebut (FB dan Twitter), selanjutnya anda cari versi terbaru dari FB dan TWitter tersebut di Appworld.

      Reply
  13. yenny

    Gan, aq py tipe 9300 udah sebulan ini ngak bisa upgrade di appworld selalu
    keluar tulisan from my world refer to the help for more information about freeing up
    storage space , mohon bantuannya bt banget ngak bisa install ataupun upgrade ,
    di tunggu bantuannya segera,thanks

    Reply
  14. ipang

    Gan, kok bb gemini 3G saya tiap kali keluar facebook jadi lemot… Kayak nya berat bener, gmana ya cara ngatasi nya? Moho info nya gan? Langsung aja kirim email ane : ichvanm@gmail.com

    Reply
    • Santoni

      coba anda clear semua log di Facebook anda. dengan masuk di pengaturan/options. dan jangan lupa maintenance rutin BB yaitu mencabut batterai BB anda (hard reset) 3 hari sekali.

      Reply
  15. nunu

    salam ..
    gan, mau nanya nih, bb sy orlando .. skrg makit lemot banget, bru geser trackpad aja kluar jam pasir mulu, gmn yaa mengatasi yar bs lancar seperti awal.

    ditungga yaa infonya, trims
    via email – nurulmufidahhafas@gmail.com

    Reply
  16. fani

    knpa ya bb q tipe9300 gx prnh bsa buat upgrade di appworld selalu ad tlisan appworld is having trouble connecting to the BB appworld server .verify your network connection and try again dan knpa BB id saya jga ilang stelah bb saya install ulang

    Reply
    • Santoni

      jawaban untuk pertanyaan pertama : anda bisa mengunistall aplikasi appworld dan menggantinya dengan yang baru (jika anda selalu gagal melakukan proses update secara langsung). Jawaban kedua : perlu anda ketahui, jika kita menginstall ulang OS BB kita, maka secara otomatis setiap settingan, aplikasi akan hilang dan pastinya kita akan diminta untuk memasukkan BBID lagi, namun BB ID yang pernah anda buat dan telah tierintegrasi dengan BB anda tersebut masih bisa anda masukkan lagi.

      Reply
  17. dhipa

    Kenapa ya mas bb 8900 saya tdk bisa fb’an .. Setiap saÝa buka fb selalu ada tulisan “We are unable to reach the facebook server at this time.(0)”

    Reply
    • Santoni

      coba anda update aplikasi FB yang sudah terinstall di BB anda. atau untuk sementara anda bisa menggunakan browser untuk FBan

      Reply
  18. l sita tsania

    makasih gaaannn… ini sangat membantuuu (y)

    Reply
  19. nazib

    saya memakai blackberry 9105 os 6
    saya memakai kartu 3 (three)
    dirumah saya memakai Firstmedia lalu saya jadiin wifi
    saya memakai paketan 125rb/6 bulan sejak akhir bulan november 2012 klo gak salah
    nah pas kemaren malem tiba2 saya tidak bisa memakai bbm lewat wifi, saya kira paketan 125rb/ 6 bulan sudah abis, lalu saya baru beli lagi kartu 3 (three) yang paketan 125rb/6 bulan tapi tetep aja tidak bisa konek bbm lewat wifi
    tapi buka fb,twitter,app world,browser, download lagu bisa semuanya kecuali BBM
    itu kenapa ya
    mohon dibantu segera
    thnkz

    Reply
    • Santoni

      sepengetahuan kami, BBM beda dengan paket internet lainnya. BBM anda akan hanya jika hanya anda mendatarkan BB anda dengan paket BIS. Untuk FB, Twitter, Whatsapp, wechat, browsing dll tetap anda bisa lakukan meski anda tidak mengaktifkan paket BIS, asal saja ada koneksi internet, entah melalui wifi atau paket internet bawaan kartu seluler anda.
      semoga membantu..

      Reply
  20. Mila

    kenapa ya mas, BB 9300 saya tidak bisa membuka browser, tiap di buka selalu ada bacaan Uncaught exception: java.lang.ClassCast Exception seperti itu! dan satu lagi, saya tidak bisa membuka App World. mohon di jawab yah mas. terima kasih

    Reply
  21. Giokdito

    Mantappp nih artikelnya sangat membantu sekali, sekarang BB ane sudah bisa pake wifi. ternyata ilmunya itu tohhh…. sukses aja untuk agannya….

