Advertisements

Solusi Jika BlackBerry Mati Total

BlackBerry tidak terlepas dengan masalah error yang mungkin tidak terjadi pada ponsel biasa. Apalagi jika anda baru memiliki dan menggunakan BlackBerry. Menggunakan BlackBerry sangat berbeda perlakuannya daripada menggunakan Ponsel biasa baik dalam hal perawatan / manajemen / install / uninstall aplikasi, pun dalam hal yang paling sederhana yaitu perwaratan battere (nge-charge). Untuk itu bagi kita yang pengguna baru BlackBerry sebaiknya mengerti dan paham bagaimana merawat dan memperlakukan perangkat SmartPhone BlackBerry ini.

Pada umumnya masalah yang terjadi hanya karena 2 faktor yaitu faktor software atau faktor hardware. Jika suatu saat terjadi masalah atau error pada BlackBerry, sebaiknya anda tidak perlu buru – buru kita membawa BlackBerry kita ke services center dahulu, karena terkadang error tertentu masih bisa kita tangani sendiri. Pertama yang perlu kita ketahui adalah pesan error apa yang muncul di layar BlackBerry kita karena untuk beberapa error, BlackBerry akan menampilkan pesan error yang berupa kode – kode sesuai dengan error yang terjadi.

Nah bagaimana jika BlackBerry kita mati total yang nyala hanya LED nya saja tanpa ada pesan error yang muncul di layar BlackBerry. Untuk hal yang satu ini kemungkinan yang pertama adalah permasalahan software yang tidak dapat mendeteksi battere dengan benar (permasalahan di Battere), untuk permasalahan ini biasanya terjadi karena kita lupa ngisi battere/nge-charge hingga battere benar – benar kosong. Dan untuk masalah seperti ini dapat anda atasi dengan mengecharge battere dengan cara khusus (bacalah : Mengatasi BlackBerry Tidak Bisa di Charge Setelah Kehabisan Daya Battere) , mengganti Battere dengan Battere yang baru, atau anda install ulang OS BlackBerry anda (reload OS). Kemungkinan yang kedua setelah anda lakukan solusi pada kemungkinan yang pertama namun BlackBerry anda masih tetap ngeblank, adalah kerusakan pada Hardware biasa pada LCD. Untuk kondisi ini anda perlu membawa BlackBerry anda ke service center BlackBerry.

Informasi BlackBerry Resmi


About Santoni

Herman Santoni adalah Pengguna Aktip BlackBerry dan saat ini sangat giat untuk mengembangkan berbagai macam tutorial tentang BlackBerry ini

35 Responses to “Solusi Jika BlackBerry Mati Total”

  1. teguh

    bro..mo tnya..gw br dpt kriman bye dr temen,, bb gw dari awal msukin batre trus loading abis ntu mati..trus loading mati lagi,,, truussss berulang ulang…tp kdang bs idup ampe stengah hari,,, stelah di cas…blum 1 menit di cabut dr carger…eeehh,,, mati,,, lagii…..knapa ya,,,?

    Reply
  2. joe

    Bagaimana cara saya mengubah or mengupgrad BBM saya dari versi 7
    ke BBMm versi 6.2 karena BBM 7 sering eror dan blang sedangkan dülü
    saya menggunakan BBM 6.2 tidak ada kendala . Mohon bantuan nya gan
    Saya menggunakan Onix 1

    Reply
    • Santoni

      istilah yang lebih tepat adalah downgrade, caranya : anda bisa mendownload terlebih dahulu ota BBM versi 6. setelahnya anda bisa menguninstall BBM di BB anda. dan jangan lupa direstart terlebih dahulu sebelum anda menginstall BBM versi 6.

      Reply
  3. adhi

    kehabisan betray boss tapi lmpu led juga sdh mati sy cass tp tdk mau masuk2 saranya boss

    Reply
    • adhi

      kehabisan betray boss tapi lmpu led juga sdh mati sy cass tp tdk mau masuk2 saranya boss

      Reply
  4. ifha

    kehabisan betray tapi lmpu led juga sdh mati sy cass tp tdk mau masuk2 saranya boss mohon bantuannya

    Reply
    • Santoni

      untuk lebih mudahnya , cass dengan dekstop charger sekitar 15 – 30 menit dahulu untuk sekedar mengisi battere. kemudian pasang battere dan jika sudah bisa nyala silahkan cass dengan charger BB.

      Reply
  5. rizal

    Kenapa baterai bb saya setelah dicharge n setelah 30 menit kemudian udah habis lagi padahal baterainya baru beli,,,, saya pakai bb bold 9780
    !,,
    Tolong informasinya gan,,,

    Reply
    • Santoni

      Pertama pastikan anda membeli battere ori. kedua, coba anda cek, berapa mah battere yang baru anda beli, jika mah nya kecil bisa saja battere anda cepat habis. Solusi untuk menghemat coba anda ganti di pengaturan network nya ke 2G saja jika anda tidak membutuhkan download (utk kecepatan tinggi).

