Advertisements

Mengatasi BlackBerry Tidak Bisa di Charge Setelah Kehabisan Daya Battere

Kehabisan daya pada battere BlackBerry terkadang bisa membuat fatal. Karena bisa menyebabkan battere ngeblank dan tidak bisa di charge lagi. Jika hal tersebut terjadi pada anda dimana Blackberry yang anda miliki tidak bisa dicharge namun lampu LED dapat menyala, ada beberapa tips yang bisa anda gunakan untuk mengatasinya. Pertama cobalah untuk mengganti battere pada BlackBerry anda dengan Battere yang masih dalam kondisi full (Battere baru atau telah dicharge) atau cobalah mengguner akan charger lain untuk memastikan bahwa charger bahwa tidak ada masalah dengan charger BlackBerry anda. Jika hal tersebut sudah anda lakukan atau ada tidak memiliki battere cadangan yang bisa anda gunakan untuk memastikan bahwa battere BlackBerry anda yang bermasalah, cobalah langkah – langkah berikut ini :

  1. Buka battere BlackBerry anda beserta kartu SIM dan Memory.
  2. Sambungkan BlackBerry anda ke Laptop / PC dengan menggunakan kabel data.
  3. Jalankan BlackBerry Dekstop Manager.
  4. Tunggu hingga lampu LED menyala.
  5. Pasang battere BlackBerry dengan kondisi kabel data masih terhubung dengan laptop/PC .
  6. Pastikan di Screen BlackBerry anda muncul gambar battere di Charger, dan BlackBerry anda menyala. Tunggu beberapa menit agar battere anda terisi.
  7. Keluar dari BlackBerry dekstop manager.
  8. Cabut kabel data dan charger BlackBerry anda dengan charger.

Done.! Masalah anda teratasi.

 

Informasi BlackBerry Resmi

About Santoni

Herman Santoni adalah Pengguna Aktip BlackBerry dan saat ini sangat giat untuk mengembangkan berbagai macam tutorial tentang BlackBerry ini

136 Responses to “Mengatasi BlackBerry Tidak Bisa di Charge Setelah Kehabisan Daya Battere”

    • Ichaaa_nm

      Gan kalo BB DAVIS punya ku gini, kan aku lg pasang paket. terus aku asik bbm sm tmn”ku. emang sih seminggu aku pake paket aku sering ngchrrger hp ga sampe penuh 100%. kalo udah penuh pun kadang cuma sampe 20-30 mnt gitu, udah itu mati lagi off gitu, nah pas bb ku tiba” off padahal biasanya msh bisa sms atau gmn nah ini ga bisa, aku coba charger lwt laptop ga bisa, lwt pengecas biasa yg aku pake ga bisa. aku kira pas lg disekolah itu mati lampu jd ga kesambung. lalu aku plg kerumah dan aku chrger hp aku cuma ada LED MERAH doang yg nyala, hp nya mati total. lah itu gmn yaa gan :( bb kesayangan akuu udah ngstuck di dia :”(

      Reply
      • Santoni

        bisa di karenakan batterai BB anda soak karena sering charge g sampe penuh atau karena kehabisan daya batterai anda tidak bisa di cas dn biasanya anda cas pake charger dekstop tapi jika batterai anda soak anda mesti ganti batterai.

        Reply
  1. risma

    mau tanya gimana cara memperbaiki blackberry 8310 mati total

    Reply
  2. Zakia Nurhadi

    Artikelnya bermanfaat banget, bb saya yg beberapa hari off, krn kehabisan batere dan tdk berhasil di charge, akhirnya sekarang jadi normal kembali.
    Terima kasih banyak yaa, smoga banyak barokah tercurah untuk pemilik website ini, smoga banyak manfaat :)

    Reply
  3. odin

    gan ane ada masalah nie,.. batree ane abis d charge tp lampu LED_ya mati.. kondisi hp mato total gmna solusi_y..??? mkch

    Reply
  4. ayu

    mikum,. mau tanya nie< hp saya low pas saya tidur kena muntah temen d kamar setelah siang masih ada alarm nyala,, karna masih ngantuk saya diemin aja, pas saya bangun kondisi HP mati total di chargee gak bisa lampu LEDnya juga gak nyala tolong solusinya dong plisss. hp gemini 8520

    Reply
  5. wisnu

    tetep gak bisa gmana bos ??? cuma lampu LED merah yng menyala trus mati lg dst.