    Reply
  22. febby

    Mas , knapa yah sya slalu buka app world ada tulisan.a sperti ini ;
    Untuk trus menggunakan blacberry app world , anda hrus meng-upgrade versi terbaru . Untuk informasi lain.a silakan kunjungi http://www.blacberry.com/appworld/supprt
    Upgrade
    Tutup

    Itu knapa yah mas ? Thanks

    Reply
  23. cesca

    gimana nih koneksinya gak mau juga terus caranya saya agak kurang ngerti.mungkin apa saya bisa download aplikasi nya lewat PC lalu dikirim ke bbnya?klo bisa saya minta linknya y

    Reply
  24. arii

    Minn gini
    Hpe ane  9000
    Gk bsa conect ke brws,fcebook for  dll.cma bsa ke opera mini
    Cara datas dah dcoba tp ttp aj gk bsa.gk ada blesan jga dri oprator
    Gmn tu min

    Reply
    • Santoni

      mohon maaf kalo boleh tahu anda menggunakan paket apa? atau hanya ingin internetan saja tanpa mendaftarkan paket BIS?

      Reply
  25. nbl

    Di host routing table kok gada lambang bbya? Dibb aku kok gitu?

    Reply
    • Santoni

      maksudnya lambang BBnya? jika yang anda maksud perintah tekan logo/lambang BB, maksudnya adalah tombol di BB anda yang ada logo BBnya atau tombol menu. :)

      Reply
  26. jessica

    min, knp ya saya kl ngirim pesan di whatsapp, line, dan wechat gabisa kekirim?? pdhl saya pke full service. tp bbm, twitter, facebook, browser, app world bisa jalan. kejadiannya udh dr kemaren smpe skrg blm bisa jalan. thanks b4.

    Reply
    • Santoni

      coba lakukan register ulang HRT nya. atau kuota internet anda sudah habis karena ada beberapa provider yang memberikan jatah tertentu utk penggunaan data selain BBM, Twitter, FB.

      Reply
  27. cici

    Mz, sy pakai BB bold 9700 v5.0.0.602
    kemarin rusak, setelah itu garansi. Setelah sy ambil yang bisa di gunakan hya BBM. App word hilang, kmudian sya download dan berhasil. Lalu sy download FB, Twitter, tema. Ketiganya berhasil sy download. Tema lgsung bisa sy gunakan. Namun, untuk FB setelah berhasil sy download tiba2 hilang. Padahal di Option_Application masih ada hasil downloadnya. Sementara untuk twitter setelah berhasil sy download dan tampil di menu, ketika akan sy buka muncul dialog “Uncaught exception : java.lang.NoClassDefFoundError”
    Sudah sy lakukan hard restart, download ulang, namun FB dan Twitternya sma saja seperti itu. Untuk instant messaging, sy berhsil download : Windows live messenger, YM, Gtalk, tapi AOLnya tdak bisa.
    Dulu seingat sy sebelum rusak, abbout BB sy tdak ada notiff “Java powered & Nuance”, tapi sekarang ada
    Sy menggunakan provider Indosat M3, paket gaul. Apakah berpengaruh mz?
    Terimakasih :)

    Reply
    • Santoni

      Salam mbak cici..
      Solusi paling cepat dan tepat untuk BB mbak cici adalah dengan melakukan wipe untuk mengembalikan (restore) BB anda ke awal. Langkahnya : buka Options -> Security Options -> Security Wipe -> Kemudian Ada 3 pilihan. Pilih wipe/delete emails, contacts ; user installed applications dan media card. Anda mesti hati2 dengan ketiga opsi tersebut (backup terlebih dahulu kontak BBM anda dan simpan di media card) dan jangan mencentang pada opsi media card (atau lebih baik ada lepas terlebih dahulu memory card). Berikutnya ketik “blackberry” untuk konfirmasi Wipe handheld. tunggu hingga proses selesai dan BB anda serasa baru lagi.

