Advertisements

Mengirim File Via BlackBerry Messenger

Pernahkah terpikir oleh kita untuk mengirimkan file (dokumen, foto, video dan jenis file lain) lewat BBM. Jika anda pernah chatting menggunakan Yahoo Messenger atau layanan chatting sejenis lainnya anda mungkin sudah terbiasa mengirimkan file – file pada saat chatting entah sekedar mengirimkan foto kita dengan lawan chatting atau bahkan urusan pekerjaan kantor yang kita selesaikan di luar kantor. Nah, dengan BlackBerry Messenger atau lebih akrab disebut BBM kita juga dapat mengirimkan file dengan lawan chat kita di BBM.

Untuk dapat menggunakan layanan Send File atau Mengirim File ini anda harus menggunakan BlackBerry® Device Software (OS) versi 5.0 atau yang lebih baru. Berikut cara mengirim file via chat di BBM :

  • Pastikan anda sedang chat dengan teman yang ingin kita kirimi file kemudian tekan tombol Menu atau tombol dengan logo BlackBerry.
  • Pilih Kirim File.
  • Kemudian pilih salah satu opsi berikut :
    1. Untuk mengirim gambar, klik Gambar. Klik Kamera atau File. Potret foto atau klik sebuah gambar. Ketik teks keterangan kemudian Klik Kirim.
    2. Untuk mengirim dokumen, klik File kemudian cari dan klik file yang ingin anda kirimkan dan Klik Kirim
    3. Untuk mengirim catatan suara, klik Catatan Suara. Klik Mulai untuk merekam pesan And kemudian klik stop untuk mengakhiri rekaman suara kemudian Klik Kirim.
    4. Untuk mengirim suatu nama kontak yang ada didaftar kontak, klik Kontak BlackBerry. Klik kontak yang ingin kita kirimkan kemudian Klik Kirim.

Informasi BlackBerry Resmi


About Santoni

Herman Santoni adalah Pengguna Aktip BlackBerry dan saat ini sangat giat untuk mengembangkan berbagai macam tutorial tentang BlackBerry ini

8 Responses to “Mengirim File Via BlackBerry Messenger”

  1. arwani

    Bb saya curve 9360 hasil rekaman videonya kok ketika diklik send gak ada opsi bbm contact,tapi kok kalau video hasil download atau kiriman orang lain mau saya kirim lagi ada opsi tsb?
    Apa yg harus sy lakukan?

    Reply
  2. rhati

    Bb saya curve 8520 kalo mengirim dan menerima file berupa lagu pasti kedarluwarsa itu kenapa yah ..?? Mohon bantuannya..

    Reply
  3. ayu

    Knp bb curve 8520 sy, tdk bisa menerina kirikan gambar tulisannya memori full bla bla bla .. tolong sarannya .. thnks

    Reply
    • Santoni

      jika memang muncul notifikasi memory full, coba anda buang file2 yang sudah tidak anda gunakan, atau anda bisa memindahnya ke memory eksternal (SD Memory) terlebih dahulu.

      Reply
  4. nur

    Koq saya gak bsa ngrim video lwt bbm ya????
    Knp ya ka,,plies dwnk ksh tw,, saya udh ke file tpi,
    Videonya kosong gmna tuh ka???

    Reply

Leave a Reply