    Reply
    • Santoni

      memang terkadang untuk problem seperti ini saat ngisi batterai muncul tanda petir kadang tidak. coba anda biarkan kisaran 30 mnt kemudian anda nyalakan/tekan tombol power.

      Reply
  6. lyz

    saya sudah melakukan trik di atas tapi belum bisa. lampu led memang ada nyala beberapa saat. setelah lampu mati muncul gambar batere dan petir beberapa saat lalu ganti menjadi batere dengan tanda x. sebelumnya hal ini juga sudah pernah terjadi dan saya bawa service katanya karena saya asal mendownload. apakah itu benar? terimakasih atas jawabannya.

    Reply
  7. riska

    saya di kasih bb bold 9000, klau di charger lampu nya nyala merah dan hilang dan ada tanda petir dan hilang, saya mau on kan hp bb bold nya nga bisa .. kenapa ya ? terima kasih

    Reply
  8. tata

    bb ku gemini,tapi dari 2 hri kmrin kalo dicas gak prnah bisa penuh..
    aku cas 2jam aja cuma keisi 2 bar baterenya
    minta solusinya ya gan,thanks

    Reply
  9. viia

    bb ku udh cas 2 jam tapi kok keisi cuma 2bar batre aj ya gan,sebelumnya udah dicabut batere semalaman pdahal.
    mohon solusinya ya.
    thanks

    Reply
    • Santoni

      kemungkinan besar supply dari charger (adaptor) yang tidak sesuai dengan output yang sesungguhnya, hal ini bisa dikarenakan adaptor (charger) yang tidak sesuai dengan tipe BB anda atau ada komponen dalam adaptor yang sudah lemah. Solusi coba gunakan charger lain untuk tipe BB yang sejenis. ato beli charger baru deh :)

      Reply
  10. feny

    sya punya bb nih , pas pertama beli ngga sempet saya charger dan selanjutnya mati , pas di charger cuma muncul lampu warna merh dan setelah itu ngga bisa nyala lagii , itu masalah di chargernya atau hp nya ? trus gimana benerinya ?

    Reply
  11. fifin

    BB q odin kok gk bisa buat terima bloutooth ya?? tp kalau kirim file lwt bloutooth bisa.. cuma kalau terimanya ja yg gk bisa… gimana ne solusinya..
    mohon bagi2 informasi ya?

    thanks,

    Reply
  12. elok

    Hp q strom 2 9550,awalnya kan bb ku mati khbsn baterai gara* buat online … Trz wkt gw cas ga bsa masuk hanya muncul indikator baterai disilang warna merah..
    Setiap kali baterai aku pasang ke bb pasti muncul gtu ,udah aku coba baterai.nya gw cas pke dekstop dan hasilnya pun sama hanya muncul indikator baterai di x merah ,tp lednya msh nyala..tolong donk gimana neh . ?

    Reply
    • Santoni

      Hal serupa pernah saya alami sebelumnya dengan tipe BB yang sama. Solusi yang saya lakukan adalah seperti yang telah saya bahas pada posting ini. Hubungkan BB ke PC dengan kabel data, kemudian anda cabut batterenya diamkan kurang lebih 5 detik kemudian pasang kembali battere BB anda. biarkan battere terisi sekitar 5 – 10 menit sehingga BB anda akan nyala dengan otomatis atau muncul tanda mengisi dilayar. jika tidak berhasil lakukan langkah yang sama 2 atau 3 kali.

      Reply
  13. Pryan Dwi

    udah dua kali gua coba tetap nggak bisa juga . hanya lampu LED merah aja yang nongol gan.. gimana dong solusinya ?

    Reply
  14. xtc

    @santoni
    kalau dalam keadan silang begitu dibiarkan bbrp menit apa bs terisi sedikit walaupun tandanya silang?

    Reply
    • Santoni

      biasany kalo tanda silang, batterei tidak akan terisi, coba anda lepas battere kembali sedang BB anda masih terhubung dengan kabe data, kemudian pasang kembali.