      Reply
  28. andi

    Gan bb tour 1 ane knapa gk connect , browser, bbm, semua gk bisa pdahal paketnya udah aktif dan setting konfigurasibrowser nya kenapa cuma ada garis — gan di indikator cuma ada tulisan 3G (huruf besar) tpi gak ada lambang bb nya ,,, mohon pencerahannya,,,

    Reply
  29. cici

    Terimaksih mz, infonya
    Baru saja sy lakukan, tapi hasilnya masih sama saja.
    Pusing jadinya mz :(

    Reply
    • Santoni

      oooh iya mbak, coba mbak cici cek dulu di permissionnya
      masuk ke options -> Devices -> Applications Management -> Pilih aplikasi yang ingin anda atur pilih edit permissions. pastikan semuanya dalam posisi allow

      Reply
  30. ifada

    Mohon bantuannyaa..
    Bb sy 8520, ni ga bs konek internet, watsapp, fb, twitter, tp bs ngenet via operamini dan bbm lancar.
    Gmn y cr mengatasinya?
    Makasiiih..

    Reply
    • Santoni

      maksudnya gak bisa konek ke internet? apa browsing via browsernya BB?. coba anda cek di pengaturan permissionnya pastikan semuanya dalam posisi allow. masuk ke options -> Devices -> Applications Management -> Pilih aplikasi yang ingin anda atur pilih edit permissions.

      Reply
  31. ichau

    Min, tolong bantuannya ßlackßerry® q monza sdh 3 hari ini, Browser bawaannya, FB, ama Twitter tidak ​​BǏ$᪪ digunakan (dibuka) kalau FB error 100 pkok nya jaringan tidak kebaca sudah puluhan kali register HRT tetap ga ​​BǏ$᪪, sedangkan ВВM™ lancar jaya kira” gimana ya min cara mengatasinya mohon bantuaannya

    Reply
    • Santoni

      Terkadang pesan error 100 muncul dikarenakan jaringan seluler yang tidak stabil. coba anda ganti dari 3G ke 2G/GPRS. jika masih tetap, matikan BB -> lepas batterai dan diamkan 1 – 3 menit kemudian pasang kembali.

      Reply
  32. novha

    mf mas,,
    saya novha.. pake bb dakota..
    .
    mau tanya kok bb saya ga bisa connect yya?
    gabisa browsing,fb,twettr dll.
    cuma bisaa bbm ajah.
    padahal kmren saya udah pasang paket t-sel fullservs.
    .
    tadi saya udah pake langkah2 di atas. tapi masih juga gabisa…
    .
    mohonn bantuannya :)
    makasih sebelummnya

    Reply
    • Santoni

      sudah di coba untuk melepas baterai BB anda dan diamkan sekitar 3 menit kemudian pasang dan nyalakan kembali. Jika belum cobalah cari dan gunakan wifi untuk koneksi ke internet jika ternyata bisa, anda perlu call operator telkomsel. Namun jika dengan Wifi tetap tidak bisa browsing, silahkan unistall browser and restart BB anda kemudian cari aplikasi brwoser di Appworld kemudian download dan install kembali, begitu juga dengan aplikasi tweetter.

      Reply
  33. hikari

    bisa ni gan..
    membantu dikit lah buat onyx ane..
    walau masih rada lemot juga..
    mungkin operatornya..

    Reply
    • Santoni

      lemot saat loading kemungkinan besar dari operator seluler anda. namun jika lemot muncul tanda jam pasir saat membuka aplikasi tertentu, dapat dipastikan sebab BB anda.

      Reply
  34. ardhy

    Bang.
    Kasus sama sperti dlm wacana.
    Bb sya bb curve 8310. Sinyal EDGE besar.
    Paket axis fun 30rbu/bulan.
    Udah 20hari ga bisa browser+buka bb app world.
    Bbm+fb+twitter lancar.
    Browser cuma jlan di opra mini doang.
    Keterangan klo saya buka browser/app world.
    “Sya berada pda pket yg mmbutuhkan jringan wifi, untuk menggunakan kembali browser/app world diluar jangkau wifi, hubungi cust.service”.
    Sya udah coba bbrpa x nlpon cust.servc.
    Udah coba cara diatas.
    Udah hapus service book, n HRT.
    Udah ngewipe,
    Udah ng-upgrade.
    Sampe skrang msh blum bisa browser+buka app world.
    Please give me easy solution for my problem,,!!.
    Thank you.

