Advertisements

Solusi jika anda lupa password dan pertanyaan rahasia BlackBerry ID

Pada posting kali ini kami ingin menjawab beberapa pertanyaan yang masuk sehubungan dengan BlackBerry ID, hal ini kami dasarkan akan banyaknya pertanyaan yang masuk tentang BlackBerry ID. Saran kami sehubungan dengan pertanyaan teman – teman yang tidak bisa login karena lupa password untuk BlackBerry ID anda adalah sebagai berikut :

  • Jika anda tidak bisa login di BlackBerry ID hal pertama yang perlu anda cek adalah pastikan username BlackBerry ID adalah benar, username merupakan email anda.
  • Jika email yang anda masukkan sudah benar, hal kedua yang perlu anda pastikan benar adalah password untuk BlackBerry ID anda. lupa password untuk BlackBerry anda.

Kebanyakan yang terjadi adalah kita lupa akan password BlackBerry yang kita miliki karena kita jarang menggunakan / login di BlackBerry ID dan sebaiknya anda menyimpan / menulis password untuk BlackBerry ID anda. Sebenarnya jika kita lupa password BlackBerry  ID yang kita miliki kita masih ada punya harapan untuk meminta / request / recovery password baru untuk BlackBerry ID kita tadi seperti pada posting sebelumnya Cara Reset Password BlackBerry ID. Pada saat kita request recovery passwor, diperlukan jawaban atas pertanyaan rahasia yang pernah kita buat pada saat mendaftar di BlackBerry ID. Namun jika kita lupa juga jawaban untuk pertanyaan rahasia, maka kami sarankan anda untuk membuat BlackBerry ID baru. Untuk membuat BlackBerry ID baru anda perlu mendaftar lagi dengan menggunakan email baru atau email yang lain dari email yang anda daftarkan sebelumnya. Klik disini untuk membuat akun baru di BlackBerry ID.

Informasi BlackBerry Resmi

About Santoni

Herman Santoni adalah Pengguna Aktip BlackBerry dan saat ini sangat giat untuk mengembangkan berbagai macam tutorial tentang BlackBerry ini

75 Responses to “Solusi jika anda lupa password dan pertanyaan rahasia BlackBerry ID”

  1. pat

    Saya lupa psswd dan security question serta sudah membuat user ID baru.
    Bagaimana cara mengganti user id dengan yang baru di BB OS7, karena saat pilih Option>Device>id, selalu diminta password ID yang lama.
    saya juga sudah melakukan delete user id yang lama via email dengan mencari email awal registrasi.
    thanks for the response

    Reply
    • Saipul Uyee

      mohon bantuannya gan..
      saya lupa password questionnya….dan emailnya pun tidak dapat saya buka…
      bagaimana caranya agar saya dapat membuka applikasi bb nya kembali gan ?
      terimakasih

      Reply
  2. desi

    saya baru beli bb second BB CURVE 9300 ketika saya mau men download aplikasi iya menanyakan BB ID dan password..
    saya tidak mengetahui ID dan password sblumnya..
    saya ingin menanyakan bagaimna cara untk mengubah BB ID nya mnjadi BB ID baru??
    sedangkan saya tidak tahu password lamanya

    Reply
    • putri

      Saya tidak tau blackbarry I’d dan saya tidak tau pasword dari  вιaсĸвεггч®

      Reply
  3. Fika

    makasih yahhhh,…

    postingan nya berguna bangettt,…

    makasih,.. makasih,.. makasih,…

    Reply
  4. RizqiFaddlh

    saya sudah membuat baru ID blackberry tetapi ada tulisan yang berkata “Enter the username associated with this smartphone”

    Reply
  5. kristian

    gan aku kan uda buat id baru,tp kok di bb’ku masih bb id yang lama ya,,caranya gimana gan ganti lama ke baru,soalnya tiap mau ganti id baru selalu minta password lama ae,,lah aku lupa passwordnya’e..solusinya gan??

    Reply
  6. vhersis

    Saya lupa psswd dan security question serta sudah membuat user ID baru.
    Bagaimana cara mengganti user id dengan yang baru di BB OS7, karena saat pilih Option>Device>id, selalu diminta password ID yang lama.

    Reply
  7. efraim

    kalo ganti ID BB… apakah kontak BBM n smua pesan BBM ikut terhapus??

    Reply
  8. satria

    saya sudah buat id baru saat di app world waktu saya masukan id baru nya selalu muncul tulisan ENTER THE USERNAME ASSOCIATEDWITH THIS SMARTPHONE maksudnya gimana ini ?