      Reply
  15. Bb 8530

    kemarin ane bru beli bb cdma 8530 ,jadi ane kronologisnya ketiduran dan lupa ngecharger bb ane pas bgun bb sekarat led wana kuning kerlap kerlip gitu, nah ane charger bisa connect ada petirnya ane lanjut tidur eh mati cuma lampu led nyara ane langsung browsing di google dan ngikutin cara ente ga ada tanda” kehidupan cuma lampu led tetep kedap kedip warna merah ? Apa yg salah gan

    Reply
  16. yunny

    uda berapa kali aku coba,,tapi kok gak bisa bisa sih,,,,masih aja gak mau hidup,,,
    cuma lampu led aja yang hidup,,,,gimana donk

    Reply
    • Santoni

      mohon maaf cara tersebut telah saya terapkan pada beberapa kasus untuk tipe BB berbeda, dan kesemuanya sukses. Namun jika anda mengalami kesulitan, satu – satunya jalan adalah mengganti sementara (meminjam) battere BB atau membelikannya dengan battere yang baru.

      Reply
  17. Gerdyan

    Gan gw mw nny nie.. (BB Gemini 8520)
    Ini bb setiap di charger selalu tanda silang…
    Gw coba ikutin langkah di atas, sampai berulang kali tetapi sama jg masih muncul tanda silang..
    Pertanyaan gw, itu mslh gk pada IC Supply ny?
    Karena gw udah coba gnti Charger n Ganti memakai Baterai bb lain, gk bisa nyala…

    Reply
    • Rika regina

      Kalau ngecas tanda silng, katanya batre udah gak layak pake… Sebaiknya diganti batre baru

      Reply
  18. alvin

    Thx, bebe saya 8520 yang semula mati dan cuman nyala LED merah sekarang udah normal… Makasih banyak…

    Reply
  19. Haris

    bb 9300 aku mati total, dan hanya led warna merah berkedip 5 kali. aku coba dengan cara seperti saran agan tetapi tidak bisa juga. Bahkan aku coba colokin kabel data ke komputer device tidak terdeteksi (gak kebaca) gimana alternatif solusinya gan?

    Reply
  20. Haris

    BB ku curva 9300 mati total dan lampu led nyala (berkedip). udah aku coba sarannya dan termasuk dengan ganti battery baru, tetap tidak bisa. Please help me ….

    Reply
  21. zahril

    BB ku Bold 9780 tidak bisa charge battery, pada saat di sambungkan dengan charge lampu led hidup bebrapa saat kemudian mati, saya sudah coba sarannya tapi tetap tidak bisa charge battery…Terima kasih

    Reply
    • Santoni

      Coba anda gunakan charger dekstop untuk mengisi daya. Namun perlu diingat jangan terlalu lama mengisi battere dengan charger dektop karena dikawatirkan battere anda kelebihan daya atau soak. cukup 30 menit saja, asal BB bisa nyala. Baru anda charge dengan charger ori.

      Reply
  22. midia brutaldeath

    gan gimana nih yang ane di pasang baterai yang temen juga kagak ada respon sama sekali..
    LED kagak nyala..
    gamabar lagi di charge juga gak ada..
    gimana toh gann?

    plis bantuan nya yaa..
    ane stress nih mikirin ini mulu..

    Reply
  23. adhi

    bb saya dakota td kehabisan batray jd sy chas sampai satu jam jd pas saya mau nyalakan sdh tdk mau nyala.gimana itu boss

    Reply
  24. Patricia

    sekedar berbagi, sayaq juga tdk nyala sampai 3x ngulangin cara itu. 1x lagi saya coba sambil kabelnya saya ubah posisinya ternyata masuk. Sptny yg tdk masuk2 baterenya coba ubah posisi si kabel chargernya

    Reply
  25. Rika regina

    Alhamdulillah… Thanks banget buat yg ngepost! Hampir mau dibawa ke counter.. Huuuh

    Reply
  26. adie

    mas bro…
    mau nanya…
    samsung galaxy gio punyaq klo di cas ada gambar petirnya…
    tpi kok daya batre gag mau bertambah yaaa??

    Reply
  27. cinday

    hal ini bisa diterapkan juga ga buat samsung galaxy ace 2? kasusnya sama banget kaya gini :(

    Reply
    • Santoni

      untuk samsung anda tinggal lakukan reset aja, dengan menekan tombol power kemudian pencet terus tombol volum (+) hingga muncul perintah reset. semoga membantu.