    Reply
  35. permana

    gun hp saya 8520 knpa gak bisa buka bb app world terus kalau mau ke web memuat nya lama gak konec2

    Reply
  36. irwan

    ada problem bikin pusing nih, BB saya bold 9900, ngak stabil, kadang-kadang tidak bisa telepon dan menerima telepon ( dibilang tidak aktif), BBM tidak jalan, internet juga, Whatsup juga…harus dimatikan dulu jaringan dan dihidupkan kembali baru jalan semua, nanti kalau begitu lagi harus matikan lagi..capee deh, ini apa yang salah/rusak ya??

    Reply
  37. nisa

    saya baru beli bb 2 hari yang lalu, dari 2 hari yang lalu bb saya gak bisa download di BB word padahal BBMan bisa,FB bisa,browsing bisa, signal 3G,nah itu kenapa ya? mohon bantuannya… terimakasih ^_^

    Reply
  38. aden

    bb saya gemini mobile networknya hanya muncul GSM, internet service nya gg connect, buat cek pulsa aja gg bisa.slalu aja supplementary service error : general error. itu knapa gan,mohon solusinya

    Reply
    • Santoni

      pastikan anda sudah berlangganan paket BIS untuk bisa terhubung ke internet atau pastikan Data –> ON. Dan pada beberapa BB untuk dapat mengecek pulsa, anda harus mengaktifkan paket BIS.

      Reply
  39. alsadad

    Knapa bb torch saya nggak bisa konek ke jaringan seluler ya ???
    Kira-kira apa nya yang rusak???

    Reply
    • Santoni

      maksud tidak bisa konek ke jaringan selulernya? tidak ada jaringan atau tidak bisa ke internet, coba matikan BB kemudian lepas battere untuk beberapa menit, kemudian pasang kembali. jika belum bisa anda bisa rubah setting pencarian jaringan ke manual kemudian scan jaringan, jika sudah terdapat hasil scan pilih yang sesuai dengan operator yang anda gunakan, jika belum bisa dicoba ganti mode dari 3G ke 2G. semoga membantu

      Reply
  40. syaep

    gan kami pinya BB 9320 tiba-tiba hilang sinyalnya /tidak ada jaringan sama sekali mau nelpon dak bisa sms dak bisa apalagi mau ngenet… mohon solusinya gan….

    Reply
    • Santoni

      rubah setting ke 2G barangkali 3Gnya bermasalah atau rubah ke manual, kemudian scan jaringan, jika tidak muncul jaringan sama sekali coba lepas batterai bb anda dan biarkan beberapa menit kemudian pasang kembali. jika belum bisa coba anda register HRT dan servicebook. Jika semua langkah tersebut didak atas tidak bisa dan saat discan jaringan juga tidak mendapat sinyal dari operator apapun, kemungkinan kerusakan pada hardwarenya.

      Reply
  41. vivi

    pg mas….maaf mas…sya bingung bgt hrs gmn…bb sy tipe curve 8520 bb ku g bs bbm,n browsing error…tpi buka fb bs mas…liat pengaturannya…layanan bb servis n internet bb servis tidk terhubung…mohn bantuannya…n trimakasih

    Reply
    • Santoni

      silahkan di register untuk HRT nya, masuk ke options -> Device -> Advanced System Setting -> HRT tekan tombol menu pilih register now. matikan BB, cabut batterai dan pasang kembali.

      Reply
  42. vivi

    padahal aq ud beli paket s_loop rb/bln….bbm g bs, internetan g bs…atw ad hubungannya m sertifikatnya…dsitu losong

    Reply
  43. dian

    mas aku udh coba ikuti langkah2 di atas tp ttp gk bisa masih gk bisa browsing dg wifi”unable to find the requested server

    Reply
    • Santoni

      coba dengan browser lain (opera mini). jika anda bisa membuka appworld download aja browser yang baru.