    Reply
  9. malina

    Saya lupa dengan kata sandi saya teros ngak bisa ke buka gimana nie??

    Reply
  10. malina

    bisa ngak ada yang bantu saya n di BB saya ada tulisan ‘masukan blacberry untuk lanjutkan mksudx pha???????

    Reply
    • Santoni

      tulisan tersebut kapan munculnya? atau saat anda menjalankan aplikasi apa? silahkan berikan informasi/kalimat secara lengkap hingga kami bisa menganalisanya. terimakasih

      Reply
  11. Budi

    Gan… mau tanya nich….
    Saya beli BB second… nah ketika mau download aplikasi yang ada di app world dia minta terus Password BBID pemilik pertama…. ketika saya mau buat BBID baru dia minta juga password pemilik pertama itu.. saya udah stuck… bingung…
    Bisa di bantu Gan???

    Reply
  12. shemphe

    saya sudah membuat baru ID blackberry tetapi ada tulisan yang berkata “Enter the username associated with this smartphone” kenape tuch gan…. dah banyak yg nanya kaya ane ga ade responnye nech…

    Reply
  13. irsa

    saya sudah reset id bbm saya, tp ketika saya masukkan, malah muncul perintah “Enter The Username Associated With Smartphone” padahal saya yakin sudah emmasukkan alamat email yang benar. ini kenapa mas?terima kasih sebelumnya

    Reply
  14. yongki saputra albama

    bagaimana cara menghaus blackberry id yg tertanam di hp blackberry bekas

    Reply
  15. Ryan

    apakah kalau kita mengganti blackberry id yang baru apa semua file dan hal hal yang masih kita pentingkan seperti contact bbm akan terhapus juga ? atau setelah kita mengganti blackberry id yang baru masih bisa tetap bisa menggunakan file dan contact bbm kita ? trims

    Reply
    • Santoni

      BlackBerry ID tidak ada hubungannya dengan kontak maupun aplikasi dan file2 lain yang ada diBB anda. BlackBerry merupakan ID yang berupa alamat email yang diperlukan saat kita ingin mendownload aplikasi2 tertentu di BB Apworld. Sedangkan Kontak, aplikasi dan file2 yang saat ini ada di BB anda akan hilang jika anda melakukan WIPE atau install ulang OS BB anda.

      Reply
  16. vegi

    Gan..gimana cara mnganti Blackberry ID lama dengan yang baru..masalahnya saya lupa pasword sama pertanyaan keamanannya ..setiap diganti ponsel selalu minta ID yang lama ..
    Mahon bantuannya gak /tear

    Reply
  17. yasfi

    gan minta tlg BBM 7 dulu pakek username orang dan tiba2 ada perintah upgrate id blackberry trus saya tidak tau pswdnya sehingga saat ini semua kontak saya hilang, mohon pencerahannya agar kontak2 bbm saya kembali lagi

    trism….

    Reply
  18. lisdawana sihombing

    saya meng upgrade bb 8250 saya pdhal tdi nya disana ada file penting gimana cara melihat ulang lgi file itu ya?

    Reply
  19. akhmad

    i am forgot sandi word as suggest plaese to writen brith of mother i followed already but some massage in the system of HP is adress birth of mother wrong

    Reply
  20. akhmad

    saya lupa kata sandi lantas mengikuti petunjuk yang di saran kan oleh system di hp tulis kan alamat lahir ibu sudah di ketikan tapi jawaban di system salah harus gimana lagi padahal tempat lahir ibu saya bener apa yang saya tuliskan

    Reply
  21. eda rusnadi

    di PC sudah success gimana cara masuk kan nya ke blackberry nya

    Reply
  22. tino

    gan.. kalo udah diblokir apa kita dah gak bisa bbman lagi..???

    Reply
    • Santoni

      masih bisa mas, tapi jika mas tino sekarang menggunakan versi BBM 7 atau lebih, dan mas tino BBID nya ganti, maka kontak yang ada di BBM akan hilang, saat reset/reload OS

      Reply
  23. Adib

    Gan saya beli barang BB second, tapi saya ndak tau bagaimana mengganti BB id yang lama dengan yang baru.. mmohon penjelasanya..trimakasih sebelumnya

    Reply
    • Santoni

      anda wipe aja BBnya, setelah wipe akan minta dimasukkan BBID – Nah buat saja BBID baru

      Reply
  24. imam

    gan ane mau tanya. bb ane kena hack. password recovery questionnya ada yang ganti. tiap mau reset gak bisa karena ada pertanyaan keamanan tersebut. bagaimana caranya reset BBID melalui email.