      Reply
  28. bagus

    bang , numpang nanya, bold 9000 ane boros baterai banget, bahkan dalam keadaan matipun semaleman, pas pagi ane hidupin tuh baterai dah habis, ipadahal malem sebelum ane matiin baterainya full bar, mohon solusinya… terima kasih

    Reply
    • Santoni

      pertama perlu diyakinkan apakah battere bb anda tidak sedang soak/rusak/ngedrop. Tapi jika battere BB anda normal, cobalah menginstall ulang OS BB anda, sehingga tidak ada lagi aplikasi2 ya jalan atau update dibalik layar dan juga untuk meyakinkan tidak ada permasalahan dengan software BB anda, karena kendala yang terjadi pada SmartPhone bisa karena software ataupun hardware.

      Reply
    • Santoni

      BlackBerry Dekstop manager, merupakan aplikasi untuk menagemen BB anda, yang sekaligus include driver untuk bb anda.

      Reply
  29. Annisa Nurul

    makasiiiiiih makasiiiih sebanyak banyak nya om :’D aku udah nggak tau lg tadinya bb nggak mau nyala, udah hampir di bunuh sama mama, aku baru pake seminggu om ;;_;;
    om makasih bengeeeet sarannya ya om :D hihihi

    Reply
  30. khansa

    bb ku torch 2 pas tadi aku cabut batre di sekolah udh di pasang lagi gak mmau nyala bb nya dan pas dirumah aku coba cas dan ada gambar batre tapi tanda silang dalam kondisi mati itu gmn ya benerin nya jawab ya :)

    Reply
  31. Kroks

    Permisi Mas,aq Punya BB Storm 1, itu knp y klau di charge ada tanda Petir tpi gk mau nambah Dayanya knp? tlong bntuannya

    Reply
  32. solifide

    blackberry dekstop manager tuh apa ya gan?aplikasi ato sejenisnya gtu ya?

    Reply
  33. Ating faathir

    Makasi mas broooo BB aku udah normal kembali, semoga di berikan keberkahan

    Reply
  34. tamsil

    ini z punya bb low di cas menyala saja lampu merahnya kemudian mmuncul gambar petir di tunggu beberapa jam nda terisi…..

    bagaimna itu solusinya bos…… BB9900

    Reply
  35. yheni

    bg,,, mumpang tanya. bb saya curve 9220. semalam saya lupa charge bb saya hingga paginya batrai bb tersebut kosong. saya charge tetapi tidak bisa nyala, hanya LED yang kedap-kedip. sudah dicoba juga ganti batrai tetapi tetap tidak bisa nyala (mati total) gmn solusinya bg??????

    Reply
    • Santoni

      Silahkan anda lepas battere BB anda dan charge dengan menggunakan dekstop charger untuk 10 – 15 menit dulu kemudian pasang pasang kembali.

      Reply
  36. indana

    ya allah..makasih gan…bb ku nyala lagi..
    smga di balas atas ilmu2nya

    Reply
  37. gia

    mas aku juga masalahnya hp mati trus ga bsa di cass , nah desktop nya itu harus di download dlu yah ? baru stalh itu pasang batre maksudnya gth ?

    Reply
  38. roy

    Mau tanya bellagio kalau di charge baru bberapa saat langsung muncul gambar steker seperti sdh penuh, jadi tidak pernah mengisi …sudah ganti baterai double power masih masalahnya sama

    Reply
    • Santoni

      sudah pernah di reload OS, coba di reload OS dahulu sebelum dibongkar untuk di periksa hardwarenya

      Reply
  39. drajat

    trima kasih ya mas, hp saya sudah hidup lagi
    smoga pljrn ini brmanfaat

    Reply
  40. taufik

    gan bb q 8230 kehabsan batre pas di pejalanan setelah saya caz masuk sebentar trus gambar batre di silang merah, hanya lampu merah sekitar 10 detik hidup 10 detik mati , sudah di ganti batre bb yang lain kok sama,? saya coba trik di atas ketika hidup lampu merahnya bb conect tp ketika mati bb putus tolong solusinya gan pliss, makasih

    Reply
    • Santoni

      sudah dicoba battere BB anda charge pake dekstop dulu sekitar 20 – 30 menit, kemudian pasang di BB anda. semoga membantu

      Reply
  41. CF

    blackberry desktop manager itu apa ya gan? sy udah coba cara di atas, tp BB saya tetep ada tanda silangnya. gimana ya gan? mohon bantuannya. Thx

    Reply
    • Santoni

      BlackBerry Dekstop Manager, sama dengan Nokia PC Suite. Aplikasi untuk manajemen BB

      Reply
  42. CF

    apakah blackberry desktop manager harus di install di komputer?