      Reply
  44. yanto

    om, bb curve 9320 sudah terhubung ke wifi, tetapi tidak bisa untuk akses, sedangkan baru ditengah laut adanya sinyal internet doang, kalo masuk browser-loding putus dan keluar tulisan tidak dapat menghubungkan ke internet, jika masalah muncul hubungi penyedia layanan, padahal temen pd pake hp cros pd conek om, mohon pencerahannya, makasih

    Reply
    • Santoni

      Untuk terhubung ke internet, BlackBerry harus terdaftar dalam paket bis full services, atau menggunakan wifi, atau anda hanya bisa browsing atau internetan via browser dengan mengaktifkan APN dan setting APNnya sesuai dengan operator yang anda gunakan. Dan jangan lupa Data Services di aktifkan.

      Reply
  45. kevin

    Gan ane pengguna  bold 9000
    Ane niatnya mau download ulang bbm ane , eh pas ane mau klik “download now”
    Itu gk terjadi apa-apa (tidak memproses)
    Tapi saat klik web lain bisa ..
    Pencerahan gan

    Reply
    • Santoni

      pertama, jika anda download via Appworld pastikan BBID anda telah aktif, OS BB anda sesuai dengan required BBM versi yang ingin anda download. Jika anda akan mendownload via web, pastikan linknya tidak rusak. atau paket bis yang anda pilih sudah termasuk atau boleh download gak?
      Jika masih bermasalah dengan download, kenapa tidak download via PC aja, kemudian copy-paste ke SD Card,

      Reply
  46. rizal

    punya saya bb9900 app world nya kok ga, bisa ya gimana ni?

    Reply
  47. putri

    .,.gan, knpa bb saya ga bisa browsing, fban, twit juga ga bisa.. Pdhl usah di paketin .,.

    Reply
  48. putri

    .,.setelah saya menginstal bb saya, pas saya buka fb malah muncul seperti ini “net_rim_bb_facebook: null”

    Reply
  49. jajang666

    Mas mau tanya hp Q bb gemini 8520, batre ori nyah sering cepet habis
    Maka dari itu Q ganti batre nya sama doubel power,
    Dan ternyata sama jga mas trus sering keluar jam pasir d’layar nya.
    Saya cuma mau tanya apa ada hubungan nya
    Dngan serng mncul’n jam pasir d’layar batre jdi
    Cepet habis dan panas? Pdahal bbm gak d’paket’n cuma d’pake buat sms’n,,
    Kos yg bbm pake gemini2, yg gmini2 full semua online
    batre nya awet
    Bisa nyampe sehari sekali ngecas.. D’tunggu jawab’n nya

    Reply
    • Santoni

      cek layanan data, coba anda matikan saja layanan data serta wifi dan bluetooth juga jika anda tidak gunakan. kemudian cek apakah masih ada aplikasi lain yang sedang aktif, tutup semua aplikasi yang sudah tidak anda gunakan.

      Reply
  50. vian

    gan bb davis ane ga ada sinyal sama sekali tidak ada layanan mulu jadi sms nelpon ga bisa kenapa ya

    Reply
    • Santoni

      pertama bisa dikarenakan hardwarenya yang bermasalah, sehingga kualitas penerimaan sinyal kurang kuat, solusinya mengganti hardwarenya. Namun sebelum anda ke service, coba anda lakukan tips berikut, bongkar atau lepas casing BB anda, bersihkan setiap konektor terutama yang berhubungan dengan antena (antena internal biasanya berbentuk seperti lingkaran berwarna kuning keemasan). kemudian anda bisa flash atau wipe atau reload OS bb anda, serta turunkan koneksi ke GSM/EDGE.

      Reply
  51. firdaus

    min ,tolong bantuannya
    . saya pake bb apollo ,saya suda ambil paket internet kok masi gak bisa konek fbnya,twiternya bahkan BBManpun gak bisa masalahnya dimana y? tolong pencerahannya

    Reply
    • Santoni

      untuk bb non bb 10 anda harus mengaktifkan paket BIS untuk bisa BBM, twitter dan FB via aplikasi.