    Reply
  25. shany

    mo nynya gan main aktiv gk klo smisalkn Bb yg hilng trus AQ gnti Bb Bb bru dngn email yg sama tp pin beda…

    Reply
    • Santoni

      Tidak akan aktif lagi BBM atau aplikasi apapun yang berhubungan dengan BBID anda, saat anda menggukannya BBID tersebut di BB yang baru, apalagi jika passwordnya sudah anda ganti.

      Reply
  26. Irien

    Saya baru ganti BB dengan tupe Q10, tapi permasalahanya pd saat pindah dari BB yg lama contact BBM nya ga bs dipindah, saya sdh coba buka dengan BB Id tp saya lupa passwordnya sdh saya coba dengan aplikasi lupa pasword tp lagi2 saya lupa jawabanya, mohon bantuanya tq

    Reply
  27. agung

    mas, data penting sya ke hapus smua coz sya slah msuk aplikasi wipe data. sya ingat username BBID, tpi sya lupa dengan password n pertanyaan rahasia sya. bgaimana caranya utk reset password klau tdk tau pertanyaan rhasianya ? minta solusinya ya mas ? trima kasih banyak.

    Reply
  28. adhi

    Saya sudah beberapa kali reset pasword dan stlahnya suruh cek email tetapi saya tidak pernah dapat email balasan masalahnya. Jadi bingung sendri knp yak….

    Reply
  29. nurul

    Saya udh cobain cara”nya trus ada bacaan sudah dikirim ke email , nah cara ngeceknya gimana

    Reply
  30. indri

    gimana caranya mengembalikan akun blackberry yg terkunci dan telah terhapus

    Reply
  31. Johnk273

    I’ve long suggested that people seeking to gett a good understanding of this speciific topic spread their research acrooss many blogs ckgacgkadbae

    Reply
  32. Indah

    saya lupa password, dan saya sudah membuat BBID baru di pc, tp pas dimasukin ke hp, katanya harus memakai email yg baru, itu gmn??? mohon dibalas

    Reply
  33. shandy

    tanpa sengaja nama id penggunanya terganti, terus setelah itu maksudnya saya mau signin pake email yang satunya, akhirnya tanpa sempet nge_back up kontak bbm, saya restart BB IDnya, suatu ketika setelah saya ganti lagi BB ID pake yang lama, tidak bisa masuk, klo saya klik lupa kata sandi, jawabannya permintaan anda tidak bisa dilakukan. harap pastikan bahwa blackberry ID anda telah aktif dan anda telah mengetik alamat email yang benar.saya signin di pc pun tidak bisa,…
    mohon pencerahannya agan-agan,….tq

    Reply
  34. andreas

    Bb sy terkunci gara” salah/lupa masukin p.word
    tp BBIDnya msh ingat, bgmn membukanya?
    Thanks

    Reply
  35. andreas

    Bro.. sy masukin p.word nya bbrp kali akhirnya
    kekunci, thanks

    Reply
  36. nitayiwa

    saya mau nax ni. BB pux ku BB 8520. kenapa smua kyped nya kyk gak berfungsi gitu. trs sya pake pasword mau masukin paswordnya gak bisa. tlg solusinya. mksh sblmnya.

    Reply
  37. rizky

    Mas bbm saya error trus saya disaranin ke sign in lewat setting klik bbid trus saya lupa passwordnya saya klik lupa kata sandi lalu ada pertanyaan kenapa orang lain tidak bisa buka akun ini saya sudah jawab tapi selalu salah .. jadi apa jawaban yang benar untuk pertanyaan tersebut mohon jawabanya secepatnya makasih

    Reply
    • Santoni

      jawaban harus sama dengan yang anda buat (capital atau tidak). pertanyaan yang anda buat dan jawaban yang anda buat. biasanya pertanyaan muncul saat anda klik lupa password. tetapi saya sarankan lebih mudah anda reset password via web saja.

      Reply
  38. Marthin

    saya sudah masukkan ID email saya, tapi tetep muncul tulisan: “masukkan nama ID anda yg sah”. padahal email saya pasti benar, pasti email ini yg saya pakai, wong saya awalnya dapet inbox dari donotreply@blackberry.com nya juga ke alamat email saya yg ini. Terus saya harus bagaimana ini? sebab BB ID saya masih terkunci :( ada solusinya? terima kasih..

    Reply
  39. lia

    gan tolong bantuan nya saya lupa paswword dan jawaban dari pertanyaan pemulihan email bagaimana yah?

    Reply

Leave a Reply