    Reply
  43. Rukani

    permisi,om bb q tipe 8520 lampu led merahnya nyala pas mau dihidupin cuman ada tampilan blackberry terus2an gk mw nyala2 aplikasinya…gimana ya?

    Reply
  44. Vinda

    Minta pendapat donk, ßlackßerry® saya udh saya ces lwat PC tp saya Ъk punya ßlackßerry® manager. ßlackßerry® di layarnya ada gambar batre di ces, tp kok Ъk nyala2 ya? Apany yg salah ini :(

    Reply
    • Santoni

      kalo sebelumnya pernah pake sampe habis batterenya, lepas aja dan charge pake Dekstop Charger. kurang lebih 30 menit deh cukup dan pasang di BB. pasti nyala !! amin.. :)

      Reply
  45. koez

    Bos,bb ku 9550 Åϑå gambar silang merah.baterai ud
    a saya ces pakai ces kodok,pagi nya bisa,tp lalu sy
    Ces pakai ces listrik malah mati dan keluar gambar
    Silang lagi.solusinya gmn bos? Trims

    Reply
  46. didik

    BB saya bold 9000 mati total gx bsa nyala,,udah lakuin cara di atas tetep gx bisa ,,udah di charger pke desktop cman led aja yg nyala,,,kedip 4x,,,tp wktu pke desktop manager saya pake usb bkan ori bb,,jadi gx kedeteksi…tolong bntuannya min

    Reply
      • didik

        kmaren udah ane flash dan udah mw keluar gambar petirnya tp msh blum bsa menyala min,,apakah ic powernya yg rusak?

        Reply
        • Santoni

          jika IC power anda rusak, bb ada tidak bisa menyala (tanda petir), coba sambil charge anda nyalakan BB anda,atau cari pinjaman batterai lain untuk memastikan tidak ada masalah dengan batterai BB anda.

          Reply
    • Santoni

      errornya kenapa? tolong dijelaskan :) mati total atau white screen dengan kode error (102, 103, 507 dll)

      Reply
  47. sulis

    gan, bbku bold 9000 mati ni udah 3hari di ces gag bisa gara” kehabisan btrei saya coba trik diatas jg gag bisa, coba btrei tmen mati hdup mati hidup gan

    Reply
    • Santoni

      charge batterai anda dengan menggunakan Charger Dekstop (sekitar 30 menit), jangan terlalu lama karena batterai anda bisa rusak. kemudian pasang, maksudnya mati hidup – mati hidup ? apa sering ngerestart atau gagal booting?

      Reply
  48. ice astria

    mas,,,, hp bb ku gk mau idu,,,lagi tp cuma lednya jc yang berkedip-kedip,,,di bwa keservis jc juga katanyagk punya alatnya,,,awalnya sih gara2 batre,,pas batre kosong di cas gk msuk cuma ada lednya jc yang berkedip

    Reply
  49. anthea

    Bb torch 2 mati sendiri trs pas cabut batre dipasang lg , malah Ga mau hidup . Cuma lampu led merah aja yg nyala trs (tp Ga kedip- kedip ). Di sambungin ke pc jg gga kedeteksi . Itu Kira” msalah apa yah ? Tolong bantu :)

    Reply
    • Santoni

      1. Lepas batterai
      2. Hubungkan ke PC.
      3. Jalankan BBID
      4. jika terdetek, akan muncul perintah upgrade, tekan ya
      5. pasang batterai lanjutkan proses upgrade hingga selesai

      semoga membantu

      Reply
  50. Sugi

    Gemini saya udh sekitar 4 bulanan ga dipakai. Sewaktu mau dipakai lagi ga mau nyala, lalu saya charge tp cuma muncul lambang batere dan petir. Saya coba charge agak lamaan lebih dari bbrp jam dan cabut batere tetap tidak mau nyala.

    Saya juga sudah coba pakai cara yg diberitahu oleh web ini juga tidak berhasil. Saya coba update dari blackberry desktop juga ga mau, keluar peringatan tidak terdetect. Kira2 kenapa ya? Apa baterainya yg rusak dan memang harus diganti?