      Reply
  52. nata

    misi om mau nanya bb saya kalo pake paketan internet kok gak bisa browsing yaa??

    tpi kalo paketan yang dari bb bisa buat browsing

    knapa yaa

    bb saya 9320

    Reply
  53. risqi

    Gan, hp saya kok ga bisa dibuat buka fb, dan app world? Awalnya saya pake perdana simpati loop lancar, setelah saya ganti axis kok jadi gitu? Hp saya bb apollo(9360). Saya sudah paketkan axis fun.
    Solusinya gimana gan? Thanks :)

    Reply
    • Santoni

      ganti provider tidak masalah,namun yang menjadi masalah terkadang apabila paket di kartu sebelumnya masih aktif, jadi pastikan paket anda sudah habis atau anda offkan terlebih dahulu paket kartu lama, sehingga tidak terjadi hal demikian, yang dikenal dengan istilah “PIN Nyantol” di server operator lama. coba anda lakukan HRT dan hard reset setelahnya.
      semoga membantu

      Reply
  54. ridwan

    Detail permasalahan saya kaya gini mas.

    BB onyx 1 saya dalam kondisi belum terdaftar paket internet apapun, saya hanya menggunakan fasilitas wifi di rumah. saya menggunakan provider Axis.
    Jadi, Applikasi twitter for bb dan ubersocial berjalan lancar dan normal, tapi setelah beberapa jam kemudian setelah pemakaian, applikasi tersebut tidak bisa digunakan, tetapi saya masih bisa browsing dengan browser dan menggunakan WA. Kemudian ketika saya refresh (twitter fo bb) ada tulisan “your are curenly on a data plan that does not support this application. if you want to use this applicatin, please connect ot a wifi network or connect your service provider to upgrade your data plan”. Untuk hal ini solusi sendiri, yaitu saya langsung cabut batre terus pasang lagi/restart. Setelah selesai, saya connect wifi dan menjalankan applikasi tsb ternyata lancar, dan kejadian ini terus berulang2. Bosen juga kalo harus cabut batre tiap jam :D
    Kira2 apa yg terjadi dan bagaimana solusinya agar berjalan lancar. Thanks :)

    Reply
    • Santoni

      jadi gini mas, kemungkinan sesekali Blackberry anda terhubung dengan menggunakan wifi dan terkadang dengan provider seluler anda. dan pada saat anda terhubung dengan seluler maka akan muncul kendala atau erraor tersebut, cobalah ketika anda sedang ingin internetan, matikan koneksi data atau layanan selluler dan hanya koneksi wifi saja yang aktif.
      semoga membantu

      Reply
      • ridwan

        tetep tidak bisa mas, applikasi twitter for bb atau ubersocial tidak bisa dipake. Ttp spt yg sudah saya sebut diatas, jika internetan pk browser bisa, lancar tidak ada kendala sama sekali. Dan applikasi tsb bisa digunakan setelah saya melakukan cabut batre dan pasang lagi, dan setelah beberapa jam kemudian masalah ini muncul. Dan terus terusan kaya gitu. Hmmm :(

        Reply
  55. adrian

    selamat pagi mas,, saya punya masalah dengan bb gemini curve saya (bukan 3g),, saya maw menjual bb tersebut dan saya melakukan security wipe untuk membuat blackberry menjadi baru,setelah wipe seluruh aplikasi berjalan dengan baik ,tetapi ada satu masalah yaitu bb selalu “searching for network” atau tidak ada signal,padahal kartu sedang dalam kondisi normal,saya sudah mencoba semua kartu (masih aktif digunakan) tetapi tetap saja tidak mendapatkan signal dan ada tanda silang dekat lambang sinyal,, saya mencoba register hosting tetap tidak bisa,sudah manual pun juga tetap tidak bisa mas,,apa yang harus saya lakukan ya mas?

    terimakasih

    Reply
  56. bob uki

    Sy pengguna bb bold 9800.sy punya masalah tidak bisa masuk
    Facebook di internet browser. Paket yg digunakan
    Simpati sosialita. Bgaimana agar sy bisa msuk account
    Facebook kembali?. Slmuki. Trims

    Reply
    • Santoni

      Bershikan / Clear semua history dan cookies di browser gan. kemudian restart BB anda.

