Advertisements

Solusi Jika Kontak Yang Tambahkan ke BBM Tidak Muncul

Pernahkah anda mengalami jika kontak BBM atau anda mencoba untuk invite teman anda di BBM dan mencoba untuk menambahkan di kontak BBM anda tapi masih dalam kategori Ditunda?. Ada beberapa kemungkinan yang bisa terjadi. Kemungkian yang pertama adalah mungkin orang tersebut mungkin belum menerima undangan BBM anda, karena SmartPhone BlackBerry yang dia miliki sedang dalam keadaan off atau dimatikan sehingga dia belum merespon undangan/invite yang anda lakukan atau sebelum anda mengundang teman anda untuk tergabung dalam kontak BBM anda pastikan dulu jika dia telah mengaktifkan paket BISnya, sehingga anda tidak terlanjur mengundang dan menunggu respon dari mereka.

Namun jika anda terlanjur mengundang teman anda di BBM dan sudah pasti SmartPhone BlackBerry mereka sedang aktif (paket BIS-nya) dan masih dalam status pending atau menunggu. Ada baiknya anda lakukan langkah – langkah berikut ini :

  1. Jika orang tersebut belum mendapatkan undangan Anda, tunggu hingga ia mendapatkan dan menerima undangan agar ia bisa muncul sebagai kontak.
  2. Jika Anda menambahkan sebuah kontak dan kemudian anda ganti perangkat SmartPhone BlackBerry, maka jika kontak tidak muncul dalam daftar kontak Anda atau dalam kategori Ditunda, Anda mungkin perlu menambahkan / mengundangnya kembali denga menggunakan perangkat baru anda.
  3. Jika kontak tetap berada dalam kategori Ditunda dalam kurun waktu lama, Anda bisa menghapus kontak tersebut dan kemudian mencoba menambahkan / mengundangnya kembali.

Informasi BlackBerry Resmi


About Santoni

Herman Santoni adalah Pengguna Aktip BlackBerry dan saat ini sangat giat untuk mengembangkan berbagai macam tutorial tentang BlackBerry ini

14 Responses to “Solusi Jika Kontak Yang Tambahkan ke BBM Tidak Muncul”

  1. Dikki

    Kalo ada yg invite ke kita mas, dinotifikasi ada tapi waktu dibuka gak da dan kita gak bisa terima invitenya. Bbm saya baru diupdate di perangkat android
    Thanks

    Reply
    • Santoni

      maksudnya di update di perangkat android? BBID dari Blackberry trus di pake di android atau update versi BBM di android?bisa dijelasin dong :)

      Reply
  2. ian_mxt

    saya download bbm for android tp pas ada invitan ko ga bisa diterima alias gagal trus buat jd kontak,, knp ya?
    trima ksih

    Reply
    • Santoni

      cek di daftar invite kemudian jika anda delete aja, selanjutnya restart hp anda dan coba anda ganti invite

      Reply
  3. dede maryani

    saya juga pake bbm di android, kenapa ngga bisa nerima kontak yang nge-invite saya ya ?

    Reply
  4. rifa

    mau nanya dong,kok di bbm for android saya invite-an dari teman ga bisa muncul ya? padahal setiap ada yang invite ada notifikasi nya,tapi pas di buka ga muncul apa-apa malah ada tulisannya “tidak ada undangan baru” itu gimana ya? minta solusi dong

    Reply
    • Santoni

      sebaiknya anda share atau tanya di panduandroid.com, barangkali ada teman2 yang punya pengalaman yang sama :)

      Reply
  5. rini

    Mas, klo ada yg invite kita dan dinotifikasi muncul tp pas dibuka tidak ada list namanya sehingga ngak bs terima invitenya mas..solusinya gmn ya mas???

    Reply
    • Santoni

      solusi pertama, restart (soft reset / hard reset) kemudian lakukan register HRT. jika tidak bisa, lakukan update versi BBM anda

      Reply
  6. deni

    Kalau ada yg invite kita dan kebetulan pas paket bis kita habis, apakah ada cara utk menarik invitation yang sudah dilakukan…?

    Reply
  7. shelly

    mas kenapa ya android saya gak bisa menerima undangan grup dibbm ???

    Reply

Leave a Reply