    Reply
    • Santoni

      Perlu diketahui oleh pembaca semua, sebaiknya jika anda tidak menggunakan ponsel anda untuk waktu yang agak lama, sebaiknya anda lepas battere ponsel anda. karena hal tersebut bisa menyebabkan rusak pada batterai.

      Sehubungan dengan pertanyaan anda, kemungkinan besar permasalahannya terletak pada batterai yang sudah tidak bisa digunakan lagi.ganti batterai pasti ok! karena disaat di charge masih muncul tanda petir sebagai tanda tidak ada masalah dengan BB anda.

      Reply
  51. via

    9530 gak bisa dices. gak keluar tanda petir. hanya tampil jam aja. trus kemudian ada notifikasi perangkat anda tdk bs mengisi. solusi nya gmn ya. udah ganti batere’.ces. sama aja

    Reply
  52. ovie

    mas, bbku 8520 udah nglakuin cara diatas berulang kali tapi kok tetep aja ga bisa nyala ya?
    ga ada gambar batre dicharge discreen, malah munculnya kalo bb abis direstart
    tolong ya
    makasih

    Reply
    • Santoni

      anda bisa menggunakan charger dekstop (charger kodok) untuk mengisi batterai untuk sementara agar BB anda bisa nyala

      Reply
  53. andrew

    mas, mau tanya, bb saya tour 9630, saya charge tidak muncul gambar jam, tapi di indikator petirnya muncul dan baterai terisi, trs saya pake charger bb yg copotan ada kabel datanya itu ngga bisa ngecas, dan kalau dicolok ke pc yg ga ada deskto managernya ga bisa konek tapi cuma ngecas mas, mohon solusinya, trimakasih

    Reply
    • Santoni

      tidak masalah sebenarnya tidak muncul jam, karena hanya persoalan setting saja. dan untuk permasalahan ketika tidak bisa konek ke dekstop manger. solusinya biasanya dengan menguninstall aplikasi dekstop manager kemudian restart PC dan install kembali

      Reply
  54. tommy

    BB saya q10 baru…..kehabisan batere…ga bisa di charge….lampu LED nyala2 merah terus……mohon pencerahannya….

    Reply
  55. Albanna

    Kalo udah 3 bulan kagak dibenerin apa masih bisa hidup lagi gan?
    bb ane gemini edge ni gan

    Reply
    • Santoni

      bisa aja agan, BB tidak digunakan tidak akan merusak BB, atau di diamkan dalam keadaan rusak juga tidak akan menambah kerusakannya

      Reply
  56. iwan

    mas sudh mengikut cara di atas n muncul gmbr petir, tp gak masuk” ya btre nyaa

    Reply
  57. iwan

    keliatanya di cas pake dekstop bisa ini, td ak cas pake dekstop cma 5 menit bisa nyala lg, tak coba ngecas pake dekstop agak lama an dlu min , ninta no hp nya dong min

    Reply
    • Santoni

      yup silahkan di cas 15 – 30 menit, pertanyaan lebih lanjut silahkan ke herman.on.indonesia@gmail.com namun kami sarankan via forum ini, sehingga semua pembaca mengetahui solusi dan juga barangkalai ada solusi lain dari pembaca

      Reply
  58. Itong

    Gan, hp bb bold 9000 ane kan tadinya batrei sisa 20% dan q buat sms an sela bberapa menit batrei sisa 5% lalu ane charge, eh blum smenit BB ane langsung mati.
    Ane coba cbut batrei trus psang llgi juga msih tetep gk mau nyala smuanya trmasuk LED nya juga gk nyala, mohon solusi nya dong bang Santoni thx :)

    Reply
    • Santoni

      jika kondisi yang seperti anda jelaskan, kemungkinan besar masalah terletak di batterai BB anda, coba anda lakukan langkah berikut, carge batterai dengan menggunakan dekstop charger untuk 15 – 30 menit atau jika memungkinkan ada batterai lain (cadangan) gunakan batterai tersebut. terkadang untuk ponsel apapun sulit untuk mengecharge jika kondisi batterai benar2 habis.

      Reply
  59. Wendha

    Aku udah coba cara yg dikasih tau diatas, udah muncul batre dicas dan gambar petirnya tapi udh dicas 1jam dilaptop tidak nyala”. Kenapa ya?