      Reply
  57. fitri

    mas,,tolong bgt bantuan nya karna aku udah stress mikirin bb nich>>..
    kenapa kalau masuk ke app world pke jaringan wifi selalu ada tulisanpleace connect to a wi fi network or contact your service provider to upgrade your data plan ,……….
    mohon di bantu , sebelumnya makasih

    Reply
    • Santoni

      saat ini paket BB anda aktif atau tidak? jika paket BB anda baru saja tidak aktif atau habis masa aktifnya. coba anda lakukan hard reset -> nyalakan lagi ->matikan koneksi seluler -> aktifkan wifi saja. buka lagi Appworldnya. semoga berhasil

      Reply
  58. dikdik

    Kenapa ya setiap dr jam 5 sore sampe jam 11 mlm gak bisa koneksi? Tapi anehnya steleah jam11 mlm semuanya kembali normal?

    Reply
    • Santoni

      di cek paket yang anda gunakan, ada beberapa operator yang memberlakukam paket inet berdasarkan waktu tertentu.

      Reply
  59. tias rancid

    gan ane ko gx bisa bisa ngikutin cara ente yg diatas..
    bb ane torch 1 dn kartu ane axis ane make paket yg mingguan bkn full service
    jadi dimna bisa ape gx di connectin tu bb ane..
    jawab..

    Reply
    • Santoni

      Untuk BB OS 7, masuk ke Options -> Devices -> Advanced Systems Setting ->TCP IP, centang pada APN Seetings Enable, kemudian di APN : isi dengan AXIS, APN Auntenticatins Enable di centang, Username di isi : AXIS password : 123456

      Reply
  60. Kiky

    Mas, BB saya Torch 9800. Sinyal 3G nya hilang, tdk bisa BBM, Browsing, dll, sudah coba bberapa sim card tapi tetap saja hilang, bgaimana itu mas?

    Reply
    • Santoni

      coba ganti setting ke 2G saja, kemungkinan modul atau perangkat 3G di BB anda yang bermasalah.

      Reply
  61. julay

    alhamdulillah skrg bb udah bisa browsing lg…Tks sdh share ilmunya, bermanfaat skali, saya pkai monza stlh langkah ke 6 bgt bb dihidupkan sdh muncul provider yg ku pakai & coba browsing langsung bisa & kembali sperti biasanya wuzz wuzz gt *senang

    Reply
    • Santoni

      Alhamdulillah :) ikut senang bro, :) ati2 browsingnya ya, kalo ada mobil minggir dulu wkwkwk , :)

      Reply
  62. vindy

    Gan kenapa dengan bb amrstrong saya jaringanya kecil gak bisa besar trus lambang bb nya juga gak da gan

    Reply
    • Santoni

      untuk sinyal jaringan kecil kemungkinan sinyal operatornya atau perangkat penerima sinyalnya yang lemah.

      Reply
  63. chikung

    Gan kenapa bb saya 9220 setiap habi restart tidak bisa
    Masuk berowsing and fb dan twitter mintak rtart terus sampek bisa dan jaringan sosial bisa
    Tolong pencerahan nya saya pake Axis

    Reply
    • Santoni

      masalahnya biasanya disistem atau aplikasi, coba anda lakukan cleanieg dan register HRT.

      Reply
  64. Ahmad Z

    Mf..mas brow ane user BB anyaran..bb ane 8520
    .gak mau pake xl doang..hardreset udah, HRT
    udah. Batre Dilepas udah..tp tetep sinyal GSM
    Aja yang nongol..malah skrg SOS aja tolong song

    Reply
    • Santoni

      pastikan set koneksi ke 2G/3G atau anda pilih 3G Only. cara cepatnya dari home screen arahkan pointer ke icon sinyal tekan tombol ok (touchpad). Selanjuntnya masuk ke menu network connections, di bagian bawah ada menu connections type : klik di sebelah kanannya akan ada pilihan 2G Only, 3G Only dan 2G/3G. anda bisa pilih opsi 2 atau 3.

