Advertisements

Tips cara Blokir SMS dan BBM di BlackBerry Tanpa Aplikasi

Terkadang kita tidak atau kurang memahami fitur yang anda di BlackBerry kita sendiri. Dan tak jarang kita langsung saja mencari aplikasi – aplikasi dan menginstallnya di perangkat BlackBerry kita, padahal semakin banyak kita menginstall aplikasi, maka semakin penuh dan memory (memory internal) perangkat BlackBerry kita dan tak jarang menyebabkan lelet atau muncul jam pasir. Sahabat pembaca panduanbb, saran kami sebelum anda menginstall aplikasi tertentu di perangkat BlackBerry kita sebaiknya anda pelajari dulu kira – kira fitur yang bisa kita gunakan tanpa harus menginstall aplikasi itu apa saja, seperti tips yang satu ini, yaitu Tips Cara Blokir SMS dan BBM di perangkat BlackBerry tanpa harus menggunakan aplikasi tertentu.

Berikut Tipsnya :

  • Munculkan Home Screen di BlackBerry anda.
  • Kemudian masuk ke Menu Options.
  • Pilih menu Security option
  • Berikutnya anda pilih menu Firewall,¬†
  • Setelah tampil layar Firewall, anda rubah status dari default (Disable) menjadi Enable, kemudian anda tinggal centang (klik kotak) di masing – masing fitur yang ingin anda block (SMS, MMS, PIN, BlackBerry Internet Service dan atau Enterprises Email).
  • Dan jika anda hanya ingin memblokir pesan yang masuk dari nomor yang tidak ada dalam kontak, maka pada bagian Except messages from, anda centak Contacts.
  • Selesai, dan jangan lupa menyimpan setting yang sudah anda buat dengan menekan tombol menu (logo BB) kemudian anda pilih Save.

Selamat Mencoba..!

Informasi BlackBerry Resmi


About Santoni

Herman Santoni adalah Pengguna Aktip BlackBerry dan saat ini sangat giat untuk mengembangkan berbagai macam tutorial tentang BlackBerry ini

20 Responses to “Tips cara Blokir SMS dan BBM di BlackBerry Tanpa Aplikasi”

  1. ical

    nah cara untuk mengetahui kalau pin kta d blok oleh orang gimana?

    Reply
    • Santoni

      untuk tahu PIN di blok atau tidak, pastinya tidak bisa diketahui sebelum anda mengaktifkan BIS, dan kemudian bisa atau tidaknya menjalankan fitur BBM atau PIN Message. Jika BBM anda tidak bisa atau anda tidak bisa mengirimkan PIN message dan anda telah melakukan reset (hard reset/soft reset) namun anda tetap saja tidak bisa chat di BBM atau mengirim pesan PIN Message maka kemungkinan besar PIN anda telah di blok oleh RIM.

      Reply
  2. lina

    Cara ini hanya utm ngeblok sms sj atau bisa utk utk sms dan panggilan masuk? Thanks infonya. Sy sangat terganggu oleh sms dan telpon dr pihak yg tdk bertanggungjawab

    Reply
  3. ione

    bisa gak untuk blokir sms dari no tertentu aja
    trim’s

    Reply
    • Santoni

      sangat bisa..! Jika anda menggunakan OS 7 anda bisa masuk pada menu Options –> Security –> Firewall, kemudian centang pada kotak enable, dan anda bisa memilih kategori apa saja yang ingin anda aktifkan untuk blokir (SMS, PIN Message, Email ) dan yang terakhir anda centang pada spesific Address, Phone Number or Pin. Silahkan tekan tombol Add untuk menambahkan nomor hp/kontak yang akan anda blokir.
      Semoga membantu..!

      Reply
  4. Seicca

    Kalau saya ceklis pada kotak specific addresses lalu saya tambahkan nomor tertentu yg akan di block, maka saya tidak akan menerima sms dr nomor yg saya masukkan tadi kan?
    Tolong info nya ya :)

    Reply
  5. andre

    Ada gak aplikasi bb untuk mengetahui panggilan masuk yang menggunakan private number

    Reply
  6. ibra

    Cara agar status personal message kita terlihat sama oleh contact bbm tertentu meskipun kita mengganti status personal message tersebut

    Reply
    • Santoni

      Yang tampil saat ini di Personal Message BBM teman anda adalah Message terakhir yang ditulis oleh anda. Namun teman – teman anda dan anda masih bisa melihat history dari personal message di bagian “RECENT UPDATES” selagi tidak melakukan “clear”

      Reply
    • Santoni

      Tidak bisa memblokir? sudah anda lakukan langkah2 dari kami, silahkan anda coba atau jika perlu restart BB anda setelah melakukan pengaturan tersebut.

      Reply
  7. nayya

    saya sudah mencoba sesuai langkah2 yg diberikan, dan saya juga sudah lakukan hard restart.
    tp stelah saya hard restart dan kmbali ke menu firewall ,
    pin yg terblokir yg tercapture tetap 0 blocked.
    dan saya tetap dapat mnerima pin message dari orang yg ingin saya blokir.
    apa ada langkah yg blm dcantumkan?
    dimohon bantuan nya :-)
    thanks :-)

    Reply
  8. widya

    saya udah coba mencentang enable terus buat blok sms aja,,,selain nomor yg dmasukkan dlm add itu td malah ga masuk semua smsnya, kmaren saya masukkan no saya sendiri untuk tes aja (0897888xxxx) dalam kolom add, saya tes sms ke BB ternyata smsnya masuk dari nomor yg 0897888xxxx td,,,trs saya kosongkan kolom add dan masih saya centang blok untuk sms itu, saya tes sms dengan no yg sama trs ga ada sms yg masuk, dan d sms blok itu terlihat 1 sms terblokir..
    jdi sebenarnya guna add itu untuk memilih no tertentu yg bisa dblokir atau sebaliknya sih???
    kalau saya coba malah guna add itu untuk memilih no yg ga ada dikontak tp bisa masuk.
    tolong penjelasannya,,

    Reply
  9. shela

    Bagaimana jika dlm option d firewall saya tdk ada pillihan blackberry internet service? Yang ada hanya sms, pin, personal email dan enterprise email. Padahal saya menggunakan os 6. Mohon bantuannya. Sebelumnya terimakasih :D

    Reply
  10. raka

    begaiamana cara membuka pesan bbm, atau percakapan dari teman yg sudah memblokir pertemanan?

    Reply
    • Santoni

      dengan cara yang sama :
      Kemudian masuk ke Menu Options.
      Pilih menu Security option
      Berikutnya anda pilih menu Firewall,
      Setelah tampil layar Firewall, anda rubah status dari Enable menjadi Disable. kemudian tekan tombol menu pilih save.

      Reply

Leave a Reply