    Reply
    • Santoni

      Coba anda charge pake Charger Dekstop. kalo perlu yang ada indikator kondisi batterainya biar anda bisa cek terisi ndak batterainya, jika hanya indikator jalan (charging) tapi kondisi battere tetap nol. kemungkinan batterainya sdh tidak bisa digunakan lagi.

      Reply
  60. dhe sarah

    kak tolong saya hp bbnya ngedadak tidk bisa d cass lambang petirnya tdk da gmna nih

    Reply
    • Santoni

      bisa jadi chargernya yang rusak atau konektor charge di BB, cek pake charger lain jika bisa ganti charger deh, jika tidak bisa kemungkinan besar slot / konektor di BB yang mesti diganti mbak

      Reply
  61. Daniel

    kk mau tanya cara ini bisa buat bb z10 gk yah ?? koq ak coba terus not work yah

    Reply
  62. Dilla

    Mas bb saya torch 1, krna sya tidur lupa charge bb, akhirnya bb saya mati total, ketika saya charge hanya muncul gambar batery kosong dgn tanda petir sperti mengisi batery, tetapi ketika saya tunggu sudah 1jam.an lebih tetap saya bb saya tidak mau hidup.. Saya coba cara diatas tetap tidak erhasil

    Reply
    • Santoni

      cas pake charger dekstop dulu sekitar 13 – 30menit trus pasang ke BB pasti bisa, baru kemudian cas pake charger biasa

      Reply
  63. hendra

    udah saya coba colokin ke pc tu mas g bisa juga …
    terus gmn cara lain untuk mengatasinya gan…
    mohon bantuannya

    Reply
    • Santoni

      charge pake charger dekstop mas, aga battereai terisi
      asal BB bisa nyala saja cukup untuk charge pake charger seperti biasanya

      Reply
  64. Neris Frychilia

    bb saya abis di restart mas lalu bb saya habis baterainya sampa merah dan akhirnya mati total, pas saya charger bb saya sama sekali ga nyala. gimana mas solusinya? mohon bantunya ya mas. Terimakasih :)

    Reply
  65. hery purwanto

    bos mengapa hp saya mati waktu saya cas,.. dan hidup kembali lampu let ya.. seterus saya matikan lagi kami hidupkan engak bisa gimana cara memperbaiki lagi bos. terima kasih

    Reply
    • Santoni

      ada dua kemungkinan BB anda rusak karena mungkin tegangan /arus yang masuk (dari charger) tidak sesuai dengan input arus yang di ijinkan di hp anda, biasanya ini terjadi karena anda menggunakan charger bukan milik BB anda atau anda menggunakan charger bukan ori. kedua bisa karena hp anda kehabisan daya hingga hp anda mati dan saat di cas hanya led yang nyala tapi batterai tidak terisi. solusinya gunakan charger kodok.

      Reply
  66. babas

    Bos, hp gemini 3G ane knapa ya. Awalnya itu batre boros cepet habis, akhirnya beli batre doubel power. Tapi hasilnya sama aja cuma tahan 6 jam dlm 1x charge. Padahal dayanya 2200mAh yang diperkirakan bisa tahan sampe 9-11 jam. Padahal ane cuma online bbm sama twitter aja. Tanpa digunain batre berkurang dgn sendirinya. Kira2 itu kerusakan di bagian mananya gan ?

    Reply
  67. kumbang

    nak tanya ni..saya dari malaysia… saya pakai bb z30… masa saya pakai on9 fb ni bb tiba2 keluar restart @ cancel.. saya pilih restart.. namun telefon saya terus mati total…. bb loading lampu berwarna merah… loading sampai habis cas total….. sekarang saya mau cas tapi nyala lampu kuning x berkelip..dalam masa 10 saat bertukar lampu warna merah… gambar petir cas baterry x muncul…. gimana nak menyelesaikn masalah ni….telefon baru 1 minggu saya guna..

    Reply
  68. Rifdahfara

    Om,BB aku kan baru aku beliin baterry nih,tapi kok tahan smpe 1 bulan ya,terus pas waktu aku bm an sama tmenku smpe malem itu,kok mati ya,?gimana cara mengatasinya ya???

    Reply
  69. kiplie

    bb ane monza 9860 telat charge, gak bisa di charge lagi nh,, huh
    gmna yak??

    Reply

Leave a Reply