      Reply
  65. shinobi

    Buat kalian yang pake kartu simpati. Gini kalian matikan ponsel trus nyalain lagi setelah itu aktifkan semua layanan seperti Jaringan seluler, wifi dan jika ada Hotspot seluler tapi gak usah blutooth setelah itu coba deh kalian browsing. SLAMAT MENCOBA

    Reply
  66. devina

    Bb saya orlanda + gak bisa browsing. Sy sdh coba 2 saran spt tsb d atas. Tp masih gak bisa browsing. Gmn nih

    Reply
  67. elpi

    om mw tanya bb curve 9230 saya ga bisa browsing kalau ga dikoneksikan dengan wifi padahal paket bb saya baru saya aktifkan, katanya harus upgrade paket data agar bisa browsing diluar wifi..
    mohon bantuannya gmn mengatasi masalah bb ini….

    Reply
  68. Nanda

    Sudah saya bikin Register Now,tapi belum ada pembertitahuannya kalau handel saya sudah di registrasikan.

    Reply
    • Santoni

      hmmm, coba lakukan hard reset (lepas batterai pasang kembali) trus coba register lagi

      Reply
  69. budi irawan

    Mas bb saya seperti judul artikel mas, bs buka fb, tp gambar2 ny tidaak muncul msa,, udh saya coba jg. Dgn artikel yg mas buat itu tetapi tidak bs juga, tolong bantuan nya y,, saya buka melalui browsing

    Reply
    • Santoni

      silahkan anda cek dipengaturan di browsingnya mas, pastikan gambar di ijinkan untuk ditampilkan

      Reply
  70. nanda

    Cara di atas gak ampuh mas. Gue make BB Curve 9300 3G. Kalok gue make BB di dalam ruangan/kamar jaringanya sering ilang gitu ? MOHON BANTUANNYA

    Reply
    • Santoni

      kalo masalah jaringan, itu tergantung dari kekuatan sinyal operatornya, atau anda cari tempat yang kira penerimaan sinyal di tempat anda bagus

      Reply
      • elva

        oh iya. ini sudah terjadi dua hari. Saya sudah lepas batere, lepas sim Card, memori berkali-kali tetap nggak mauu. koneksi jaringan bagus, 3T sinyal full. Cuman memang setelah nggak bisa bbm dan facebok, bb saya jadi boros batere. sepertinya dia berusaha konnect, tapi nggak bisa2.

        Reply
  71. agath

    Susah bro, saya beli paket data 2gb dari telkomsel tapi kok gak bisa dipake browsing di hp bb, harus beli paket bis lagi. aneh ya? daripada pake bb mending ganti ke hp android ajah. apalagi kalo hp android pasangannya kartu tri. bbm n fb gratis bro. Bb tuh udah gak laku diluar negri, cuman org indo goblok aja yg senang pake bb.

    Reply
  72. elva

    Kalau semua nggak bisa gimana mas? bb, facebookk dan browsing juga nggak mau.
    pesannya:
    Unable to connect to Internet, pleas try again later.
    If the problem persist please contact your service provider

    Reply
  73. wanda

    blackberry q gk bsa konek bacaannya koneksi melalui jaringan seluler tidak tersedia hanya bisa melalui wivi gmn cra angtasi nya tolong tipsny dong………..

    Reply
    • Santoni

      layanan data seluler diaktifkan dulu mbak, bisanya notifikasi seperti itu karena belum beli paket BB atau layanan data belum diaktifkan

      Reply
  74. ikbal

    Mas hp ku bb 9700 tapi abis di upgrade ke OSZ ,bisa bbman dan msn tp gabs buat twitteran,facebookan dan browsing. Itu gmn mas? Kasih tau dong.

    Reply
  75. ikbal

    Min hp ku bb 9700 tapi abis di upgrade ke OS7 , bisa bbman dan msn tp gabs buat twitteran,facebookan dan browsing. Itu gmn min? Kasih tau dong

    Reply
  76. ikbal

    Min hp ku bb 9700 baru di upgrade ke OS7 , bisa bbman dan msn tp gabs buat twitteran,facebookan dan browsing. Itu gmn min? Kasih tau dong

    Reply
  77. ikbal

    Eh, maksud nya di upgrade ke OS6 , gimana solusinya. ?

    Reply

Leave a Reply