      Reply
  6. shella

    mas bb saya bb curve 8250 . td malam kehabisan batrai . mati total . pas saya ces , masuk ke proses bb awal , jalan dikit langsung mati, trus msk proses lg , hbs tuh mati lagi . itu knpa ya . pleace balas

    Reply
    • shella

      mas bb saya bb curve 8250 . td malam kehabisan batrai . mati total . pas saya ces , masuk ke proses bb awal , jalan dikit langsung mati, trus msk proses lg , hbs tuh mati lagi . itu knpa ya . pleace balas

      Reply
  7. gunturcw

    bb w mati sndiri pas w mau cabut batrre siap tuh w pasang lgi siap tuh gk idup idup led nya pun gk idup padahal baru belu 1bln perawatannya bagus

    Reply
    • Santoni

      sudah di coba hubungkan BB anda ke PC/Laptop tanpa battere, jika ternyata tidak ada tanda2 kehidupan alias tidak nyala samasekali. anda bisa menggaransikannya saja. karena kemungkinan BB anda matot.

      Reply
  8. dzulfikar

    malem…numpang nanya dong,,bebe saya strom 2,,sekarang layarnya tampak seperti mati/alias blang tidak menyala.tapi saat direstart loading bertuliskan blackberry masih muncul dan lampu lednya masih menyala.setelah loading selesai layarnya tag mau menyala lagi.hanya saya layar untuk panel telp,undo,dan menu blackberry saja yang menyala.apa itu indikasi baterai atau LCD ya??mohon sharenya bagaimana cara mengatasinya..
    Terima kasih…^^

    Reply
  9. Adri

    Saya punya masalah..BB dakota saya tiba” mati ketika saya melakukan browsing..mmg kemarin bateraiya sudah agak lemah tapi belm sampe merah..saya coba charger hp saya tidak bisa di charger.saya sudah melakukan semua cara tetap aja bb saya tidak bisa hidupp..mohon pencerahannya ya..Terima kasih

    Reply
    • Santoni

      lepas batterai dan dicharge pake dekstop charger untuk 30 – 45 menit kemudian pasang kembali.

      Reply
  10. alfa

    Bb saya curve 8520 gan awalnya mcet terus mati tapi hbis restat ga bisa nyala ato masuk homescreen nya. Tolong gmana solusinya gan.
    Terimaksih

    Reply
  11. yuliana

    mau tanya td Bb ak lemot batre’y panas trus ak restart cabut batre, tp stelah itu mlah bb ku gak nyala, tp led’nya saja yg nyala, itu rusak apanya yah?

    Reply
  12. saputra

    mas numpang tny kalo hp bb curve 8300 kenapa usaha nyalah ya, abis dicas semalam paginya ga nyalah led cuma nyalah 1kali ajh tolong bantuannya

    Reply
    • Santoni

      maaf pertanyaan kami? apakah BB anda mati sendiri karena kehabisan battere? jika ya, charge pake dekstop charger dulu.

      atau coba lepas batterenya biarkan 5 – 10 menit, pasang kembali.

      Reply
  13. diah

    bb aku awalnya aku matikan trus aku lepas batrei.nya kemudian aku pasang tpi gk mau nyala cuma led.nya aja yang nyala..kira-kira apa ya yg rusak?

    Reply
  14. fu'ad

    Hallo tmn semua, currrrhat niih,
    Bb yg sy tangani skrg motot dan panas pd bagian ic rf yg posisinya dibwh kippet, apa trikjitu yg tepat sy lakukan, tlg dibantuya…..? Tank y

    Reply
    • Santoni

      cek semua konektor daari rf, pastikan tidak ada yang bermasalah sehingga arus dari sumber daya tidak lancar dan menyebabkan IC RF tidak menerima supply daya yang memadai. jika semuanya koneksi tidak ada masalah dan supply daya sesuai dengan kebutuhan IC RF, solusinya tidak ada lain kecuali mengganti IC RF.

      Reply
  15. bayzura

    hp saya mati total hpnya merek BB curve 9220 tapi jika di charger baru hidup lednya

    Reply
  16. bayzura

    hp saya mati total hpnya merek BB curve 9220 tapi jika di charger baru hidup lednya.
    mohon bantuannya
    :(

    Reply
    • Santoni

      ada beberapa kemungkinan,
      Kemungkinan paling ringan adalah karena Kehabisan batterai, charge dengan cara yang telah kami tulis, atau charger dengan charger dektops untuk 10 – 15 menit, jika tidak bisa, ganti batterai, jika tetap tidak bisa hidup sama sekali kemungkinan BB anda Nuked, atau bisa mendeteksi error atau kerusakan via kode kedipan LED.

      Reply
  17. yunica

    kalau lampu LED nya mati trus bb.a mati sendiri gmanaa?? Habis batre atau rusak ?

    Reply
    • Santoni

      cek ganti battere, atau bisa cek awal dengan memasang charger, jika pada saat dipasang charger led nyala, kemungkinan besar batterai anda penyebabnya

      Reply
  18. rif dy

    mas ,, bb saya sudah mati total tapi LED nya msih nyala , sewaktu di pasang batre nya LED nya menyala layak nya normal , namun sesudah itu LED nya berkedip 4 kali mohon saran nya IC Power nya sudah di ganti 3 kali , saya menggunakan bb onyx 1

    Reply
  19. Icha

    Mas, mohon infonya, bb sy tourch 2, td sebelum bb sy mati, msh ada sisa batrenya, tp krn ga ada lambang blackberry nya sy lepas baterai, skrg sy mau nyalain lg ga bisa, bgmn caranya ya, sdgkn byk data penting dlm bb, mhn infonya

    Reply
    • Santoni

      chas pake dekstop charger mbak, beberapa hp tidak bisa ngecharge saat batterainya benar2 kosong

      Reply

Leave a Reply