Advertisements

Mengembalikan Daftar Kontak BlackBerry Messenger Anda Menggunakan File Cadangan

Menggunakan SmartPhone sebenarnya gampang -gampang susah. Dan jika saya mengatakan menggunakan SmartPhone memiliki beberapa keuntungan yang tidak dimiliki oleh Ponsel biasa. Dan salah satunya adalah kita dapat dengan mudah mem-back-up system dan data yang ada dalam SmartPhone BlackBerry. Sebagai contoh kita bisa membuat back up untuk Kontak BlackBerry Messenger, hal ini dapat anda gunakan sebagai antisipasi jika suatu saat anda ganti kartu SIM atau Provider. Keuntungannya, kita tidak repot harus minta PIN BB teman – teman yang sebelumnya telah kita tambahkan. Namun anda harus membuat file back up daftar kontak BlackBerry® Messenger Anda serta menyimpannya dalam perangkat Anda atau ke dalam kartu memori.Berikut langkah – langkah untuk untuk mengembalikan kontak BlackBerry Messenger dari file cadangan :

  • Pada Home Screen atau dalam folder Perpesanan Instan, klik ikon BlackBerry Messenger.
  • Pada layar daftar kontak, tekan tombol Menu.
  • Klik Opsi.
  • Klik Kembalikan.
  • Klik Kembalikan dengan file cadangan dari perangkat.
  • Browese dimana anda simpan back up Kontak BBM anda kemudian Klik file cadangan tersebut. Untuk menemukan file cadangan terbaru dengan cara melihat properti file, sorot sebuah file cadangan. Tekan tombol Menu. Klik Properti.
  • Klik Ya.

Anda dapat diundang kembali secara otomatis ke grup Anda sebelumnya bila Anda mengembalikan daftar kontak BlackBerry Messenger Anda.

Informasi BlackBerry Resmi


About Santoni

Herman Santoni adalah Pengguna Aktip BlackBerry dan saat ini sangat giat untuk mengembangkan berbagai macam tutorial tentang BlackBerry ini

16 Responses to “Mengembalikan Daftar Kontak BlackBerry Messenger Anda Menggunakan File Cadangan”

  1. ITA FAUZI

    kalau beli bb baru…kebetulan kontaknya dari bb sebelumnya dah di back up di pc…dah di msukin juga ke kontak bbm yang baru…gmana cara untuk mengundang kontak yang ada dengan pin yang baru yah?
    soalnya kalo di invite ulang gak bisa karna dah masuk di dAFTAR Kontak…
    please di bntu yah…mksih…

    Reply
  2. tappay

    untuk blackberry 9790 bbm 7 tdk ada pencadangan pd opsi, gmna cara pemulihannya

    Reply
  3. z

    saya ganti bb baru. bb yang lama saya sudah saya backup.tp saya ragu apakah backupnya sudah benar/belum. soalnya ternyata pas bb barunya saya nyalain kontak bbm saya hilang semua. gimana ya caranya buat nemuin kontak bb dari bb lama saya lagi? mohon bantuannya… terima kasiihh..

    Reply
      • Santoni

        Jika anda menggunakan BBM 6 anda mesti memiliki cadangan kotak, kalo BBM 7 biasanya setelah memasukkan email otomatis akan kembali

        Reply
    • Santoni

      yup, tapi otomatis, suatu saat BBM anda error dan install ulang, saat anda memasukkan BBID maka secara otomatis kontak BBM anda akan kembali

      Reply
  4. andrewan

    Kalau misalnya kontak bbm yang ada di bb mau dipindahin ke bbm yang ada di samsung android gimana caranya yha?

    Reply
  5. marjoko

    gmn cara mengembalikan kontak bb yg disengaja di hapus pemiliknya

    Reply
    • Santoni

      mengembalikan kontak BBM, hanya bisa 2 cara pertama jika anda menggunakan BBM 6 ke dan sebelumnya anda bisa merestore dari file yang dibackup. jika anda menggunakan BBM 7 dan 8 anda bisa mengembalikan kontak BBM saat anda via BlackBerry Id

      Reply
  6. Ria

    Kalo pada hp Android Pin yang udah kita blokir bisa gak ya di invite ulang? bisa gak berteman lg.. kalo bisa tlong ya caranya skalian ^_^ terima kasih……………

    Reply

Leave a Reply